Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Багиров Акшин Беюкович (г. Москва)
Показать сообщение отдельно
Old 29.03.2010, 11:57   #108
belochka
Модератор
 
Аватар для belochka
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 6,738
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 218 раз(а) в 140 сообщениях
belochka отключил(а) отображение уровня репутации
подарков:()
Награда за выдержку За отличную работу Модератора. Награда за рассказ Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
Луиза, в этой теме уже шла об этом речь, читай выше.



Искала научные статьи своего доктора и наткнулась на тезисы АБ, посвященные неоднократно обсуждавшейся здесь теме предоперационной диагностики по его методу. Предлагаю их вашему вниманию:

ФИО Багиров Акшин Беюкович
Название
ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ПРИ ДЕФОРМАЦИЯХ ДЛИННЫХ КОСТЕЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Автор
А.Б.Багиров, В.Н.Челяпов, Алинагиев Б.Д.
Текст
Для точного определения характера и объема реконструктивных операций при деформациях нижних конечностях мы разработали схему лучевой диагностики. В схему исследования включалось выполнение рентгенографии на цифровой рентгеновской установке длинных костей в двух проекциях с захватом близлежащих суставов и компьютерное исследование, которое детализировало анатомическую форму и особенности длинных костей нижних конечностей. В КТ исследование входило: топограмма обеих нижних конечностей от таза до пальцев стоп; аксиальные срезы тазобедренных, коленных и голеностопных суставов. Разработана методика расчета проекционных характеристик длинных костей нижних конечностей по топограмме. А по результатам аксиальных срезов тазобедренного, коленного и голеностопного суставов определялось торсионная характеристика нижних конечностей. Результаты лучевой диагностики обрабатывались в цифровом формате с помощью программы Mаgic View. Разработана электронная таблица, позволяющая определить параметры коррекции деформации. В настоящее время накоплены данные 164 пациентов 328 ног в возрасте от 5 до 67 лет. На основании статистических данных компьютерного исследования в сравнении с клинической картиной пациентов определен оптимальный диапазон показателей для планирования оперативного вмешательства. Данная методика использована при выполнении 234 реконструктивных операций на нижних конечностях, по поводу деформации бедра -7, и голени 227 случаев. В послеоперационном периоде производилось повторное исследование, что позволяло контролировать и уточнить степень коррекции в сравнении с расчетами, выполненными в предоперационном периоде.

(оригинал здесь http://www.orthopedia.ru/index.php?action=thesis&ID=417)
belochka вне форума  
Ответить с цитированием