Хранитель форума
Поблагодарили:
5 раз(а) в 5 сообщениях
Доп. информация
|
Адрес: Москва
Возраст: 32
Хирург: Тетерин О. Г.
Дата операции: 06.08.2010
Цель операции: Коррекция варусной деформации голеней
Метод операции: Кортикотомия (неполный перелом)
Аппараты: Спицевые
Период круток: Левая нога 11 дней, правая нога 12 дней
Общий срок лечения: Правая нога в аппаратах 52 дня, левая - 55 дней
Болевой фактор: 2 после оп и до середины круток, 3 апофеоз круток :), 0-1 последние дни круток и фиксация
Ходьба: С ходунками в реанимации. Больше на них не ходила. С 1 дня с костылями подлоктевыми. С одним костылем 10-11 день фиксации. Без костылей с 12 дня фиксации.
Оценка результата: Я довольна всем - коленками, икрами, длиной, единственное что не нра - щиколотки. Надеюсь нарастить на них мяска, может будут покрасивее.
Реабилитация: Летела домой с одним костылем. Больше на костылях не ходила, в лангетах и т. п. вообще не ходила. Прилетела и начала ходить сама, сначала потихоньку, через пару недель
Лекарственные препараты: Антибиотики 5 дней, обезбол (кеторол в уколе 2 дня после оп и найз 5-9 дни крутки), кальцемин\остеогенон, мумие, нейромультивит, мидакалм (несколько дней крутки).
Возраст детей: 8
Вредные привычки: курю :(
Гормональные препараты: Не принимаю
Хронические заболевания: Нет
|
|
ФИрина, тут так от многого зависит, у меня голова кругом поначалу шла. Для себя выстроила так:
Первое - это ноги, какие они есть и что мы от них хотим. Т. к. если ноги нуждаются в медиале или ротации или если нужно удлиннение, то некоторые врачи (практикующие неполный перелом) отпадают автоматом. От ног зависят сроки, понятно что удлинняясь на 3-4 см рассчитывать отделаться 2-2.5 месяцами не получится.
Второе - хочется (или позволяют ли обстоятельства) весь период преображения провести в больнице или же интересует только оп и максимум крутка в больнице, остальное дома. По ходу этого вопроса тоже кто-то автоматом отпадет.
Третье - город проживания, особенно актуален для тех, кто выбирает домашнюю крутку и срастание, потому что присмотр врача считаю обязательным и если я живя в Москве, например, дома кручу или имею воспаление со спицами, в Питер (опять же к примеру) ездить достаточно сложно (нужно сопровождение, доп. расходы на поездки да и срочно примчаться не получится). Если же весь период лежишь в больнице, город проживания уже не играет такой важной роли.
Четвертое - стоимость оп, тип аппаратов, личные симпатии и т. п. Например, многим нра (и допустим, подходят) аппараты Веклича, но не каждый может оплатить стоимость операции у него. И т. п.
Ну и конечно отзывы, потому что абы к кому даже в соседнем доме, по приемлимой стоимости ноги ломать не пойдешь, это не брови выщипать.
Вот примерно так я рассуждала.
зы: лично мне ОЧЕНЬ импонирует неполный перелом, но если бы нужна была медиализация или ротация, пришлось бы засунуть свое импонирование подальше и выбирать из врачей, которые практикуют полную остеотомию и тут уже ничего не поделаешь. Иначе результат будет много хуже, чем мог бы быть, а это как-то не вдохновляет.
|