Была сегодня у хирурга-ортопеда в "семейной клинике".
Рассказала о болях и температуре. О том, что застудила ногу и о том, что организм ослаблен на почве вирусной простуды.
Он: давайте сделаем рентген
Я: а вы точно сможете по рентгену определить начальную стадию остеомиелита? (Несколько раз спросила, поскольку читала , что это практически не реально сделать)
Он: ну конечно
Сделали рентген, в результате он ничего не увидел. И говорит: а теперь давайте МРТ.
Я: вы понимаете,что только что меня облучили, зная, что определить начальную стадию не сможете.
Он: я вас не облучал. И какое облучение от рентгена (это девочки врач говорит).
Потом мне: ну тогда давайте анализы крови сдадим на воспалительный процесс в организме.
Я: я вам и без анализов сказала, что сейчас я немного болею.
Вообщем итог: только зря потратила 2,5 тыс. Ничего мне не сказали. Нога так и болит, только ещё больше, так как он так яро давил пальцами на место перелома. Поставил под вопросом остеомиелит и отправил к терапевту.
Я записалась на прием к терапевту в обычную клинику. Сдам анализы бесплатно.
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:38 ----------
Я так понимаю - у нас врачи в основном могут поставить диагноз, когда уже болезнь находится в острой форме и явно видно все признаки заболевания.
Когда остеомиелит на начальной стадии определяют - его возможно вылечить.
Если перейдет в хронику - будешь все время лечиться.
А знаете что меня смутило во всей этой истории: оказывается одним из факторов возникновения остеомиелита - считается старый перелом.
|