Зина, каждый для себя решает делать оп или нет, насколько это необходимо для него. Я всю жизнь мечтала исправить кривизну, но не знала как. Еще в детстве узнала про такие операции, помню темный коридор больницы на стенах плакаты с ужасными переломами в аппаратах Илизарова, да и слова врача о том, что ерундой не занимайтесь это может и к ампутации привести, короче тогда так напугали, что я вообще забыла об этом методе. Когда случайно про этот форум узнала, головой в омут, я больше ничего не думала не то что бы сомневаться. Да, у меня результата получился плохой, но я не жалею что сделала, я рада, что существует хоть что то, что может избавить от кривизны ног, это же такой кошмар, и позор, я всегда стеснялась и знала что не такая как все, и не буду такой как все, а когда в аппаратах лежала, до меня дошло, что я теперь такая же, это комплекс, но это есть, то есть уже было, хоть такие получились ножки, но они уже не кривые. А повторное оп по возможности я обязательно сделаю. Нас мало, но решаемся на повторное оп, а ты испугалась от первого шанса. Не бойся, мой результат не говорит о том, что и у тебя так же будет. Нет. Но не исключай вероятности, что у нас как я поняла ножки сложные, у меня и оп дороже столила, поэтому не спеша выбери подходящий метод. Если все вернуть назад, я бы сделала оп в двух местах, поспрашивай так делает кажется Бейдик, не знаю Багиров делает или нет, надо проконсультироваться, или остеотомию пониже, может так красивее получится. Задавай всякие вопросы, будь дотошно придирчива в выборе, ничего не упусти. Удачи!
|