Да....перечитала всю ветку и волос зашувулился....

Вот вспоминаю свой период в доспехах и как-то относительно вышеописанного здесь он кажется проще что ли...
Помнится, в мае 2007 года я через поисковик вышла на какую-то частную клинику пластической хирургии, там был форум, на форуме была ветка касаемо исправления кривых ног (самое интересное,что в этой клинике ноги-то и не исправляли

), а там всего лишь одно единственное сообщение от девушки о том,что эта проблема у нее уже позади, если кому-то нужна инф-я, пишите письма...

Я написала этой девочке, и у меня были огромные сомнения,что это реальный персонаж, а если и так,то навряд ли ответит:rolleyes: И неожиданно для себя я получаю ответ...Завязывается активная переписка, у меня была куча вопросов,но больше бытовых что ли

Никаких терминов, которыми сейчас оперируют даже те,кто только готовится к ОП, я и знать не знала. Для меня существовали только кривые ноги и прямые

Я даже ни одного врача не знала и никаких результатов не видела (об активной жизни форума на вуман.ру я ничего не знала):confused: Естественно, я попросила ее прислать фотки. Спустя пару недель мы встретились, и я живьем увидела ее ножки!

Я была потрясена результатом

В свою очередь я показала свои ноги,несмело закатав джинсы

Если бы вы знали чего мне это стоило...До сих пор помню то ощущение стыда

Так вот после этой встречи мне стало ясно и спокойно на душе, я уже знала,что пойду к А.Б. Багирову

. Чуть позже я уже вышла на форум, посмотрела все фотки и еще раз убедилась в том,что иду к АБ. Девочки, я только смотрела картинки, я даже не вникала в ньюансы, чего там крутят или не крутят, сколько, зачем и почему, у кого травматичный метод, а у кого не очень...:rolleyes: Можно сказать я на ОП шла совершенно не будучи подкованной ни в чем- я только поняла одно,либо я попаду на одномоментную ОП, либо у меня будет с круткой

Может,это и неправильно, но мне так крепче спалось и я почему-то была уверена,что у меня получится хороший результат

В итоге у меня была одномоментная оп- с одной стороны, это очень удобно, ВСЕ (у меня была ротация одного колена и минимальная медиализация) делается на оп столе, с другой стороны, это все же менее физиологично и сроки нахождения в жулезе могут затянуться (это я уже позже узнала

). Вообщем,я обрадовалась такому раскладу, так как не хотела ничего сама себе крутить, я жуть как боялась что-нибудь напортачить. Тем более общий наркоз на некоторое время меняет людей не совсем в лучшую сторону

Но крутки мне все же не удалось избежать, АБ еще несколько раз корректировал градусы в сторону Х, о котором я лично его попросила. Я очень тщательно рассматривала ноги в зеркало, фотала их

и несмотря на положительные отзывы АБ о форме, я все же настояла на этих нескольких градусах на Х, очень много было тогда страшилок про проседание. Это я к тому,что врач врачом, но жить с этими ножками нам. Ну и весь период, который я была в апп (а это 160 днев), я делала элементарные упражнения

, за что потом мне ножки сказали спасибо. Я даже в апп могла сесть на корточки. После снятия, разумеется, полный курс физиотерапии (лазер на колени,магнит на голеностопы, лфк, массаж). И тоже было много беспокойств,то тут кольнет,то там стрельнет

По первости хромала на одну ногу,она даже при ходьба могла в неожиданный для меня момент непроизвольно согнуться в колене. Вообщем, наши ноги это большой труд и врача,и пациента

Тут столько ньюансов. А снятие это вообще такой ответственный момент. Я лично по своим ощущениям даже на 160 дней не хотела освобождать правую ногу

, но подвижности не было и мне сняли сразу оба апп. Девочки, а после снятия все уже зависит от вас, от того как вы будете, реабилитировать, тренировать свои ножки,укреплять, холить-лелеять и тд...Нужно строго соблюдать режим, какое-то время после снятия даже я ходила на ходунках неделю. Каблуки вообще надела через 4-5 месяцев, а то и больше:confused: Но тревогу бить надо еще в апп. Чуть что не так, настойчиво общаться с врачом и все тут

Пока вы в апп, все еще можно исправить. Далеко живущим от врача это все конечно сложнее-тут нужно разработать целый план, где жить, на что и тд. Касательно АБ-он человек добрый, отзывчивый, просто занятой очень

Я помню, как на какой-то консультации его ждали одновременно человек 4-5, а он спустился к нам из операционной, одежда чуть в крови, и такой он был уставший...ну как тут возмущаться и обижаться,что мы, закованные бедняжки, ждали его час...Человек проводит такую ювелирную работу

, за что просто обязан получать деньги. Это заслуженно. Сорри,если написала не в той ветке,ибо я не отношусь к числу недовольных или полудовольных. Просто прочитав предыдущие сообщения, мне захотелось высказаться, тем более я давно не общалась на эту тему, да еще с коллегами по цеху