|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Любовь |
 |
|
|
|
|
|
|
Лана!Расскажи,пожалуйста, зачем каждый год детям в школе делают реакцию манту?Она действительно может предупредить тубинфицирован ребенок или нет?Можо ли не ставить Манту каждый год?И в чем разница между Перке и Манту?
|
|
 |
|
 |
|
Перке сейчас не делают, даже когда училась об этой пробе не упоминали уже.Работаю 10 лет. Справки навела)))),для Перке делают царапину на коже и капают сверху туберкулин, а при РеакцииМанту туберкулин вводят внутрикожно с помощью шприца. РМ это кожная аллергическая проба на туберкулёз. Делается для своевременного выявления виражей( резкого увеличения туберкулиновых проб), которые бывают при тубинфицировании или уже туберкулёзном процессе.Каждый год делаем, выявляем подозрительных, направляем к специалистам(фтизиатрам) для более детального обследования и при необходимости лечения.Иммунитет на РМ не вырабатывается, это не прививка. Делать нужно каждый год,чтобы было с чем сравнивать пробы( то, что сейчас намерили сравнивается со всеми предыдущими результатами)
Туберкулёза в стране до хохоту, если бы по телевизору это так же офишировалось как грипп, твой вопрос бы отпал. Почему не афишируется? может быть потому что антибиотики производить дешевле,чем противовирусные препараты.ИМХО.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Машулик |
 |
|
|
|
|
|
|
Лан, у меня беременная подруга собирается делать прививку от гриппа (специальную для беременных), ей врач рекомендовал. А мне вот интересно, ведь сначала по идее проводят клинические испытания, а на ком? неужели на беременных На твой взгляд ее стоит делать?
|
|
 |
|
 |
|
Я не знаю на ком её проверяют(на беременных или нет))))), я не в институте гриппа работаю

."Гриппол плюс" почему бы и нет?она даже без консерванта, живых или ослабленных вирусов не содержит,только их части. Всё-таки некоторое снижение иммунитета бывает и я бы потом очень побереглась после прививки недельки 2-3,что бы случайно никакой другой инфекции не схватить.
А когда объявляют настоящую эпидемию(а не раздутую по телевиденью) все прививки официально отменяются.
P.S.Сегодня целенаправленно почитала инструкцию к грипполам по поводу беременных.Там написано:"Берем-ть и лактация.Доклинические исслед. показали, что вакцина гриппозная инактивированная полимер-субъединичная не обладает эмбритоксическим и тератогенным действием.Решение о вакцинации бер-х должно приниматься врачом индивидуально с учётом риска заражения гриппом и возможных ослложнений гриппозной инфекции.Наиболее безопасна вакцинация во втором и третьем триместрах.Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации."
P.P.S.Надеюсь, все знают,что абсолютное противопоказание к гриппозным вакцинам аллергия на куриный белок(вирусы выращивают на живых клетках куриных эмбрионов и вакцина может содержать компоненты куриного белка);
А к вакцине от гепатитаБ- аллергия на дрожжи.