Выставляю свой рентген на сроке 49 дней.
Но не для того, чтобы просто показать свои косточки, а чуть-чуть рассказать, как и что бывает.
Делали мне полную остеотомию, в результате которой (как бывает у многих) за счет высокой плотности кости на левой ноге образовался осколок.
Во время крутки делала медиализацию. Решила, что делать буду всего по 7 оборотов на каждой ноге (хотя в инструкции было написано от 8 до 12, но.. на личное усмотрение, в принципе). Во время медиализации правая кость "застряла" и крутка была неравнозначной с левой ногой. После первого рентгена выяснилось, что правую надо докрутить приблизительно на 5-6 оборотов. Я докрутила еще 5.
Нижняя часть кости левой ноги на первый взгляд может показаться катастрофически смещенной. И, признаюсь, мне тоже показалось. Но, если, например, закрыть пальцем место разделения осколка от верхней части кости (или просто включить воображение), то картина сразу меняется.
А что касается сроков - конечно, полная-неполная остеотомия-медиализация-ротация - все это влияет на срок сращивания и, соответственно, ношения аппаратов, и как я поняла здесь на форуме, одной из причин, почему многие выбирают неполную остеотомию меньшее пребывание в аппаратах. Так воттт... после того, как мой док увидел мои рентгены, он сказал, что правую ножку можно УЖЕ освобождать! Как я люблю говорить - "все очень индивидуально", но все же из вышенаписанного можно сделать определенные выводы.
|