Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Низкий рост, недостаточная длина ног. Обсуждение пропорций.
Показать сообщение отдельно
Old 16.12.2009, 23:08   #126
golden-kid
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 9(23)
Благодарил(а): 0 раз(а)
golden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспоримаgolden-kid репутация неоспорима
подарков:()
Награда за выдержку Награда за фото в галерее Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Доп. информация
Ангелочек, есть четкие параметры отношения голени к бедру (опять же выкопала инфо на американском сайте по удлнению) На основании них можно высчитать, что у тебя длинее: голень или бедро и в зависимости от этого принимать решение. Вообще, на западе перед удлинением народ заморачивается, высчитывает все пропорции (вплоть до длины рук, "размаха" рук (это когда руки вытянуты в стороны. Считается, что в идеале длина от кончиков пальцев одной руки до кончиков другой должна равняться росту) и старается пропорции не сильно нарушать.
Вот о пропорциях ног (рядом вставляла свой перевод, спешила, поэтому лучше читать не мои записульки а оригинальную версию :D):
a. Get your femur measurement from an X-ray. This measurement is called 'F'; (измерьте длину бедра по ренгену Обозначим'F' )
b. Get your tibia measurement from an X-ray. This measurement is called 'T'; (так же длину голени-Т)
c. Combine the two figures to give a variable called 'L' which is the total length of your leg; (складываем, получаем общую длину "L")
d. Divide F by L and then multiply it by 100. This will give you your Femur to Leg ratio (FL). делим Fна L, умножаем на 100-отношение бедра к ногам-FL
e. Subtract your 'FL' figure from 100. This will give you your Tibia to Leg ratio (TL). Вычитаем FL из 100-получаем отношение голени к общ длине ноги 'ТL'
f. FL:TL is your Femur to Tibia ratio. Отношение показателя FL:TL должно варьироваться от 52:48 (длинная голень) до 56:44 (длинное бедро)

Normal human FL:TL is between 52:48 at one extreme (long tibiae) and 56:44 at the other (long femurs).
Можно, кстати, обойтись не ренгеном, а сантиметром-мерять ногу от бугра вертельной кости (по-моему, так называется выступ на ноге, где прощупывается сустав) до косточки на щиколотки.
Но, кстати, я буду удлинять только голени на 6 см и даже если выбьюсь немного за предлы рекомендуемых прпорций, особо переживать не буду, мне нравятся именно удлинненые голени (но, все, естественно, сугубо ИМХО, у кого-то совсем другое видение прекрасного)
golden-kid вне форума  
Благодарность от:
Desperado (24.10.2020)