Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Каплунов Олег Анатольевич (г. Волгоград)
Показать сообщение отдельно
Old 17.01.2010, 21:00   #119
кула
Хранитель форума
 
Аватар для кула
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 553
Альбомов(фоток): 2(5)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
кула - просто великолепная личностькула - просто великолепная личностькула - просто великолепная личностькула - просто великолепная личностькула - просто великолепная личностькула - просто великолепная личностькула - просто великолепная личность
подарков:()
Награда за рассказ Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Отправить сообщение для кула с помощью ICQ
Доп. информация
Лиль, я чет в замешательстве...даж и не знаю, что ответить:(

Так девочки, представляю отчет о поездке, вроде все вопросы ваши учла:
1) Делает ли Олег Анатольевич медиализацию? да, делает. Но, насколько я поняла из разговора, не очень любит ее, считает, что можно делать ее для девочек полненьких, чтобы шишки не сильно видны были, а они очень видны.
2) Почему шрам от остеотемии у Олега Анатольевича 4 см, а у Тетерина 2 см? Все объясняется формой долота, которой ломают кость, форма перелома после операции у Олега Анатольевича куполообразная, как показано на рис., из-за этого снижается риск проседания при внешних нагрузках.
3) Перелом делает полный, так как считает, что неполный лишнее мучение для пациента, в итоге крутки кость все равно сломается. Делает одномоментную коррекцию, но может также сделать и постепенную с круткой.
4) Может сделать доступ к кости сбоку, но считает, что он не очень безопасен, так как не видит полностью кость, а она при переломе может задеть нерв. а это чревато очень среьезными последствиями

5) в аппарате 2 кольца и 6 спиц (3 сверху и 3 снизу).
6) Стоимость операции при 3-недельном сроке 80 т.руб. Я так поняла, что суммы не изменились практически.
7) Всего переделовали результат в 3-х случаях, один из них - болезнь пациентки (связано с почками), которая повлияла на кость, 2 - по неосторожности пациенток, одна давала слишком большую нагрузку сразу после оп, другая упала. Всем переделали.
8) Больница очень чистая, небольшая, достаточно уютная. Стирка - крупные вещи отдаете сестре-хозяйке, мелкие можно справиться самим. Интернета в здании нет, нужно брать с собой модем. Связной находится в квартале от клиники. Все пациенты очень резво скачут на костылях, даже и не скажешь, что у кого-то какие-то проблемы серьезные.
9) Отпуск (вроде бы не путаю) в августе. Если получилось так, что лежите полный срок и попадаете на отпуск, то есть практика:Тетерин отдает на досмотр своих пациентов Каплунову и наоборот (но все это уже на сроках фиксации!!!). Но стараются до отпуска всех отпустить уже с готовым результатом.
10) Еще, на съезде врачей было выяснено, что с каждым годом сращиваются все медленне из-за качества нашей жизни (химия в пище, экология, малоподвижный обрах жизни и т.д.). Поэтому нужно лопать побольше кальция и здоровых продуктов. Климат особо на сращиваемость не влияет, но у людей из северной части России недостаток витамина D, поэтому и сращиваемость может быть хуже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кость.jpg
Просмотров: 320
Размер:	14.5 Кб
ID:	2385   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кость2.jpg
Просмотров: 325
Размер:	5.1 Кб
ID:	2386  
кула вне форума  
Ответить с цитированием