golden-kid, забей ты на поиски этого инстинкта, а еще фразы типа "старородящая" и т.д. Если сейчас кроме мысли о том, что НАДО рожать больше ничего не мучает, то и перестань об этом думать... Ребенок на самом то деле нужен только нам женщинам, мужчина как говорят будет любить ребенка до тех пор пока понастоящему любит и уважет его мать....Поэтому лучше все свои "недостатки" убрать сейчас, пока ты предоставлена сама себе...а потом уж думать о ребенке...Кстати операция на ногах еще и очень хорошая проверка для мужа...)))))
Era77, очень смешно...где же это на 20 летних смотрят как на старородящих и язык не поворячивается им об этом сказать??))

Может наоборот смотрели как на "глупеньких" куда в такую рань рожать бегут)))) тем более как я поняла, раз вам сейчас 30, а тогда было 19, то так смотрели еще 10 лет назад?????
На самом деле я родила в 20 и хотя мне вообще грех жаловаться, помошников куча, да и мужу 30, но я пришла к выводу, что рожать до 22 точно рановато.... не успеваем мы все-таки девочки насладится всеми прелястями юности....сначала, школа, институт, первая любовь, ну может вторая(третья) и вот на тебе...уже мама)))