Kira2010,понимаю тебя по поводу озабоченности будущим ребёнка. Смотрю на свою дочу и ещё более тошно становится-знакомый рельефчик вырисовывается! Но ты не волнуйся и ничего не правь ей оперативным методом, всё еще можно исправить. Я недавно общалась на эту тему с врачом, так вот он сказал, что у девушек скелет формируется до 23-25 лет, если в плотную занятся массажем, ножки можно поправить. Мне объяснили так:первый год, надо делать курс массажа каждый квартал(каждый три месяца) в течение 10-15 дней-ежедневно, второй год можно раз в полгода, потом поддерживающие курсы делать, хотя бы раз в год. Кроме того, важно отрегулировать кровообращение в ногах, для этого ребёнкунужно делать теплые ванночки для ног, количество не ограничено, можно каждый день. Еще помогает йога, но нужен специальный мастер, работающий с этим вопросом. Хотя массажа и ванночек, по словам многих моих знакомых им хватило. Причём ортопеды даже стремена были готовы на детей надеть, но родители без этих железячек всё выровняли таким способом. А насчёт денег за массаж, я чуть не села от удивления, когда узнала, что в нашей поликлиннике, к которой мы приписаны, такие курсы детям бесплатно положены. Я вчера только от свекрови узнала, чуть не сорвалась прям, она ж там работает, а мне до сих пор не сказала, пока я вопрос ребром не поставила. Она, конечно, не спецом, но всё равно жаль, я бы давно уже своей малышке ножки исправила, всё в финансы упиралось! Узнай как в вашей поликлинике с этим делом, может тоже можно.
|