Angie, сейчас только увидела твое сообщение!У меня к тебе вопрос,всем ставят одинаковые аппараты,и сколько в среднем нужно их носить?
marikha,в зависимости от врача.Новиков ставит наверх полукольцо и коленки можно сгибать без проблем

Хвича Афтандилович полное кольцо ставит.но он так быстро снимает аппараты и такие классные ножки делает.У Новикова носить если просто коррекция 2.5-3 месяца,потом одевают гипсы и лангету.Это надо чтобы поберечься на первое время. Хвича один раз снял девочки на сроке 1.5 месяца. А в среднем снимает через 2 месяца.
Мне очень понравилось в Кургане то,что если ты не согласна со своим врачом в чем-то,то можно собрать консилиум и чтобы все врачи твои ножки посмотрели и вынесли вердикт. а если и дальше не согласна,то можно вообще пригласить врачей из другого отделения.это очень классно.Например,мой врач считал,что на левой мне уже нельзя делать медиализацию,а вот я была не согласна. Они собрали консилиум меня посмотрели несколько врачей и было решено как и сколько подкрутить на левой ноге и потом еще как сделать чтоб было вальгус одинаковый и разобрались с ротацией тоже.Вообщем одна голова хорошо,а 4 намного лучше! Врачи очень опытные.Чего они только не видели.Новиков кстати терпеть не может иксы.)))У него опыт работы 30 лет.
Я вообще когда думала об исправлении ног,то думала только о Багирове.Я была у него на консе и мне он очень понравился.Если бы не его манера выписывать на пятый день после операции,то поехала бы к нему.Потом начала думать о Кургане.И реально как мне раньше в голову не приходила мысль ехать в Курган!!!! я бы уже сто лет назад сделала себе коррекцию ног.Раньше там цены были просто смешные!!! А Багиров был дорогой.Просто на форуме и везде "Багиров Тетерин,Тетерин Багиров",а про Курган ничего.Это просто парадокс!!!ведь именно там все и было придумано! Опыт у них огроменный.Уж сколько они нас таких попереведали.И цены приемлимые даже после того как их подняли в два раза.Это такой центр огромный.У врачей огромный опыт.Уход хороший.Что еще надо?!