| 

Старший Хранитель форума 

10 раз(а) в 10 сообщениях

Доп. информация
 | 

| 
 Хирург: Багиров Акшин Беюкович (первый раз Веклич ВВ) 
 Дата операции: 27 мая 2010 года(первый раз 10 декабря 2009) 
 Цель операции: Исправление ошибок - ротация коленных суставов, устранение укорочения и исправление оси. 
 Метод операции: Полный перелом, ротация на 12 градусов, удлинение левой голени на несколько мм. 
 Аппараты: Спице-стержневые( по 4 сквозные спицы и по два штыря на каждой ноге -   кошмаррр) 
 Период круток: Одномоментно,  а потом много раз докрутоки и поравляни 
 Общий срок лечения: Правая нога в аппарате-5 месяцев 6 дней.Левая - 6 мес17дне 
 Болевой фактор: в разные периоды времени от 1 до 10. 
 Ходьба: Хожу с ходунками на 2 день
В связи с "особым везением" самостоятельно начала ходить без опоры только через 4 месяца. 
 Оценка результата: Довольна. 
 Реабилитация: После снятия правой ножки - сутки с ходунками, потом еще неделю осторожно, не давая на ногу полный вес, с левой- две недели в раскрученном аппарате и неделю с ходунка 
 Лекарственные препараты: Остеогенон, Актовегин, Кальций D3  никомед, Детралекс, Траумель, Аллохол, уколы кетонола, залдиар., гепариновая мазь, долобене, диклофенак гель, индовазин мазь,мумие,  
 Проседание: (ттт) нет и надеюсь не будет. 
 Возраст детей: 7 лет 
 Вредные привычки: Курением иногда балуюсь... 
 Гормональные препараты: - 
 | 

| 

Девченки,  пишу дальше о своих приключениях-злоключениях.  Уж и не знаю вообще что не так  в этой жизни делаю, что так мне "везет" с моими ногами. Вчера поздно, почти ночью я вернулась домой из Москвы, куда в очередной раз пришлось лететь.  Все мои проблемы были от того, что аппарат поставили в старые шрамы, чтобы не добавлять новых и получилось что штырь у меня стоял низко, в отличие от всех Багировских девочек и аппарат не выдерживал нагрузки,  кость на левой ноге уходила на антикурвацию,  да и на правой в результате манипуляций в прошлый раз появилась лишняя спонтанная медиализация, которую убрать не удавалось.  В общем летала я в этот раз чтобы провести спицы в обе ноги, на том уровне где у всех медиальный штырь и пришлось ноги просто заново пересобрать,  устранить лишний медиал, убрать антикурвацию и на правой еще и ротацию подправить.  В этот раз уже все под наркозом делали.  Но натерпеться все равно пришлось, главным образом потому, что в клинике мне место не смогли, или не захотели предоставить, еле упросила чтобы после наркоза на ночь хоть под присмотром оставили,  хотя присмотра то и не было,  пока не начала уже сама кипиш поднимать,  тогда хоть обезбола принесли,  а то б вообще можно было бы "скопытиться" и никто бы не зашел даже.  Только утром  заглянули в 8 утра и с удивлением спросили - а что вы палату еще не освободили?  А чтобы помочь мне ее освободить, при условии что я на ноги стать не могла чтобы даже в коляску пересесть - никто не поинтересовался,  хорошо что я не сама летела,  моя подруга меня на себе перетаскивала в эту коляску и возила куда надо.  А остальные дни пришлось селиться в гостинице,  а вход в гостиницу еще и со ступеньками - спасибо огромное Мише, не представляю что бы делала без него,  он меня просто на руках туда заносил,  я не то что по ступеням, я стоять тогда даже не могла.  И спасибо доктору Фахри,  он выписал рецепт на спасительный залдиар и даже приходил ко мне в гостиницу чтобы развеять мои сомнения в необходимости докрутки. 
А вообще на клинику я ужасно зла,   я не понимаю, как так можно?  После операции там уход прекрасный, а дальше получается, если что случилось,  то ты как собака, никому и дела нет как ты будешь со своими проблемами и неходячими ногами из другой страны прилетев обходиться,  да еще и после таких манипуляций,  мне практически заново ноги сломали, все кости переместили под общим наркозом,  притом даже оклематься от наркоза толком не дали, усадили в коляску и шуруй в палату.Голден-кид посчастливилось видеть какого я была вида и цвета тогда,  мной можно было пугать будущих пациенток.   В общем ужасно как-то,  я наревелась тогда от всего этого, от боли и такого отношения дурацкого..  Как будто я виновата в том что такие проблемы, или мне делать нечего туда-сюда кататься в таком состоянии. Еще и кололи под коленку укол какой-то дурацкий, чтобы не было больно когда проснусь,  ноги должны были занеметь.  Так вот, левая не занемела вообще, а на правой просто отключилась стопа - представьте - первое что я поняла когда пришла в себя - я не могу пошевелить правой стопой и ни одним пальчиком на ней - страшно было.  Я несколько раз анестезиолога пытала - почему так и пройдет ли,  как то уверенней от его ответов не становилось, и до пол ночи я мучалась страхом - а вдруг там чего то задели и это конец, это жуткое чувство когда не слушается тебя насколько совсем часть твоего тела - мне подруга иголочкой стопу сверху колола - я ничего не чувствовала.  Только в середине ночи начало отходить и я чуть смогла пальцами шевельнуть - это просто счастье было.  Притом место перелома и свежая спица исправно болели  и там никакого занемения не было.   
В общем, врачам моим все равно спасибо, их я люблю,   а вот клиника со своими порядками...... 
Надеюсь что теперь, через полтора месяца после операции у меня все таки начнется фиксация. 

|