Очень много факторов играют решающую роль при выборе врача.Буду говорить на примере Кургана в основном, так как я там проходила лечение. Сначала нужно решить для самой себя какие ножки вы хотите получить. Достаточно ли вам просто свести колени или вам и голени тоже хочется свести? Нужна ли вам ротация колен?если не сделать ротацию,когда она нужна,то все может закончится оч печально.Пример Ляля.

Одинаковой ли у вас длины ножки? если нет,то из-за этого ведь бывают и перекосы тазы. и если исправить ножки,одна станет еще длиннее и перекос усугубится,поэтому надо будет чуток удлинить одну ножку,чтобы убрать перекос.живой пример-Чоли. По мне так лучше выбирать врача который все манипуляции делает и ротацию,и медиализацию.
Потом обзвонить врачей,расспросить о методе, об условиях и пр.в идеале съездить на консультацию. фотомоделирование тоже можно сделать. но я на фотомоделирование вообще не ориентируюсь.в реале все равно все будет по-другому.вот,например, Новиков не делает фотомоделирование.ему некогда такими вещами заниматься.но при этом делает оч красивые ноги.хотя молодые врачи его отделения с удовольствием сделают вам моделирование.
Потом посмотреть фотографии девочек,которые уже сделали операцию.Почитать дневники. Бывает так, что вдохновишься одним врачом про других и слышать не хочешь. У меня так было где то 6 лет,когда я просто отказывалась рассматривать других врачей кроме Багирова

была у него на консе. просто влюбилась в него можно сказать.и только к нему.хоть убейте. вот дура была.

а Багиров мне не подходил из за того что Москва и из за того что самой надо себе крутить.так бы,конечно,стала его пациенткой. Знала бы я про Курган раньше, сделала бы себе давно операцию.да еще раньше там были просто смешные цены.Так что надо рассматреть всех врачей.а вдруг и другой подойдет...
Потом еще решить какой вид перелома вам подходит:высокий или низкий.например,при низком получаются ножки с тремя дырочками, с ложбинкой,а при высоком ложбинки может и не получится. потом какой вы хотите внешний контур.сглаживание внешнего контура=удлинение ног и опущение малоберцовой кости. так вот если у вас длинные голени и худые,то вам повезло,а если коротковатые и массивные,то при коррекции с медиалом станут еще массивней,а внешний контур так и останется. поэтому таким ножкам требуется опущение малоберцовой кости и небольшое хотя бы удлинение.
До операции кажется лишь бы они были прямые, а вот после операции,пройдя через такую боль,хочется результата по максимуму.поэтому выбирайте врача,чтобы его аппараты давали возможность все исправить и подправить,если вдруг вам в голову ударит что-нибудь менять.
Решите для себя готовы ли вы крутить себе сами или хотите быть под присмотром в больнице?
Ну,а после операции,надо быть на чеку.Следить чтобы ноги не перекрутить на икс,чтобы стопы не завалились сильно,чтобы ноги были одинаковые и одинаковой длины,чтобы не было переразгиба и недоразгиба колена и т д и т п
До операции,конечно, думаешь побыстрее бы и поближе и лишь бы ноги прямые. я считаю это в корне не правильно.Нужно ориентироваться на врача,на метод который вам подходит.И на мой взгляд,во время круток нужно находиться рядом с врачом или хотя бы в одном городе, п ч самой себе такое можно накрутить....а вот на фиксацию можно и домой.хотя иногда и на фиксации возникают проблемки. вообщем внимательно надо выбирать и очень тщательно.не на эмоциях. Конечно, я это сейчас уже все это пишу,набив шишок на собственном опыте. (это я про свое недоудлинение

) а вот о том что выбрала Новикова я не жалею.Наоборот благодарю Бога что попала именно к нему,профессионалу с огромным опытом и проходила лечение в таком огромном центре,где был хороший уход и все условия для быстрой реабилитации. Правда когда уже после оп открыла фотографии ног, которые сделал Бородайкевич долго плакала и жалела что не поехала к нему.Мне нравятся именно такие ноги которые делает РД.Но Бородайкевич, кстати, работал в Кургане раньше.И меня бы не остановило то, что он находится на Украине. А Новикова я выбрала следующим образом:увидела ноги elle в галерее)))) и все только к нему,держите меня хочу такие же ноги)) потом оказалось что он работает в кургане,потом у него дешевле,чем у багирова и там можно находиться хоть весь срок.вообщем решила подходит.а сейчас я считаю,что мне просто повезло,все равно свой выбор сделала на эмоциях.могла бы и ошибиться ведь.