Расскажу свою историю. В общем у всех в семье ноги нормальные ровные, только у папы чуть кривоватые, как у обычных мужчин. Но! Я не знаю передается ли это генетически, не думаю,это все в следствии каких-то причин!Вот училка моя, так у нее ноги такие кривые, у ее детей стройные ОЧЕНЬ.
Как было со мной? Я только недавно это выяснила от мамы... В общем, до года не вставала на ножки, ну, понятно,что еще рано:) только я не хотела даже их разгибать,ну не становлюсь на них и все тут! ИИИ спасибо моей бдительной и бабушке!

Она-то и забила тревогу, мол до добра это не доведет "Види дочка (моя мама) своего ребенка к врачу!!!!! Как оказалось, мне поставили диагноз
паропарез!
ПАРАПАРЕЗ - болезненное состояние: снижение амплитуды и силы произвольных движений в обеих руках (верхний парапарез.) или обеих ногах (нижний парапарез), возникающее при поражении центр, (центральный, чаще спастический, парапарез) или периферической (периферический вялый парапарез) нервной системы.
Проще говоря ославбление движений в из-за нехватни мышечной силы.
И началось мое лечение, укольчики, и массажики, массажики, массажики. О ура! Я пошла на ножках, почти в год, но мама говорит мне еще года не было:)) Всё ушло-этот парапарез. А могла остаться инв...м. не хочу даже дкмать об этом. Сейчас, в сознательном возрасте, я понимаю, какая участь меня бы ждала, если бы не начали лечение!
Из-за чего он происходит? В моем случае, возможно была родовая травма... а может еще и потому, что мамочка моя не могла удержаться от апельсинов во время беременности,хотя их особо-то и не любит, витамин С! может вот все это в совокупности и дало такое. Поэтому я расцению свои ножки только как следствие болезки в самом раненем моем детстве, что я и не помню себя ... У сестры моей ножки ровненькие, вот и думала я всегда,гляда как она спокойно может одеть ВСЕ, что только захочется, ну почему такая несправедливость! НО! я знаю, что этим летом я восстановлю справедливость!!!:D:D:D
Поэтому присоединяюсь к тем, кто тут уже говорил, что ножки деток нужно лечить с самого Надеюсь у моих будущих детей не будет проблем с ножками...