Хранитель форума
Доп. информация
|
Хирург: Тетерин О. Г.
Дата операции: 06.08.2010
Цель операции: Коррекция варусной деформации голеней
Метод операции: Кортикотомия (неполный перелом)
Аппараты: Спицевые
Период круток: Левая нога 11 дней, правая нога 12 дней
Общий срок лечения: Правая нога в аппаратах 52 дня, левая - 55 дней
Болевой фактор: 2 после оп и до середины круток, 3 апофеоз круток :), 0-1 последние дни круток и фиксация
Ходьба: С ходунками в реанимации. Больше на них не ходила. С 1 дня с костылями подлоктевыми. С одним костылем 10-11 день фиксации. Без костылей с 12 дня фиксации.
Оценка результата: Я довольна всем - коленками, икрами, длиной, единственное что не нра - щиколотки. Надеюсь нарастить на них мяска, может будут покрасивее.
Реабилитация: Летела домой с одним костылем. Больше на костылях не ходила, в лангетах и т. п. вообще не ходила. Прилетела и начала ходить сама, сначала потихоньку, через пару недель
Лекарственные препараты: Антибиотики 5 дней, обезбол (кеторол в уколе 2 дня после оп и найз 5-9 дни крутки), кальцемин\остеогенон, мумие, нейромультивит, мидакалм (несколько дней крутки).
Возраст детей: 8
Вредные привычки: курю :(
Гормональные препараты: Не принимаю
Хронические заболевания: Нет
|
|
Для меня (и как я смотрю не для меня одной) предстоящая операция стала дополнительным ( к тому, что уже возраст, надо поберечь зубы, кожу, не обкуривать ребенка, избавиться от зависимости, мешающей например в самолетах, европейских некурящих гостиницах и пр. местах, где курить нельзя, потолстеть хочу) и очень сильным стимулом к бросанию.
Эпопее моей по бросанию завтра 2 недели будет. Не надеясь только на силу воли я подстраховалась сеансами иглоукалывания и таблетками "Табэкс". Физическую тяги иголки и таблетки снижают сильно, а вот морально очень тяжело. Откуда ни возьмись появились агрессия, обидчивость, тревожность и т. п. От таблеток глючит - то какое- то нездоровое возбуждение (особенно за рулем заметно, кажется, что все вокруг еле едут и тупят), то апатия - сплю чуть ли не целый день. И чуть перенервничаешь - тянет и в привычных местах\ситуациях тянет.
Единственное что радует, так тяжко бросается (хотя реально тяжко физически только первые 2-3 дня, я думала вообще умру, а вот жива), значит в дальнейшем это будет дополнительным ограничением, чтобы вновь не закурить, будет жалко потраченных нервов и усилий.
Курила больше 10 лет (закурила 12 лет назад, но был перерыв на беременность и кормление, кстати узнала, что беременна - бросила в один день вообще без усилий, но снилось год, что курю, поэтому сдуру опять закурила). Пачка в день, с выпивкой больше, перерыв больше 2 часов - трагедия, вобщем подсажена была серьезно.
Из плюсов за 2 недели - уже заметно порозовело лицо, чувствую лучше запахи, в квартире и от одежды вкусно пахнет, появился здоровый аппетит (для меня это плюс), чуть белее стали зубы, отбелю и уже так не обрастут налетом курильщика.
Я как представила - лежишь после оп, плохо, больно, встать не можешь и еще испытавыешь дикое никотиновое голодание, не, я лучше заранее, чем в больнице так мучиться.
Так что девчонки, кто еще в раздумьях, дерзайте, у меня из окружения никто не верил, что я смогу, зависимость дикая была, до трясучки, да я и сама не ожидала от себя. На днях муж даже сказал, что "не ожидал, молодец, уважаю!" (сам он бросил вместе со мной в один день без всяких мучений, т. к. всю жизнь то несколько лет не курит, потом полгода-год курит и зависимости не испытывает, может в любой день перестать, если б я так могла...)
|