Модератор
Поблагодарили:
53 раз(а) в 44 сообщениях
Доп. информация
|
Адрес: Россия
Возраст: 1) 23,2)30, 3)31
Вес: 43
Хирург: Каплунов ОА
Дата операции: 1)16.09.02. 2)16.02.10. 3)26.10.10
Цель операции: Коррекция варусной деформации нижних конечностей.1)голени2)правое бедро3)левое бедро
Метод операции: 1)"Полная" остеотомия большеберцовых костей в|3, ротация. 2)Остеотомия в/3 и ср/3 пр.бедра.3)Остеотомия в/3 и ср/3 лев.бедра
Аппараты: Илизарова (классика)
Период круток: 1)25 дней.2-3)одномоментно
Общий срок лечения: 1)общ3,5мес 2)фиксация 105дней3)фиксация 127дней
Болевой фактор: 1
Ходьба: 1)С ходунками на первый день
после опер.С костылями
(когда их купили)))), Без
всего на фиксации(через
месяц после опер)2)с костылями с 1го дня,без всего через2 мес 3)с костылями с1го дня, без них через 2недели
Оценка результата: довольна
Реабилитация: 1)Без лонгет и гипса, но месяц на двух костылях.2-3)по 2 мес с костылями без лонгет и гипса
Лекарственные препараты: 1)симптоматические
(троксевазин, остеогенон).
Анальгетиков не принимала.2-3)фраксипарин, аспирин,вазокет,теванат, альфаД3 тева,структум(по назначению врача)
Проседание: нет
Возраст детей: -
Вредные привычки: -
Гормональные препараты: -
Хронические заболевания: есть системное заболевание кмс.
Поломка спиц, штырей: нет, ничего не ломалось
|
|
Какие документы необходимо представить в Комиссию для оформления квоты?
Ответ.
Для оформления квоты в Комиссию необходимо представить следующие документы:
· Направление руководителя медицинской организации (или уполномоченного лица) по месту наблюдения и (или) лечения больного.
· Выписка из медицинской документации больного, содержащая сведения о состоянии здоровья и проведенном обследовании, рекомендации о необходимости направления в медицинское учреждение для оказания ВМП, результаты проведенных клинико-диагностических обследований по профилю заболевания (лабораторных не более 14 дней давности, рентгенологических исследований не более 3-х месячной давности).
· Выписка должна быть напечатана, иметь штамп лечебного учреждения, заверена печатью лечебного учреждения, подписью лечащего врача и руководителя (заместителя) лечебного учреждения. В выписке отражают подробный почтовый адрес и № контактного телефона пациента.
· Паспорт больного (оригинал + копия 1 страницы и раздела «Место жительства»).
· Полис обязательного медицинского страхования больного (оригинал + копия).
· Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) больного или его законного представителя (оригинал + копия). Для детей представляется СНИЛС одного из родителей или законного представителя.
· Справка, подтверждающая факт установления инвалидности (только при наличии инвалидности) (оригинал + копия).
· Письменное заключение главного специалиста Министерства здравоохранения Московской области*) или протокол комиссии медицинского учреждения, участвующего в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, по утвержденной форме, о необходимости лечения больного в медицинском учреждении.
Примечание: *) главные специалисты Министерства здравоохранения Московской области принимают в МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского (г. Москва, ул. Щепкина 61/2).
Заявление пациента (его законного представителя) о согласии на обработку персональных данных, по установленной Минздравсоцразвития России форме.
Как осуществляется оплата расходных материалов, необходимых для оказания ВМП в случае, если стоимость конкретного вида ВМП превышает стоимость квоты?
Ответ.
Оплата расходных материалов, необходимых для оказания ВМП в случае, если стоимость конкретного вида ВМП превышает стоимость квоты, осуществляется в установленном порядке путем заключения договора между медицинским учреждением участвующем в выполнении Государственного задания и Министерством здравоохранения.
Может ли гражданин получить денежные средства, если он самостоятельно обратился в медицинское учреждение, участвующее в выполнении Государственного задания за ВМП?
Ответ.
Нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Московской области не предусмотрен возврат денежных средств за лечение, проведенное за счет средств граждан по личному волеизъявлению.
Лицо, оплатившее медицинские услуги, если оно является налогоплательщиком, вправе обратиться в налоговые органы по месту жительства для получения налогового вычета.
|