Модератор
Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
Доп. информация
|
Адрес: Украина, sahna@i.ua
Возраст: на момент операции почти 29
Рост: 164 после операции
Вес: 58
Хирург: Веклич Виталий Викторович
Дата операции: 01.03.2008
Цель операции: устранение варусной деформации
Стоимость оп (квота): полная стоимость
Метод операции: кортикотомия б/б костей
Аппараты: Илизарова-Веклича, стержневые наружной фиксации
Период круток: без круток, одномоментно
Общий срок лечения: в аппаратах 17 недель - перестраховывалась
Болевой фактор: 2-3 в первые полусутки, затем 1 в первые дни ходьбы, затем -
Ходьба: на ноги встала на 26й день, но без поддержки пошла уже через 8 дней после вставания на ноги
Оценка результата: довольна :)
Реабилитация: реабилитация началась еще в аппаратный период - вела свой обычный подвижный образ жизни
Лекарственные препараты: в первый месяц после операции принимала гомеопатический кальций (дали в клинике), потом витрумовский кальций 30таб. Кутасепт, перекись, банеоцин местно.
Проседание: нет
Возраст детей: дети есть =)
Вредные привычки: нет
Гормональные препараты: нет
Хронические заболевания: хронический необструктивный бронхит
Поломка спиц, штырей: нет
|
|
Девочки, немного нашла информации об усьме - применение, выращивание. Вдруг кому надо.
Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Дина Рубина в своем романе "На солнечной стороне улицы" писала о девушках Востока: "Целыми днями деятельно наводили красоту: выдавливали на донышко пиалы сок из листьев усьмы, макали в него спичку с накрученной ваткой и рисовали брови "чайкой". Брови были густыми, прекрасными, заползали на виски+". В самом деле - восточная красавица без широких черных бровей просто немыслима, а на Востоке идеалом считались сросшиеся на переносице брови. Именно с этой целью девочкам с самого раннего возраста усьмой подводили брови "чайкой" и через некоторое время на окрашиваемом участке начинали расти волоски. Усьма красильная (или rugola) - это травянистое овощное растение из семейства горчичных. Свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. Сок усьмы стимулирует рост волос, окрашивает, делает ресницы и брови темнее и насыщеннее, а также может использоваться в качестве "теней" - если окрасить соком усьмы веки, то как минимум на неделю вы можете забыть о косметике и смотреть на мир затуманенными очами, напоминающими эффект дымчатых глаз. Если вы вдруг задумали наусьмить себе брови,реснички, то пару деньков придется потерпеть темно - изумрудный цвет на бровях, пока усьма не потемнеет. Впрочем, если вспомнить все "прелести" перманентного макияжа, то данная "изумрудность" кажется не такой уж серьезной. Способ ухода зя ресницами и бровями- обмакнуть ватную палочку в свежий сок усьмы, нанести на ресницы,брови- оставить подсохнуть и опять намазать, так повторить 3-4 раза. Выполнять процедуру ежедневно, если вы меняете форму бровей. Окрашивать бровки, реснички достаточно 1-2 раза в 2 недели.
Усьма- двухлетнее травянистое растение высотой до 1 м и более. Растет в диком виде в светлых дубовых лесах, степях, на сухих холмах, по берегам рек и озер, на песчаных и известковых склонах. Корень стержневой с небольшим количеством придаточных корней. Листья цельные, продолговатые, стеблевые более узкие, стреловидные, сизо-зеленые. Цветки желтые, мелкие, собраны в крупное метельчатое соцветие. Стручки продолговатые, изогнутые, крылатые, повислые на тоненьких черешках, коричневого цвета, нижние часто бескрылые. Цветет в мае - июне, плодоносит в июле - августе.
Распространение. В последнее время усьму выращивают на приусадебных участках, в садах как декоративное и лекарственное растение. С производственной целью - для получения краски индиго и как косметическое средство.
Применение для здоровья. Усьма издавна применяется при раке. В эксперименте все препараты усьмы обладают антибактериальными свойствами.
Надземная часть растения в виде отваров и настоев применяется в народной медицине при заболеваниях селезенки, инфекционных болезнях, главным образом, при кори, как слабительное и рвотное при отравлениях, в том числе и грибами.
В тибетской медицине широко используют усьму при различных заболеваниях, особенно корни (в виде отваров), которые губительно действуют на кишечную и тифозную палочки, возбудителя дизентерии, что подтверждено в экспериментах.
Настои надземной части и отвар корней дают хорошие результаты при лечении эпидемического менингита, энцефалита, острого гепатита, паротита. Наружно эффективно при воспалениях горла, опухолях, фурункулах, ранах, язвах, дерматомикозах, одновременно внутрь и наружно.
1. Приготовление
Для отвара берут 50-60 г измельченного корня, заливают 250 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин, не снимая с бани, процеживают теплым. Принимают 3-4 раза в день по 1/3 стакана, независимо от приема пищи. Для настоя 50 г листьев или цветков заливают 200 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день, сразу после приема пищи или во время еды. Из цветков можно приготовить сироп. Для этого 100 г цветков заливают кипятком, настаивают 15-20 мин закрытым. При этом получается сладкий чай. Принимают также как настой. Противопоказания. Из-за высокого содержания в растении углеводов ее применение при диабете требует большой осторожности.
2. Как посадить в домашних условиях- посадить семена в емкость на глубину 4-5 см. полить землю из распылителя, чтоб не сбить семена, покрыть горшок политиленом и поставить в теплое место.
После первого всхода нужно снять политилен и поставить горшок под свет. Можно купить спец. лампу для цветов, а можно использовать настольную лампу,которая не только светит но и греет,как бы имитируя солнышко. На ночь лампу можно выключать. Не ставить усьму на сквозняк!
Через несколько недель усьма даст молодые листики.
Нужно сорвать необходимое кол-во листьев и оставить подвялить на 12-16 часов на газетке в любое место. потом следует выжать сок из листьев в маленькую емкость. Сок готов к применению. Хранить в холодильнике.
Усьма цветет и дает семена на второй год жизни.
|