Kate, если коленки вовнутрь,то ротацию делают,но чтобы ее сделать,нужно смотреть кт и рентгены чтобы было ясно сколько нужно повернуть. пч там тоже можно до определенного градуса повернуть,а дальше уже нельзя.конечно,это все решает врач.просто есть некрые врачи крые ее вообще не делают даже когда можно и нужно ее сделать. вообщем пример Ляли оч показательный.налицо промах ее первого врача.Он ведь тоже профессионал своего дела.Просто он профессионал крый не делает ротацию.

на форуме были случаи когда у девочек колени вовнутрь,а врач ротацию не делает.вот мне до сих пор кажется что у меня левое колено вовнутрь чуток,я вынесла мозг всем врачам со своим коленом,но во-первых,оно у меня прямо уже,а во-вторых,дальше его ротировать просто некуда.если врач не делает ротацию,то надо с него стрясти чтобы он по кт показал почему ее нельзя делать.я считаю,что если уж делать такую операцию,то хочется чтобы и коленочки по возможности прямо смотрели.
Леонида, да действительно на Бога надейся,а сам не плошай. а врачи в нашем случае -творцы наших ножек,мини-боги.

только вот у этих творцов может быть одно видение ног красивых,а у пациентки другое.поэтому я думаю до операции надо как можно подробнее описать врачу тот результат, о котором мечтаешь и спросить напрямую :"сделаете?". и что может отличаться.вот я помню Емельянов брался делать операции девочкам,но ведь его аппараты не позволяли многого сделать и в итоге расстроенные пациентки и переделка

это потом он уже стал отправлять некрых девочек к Багирову.по-честному грил что его метод им не подходит. Иногда,конечно,лучше доверить кое-какие моменты врачу. Надо постоянно быть на чеку! ни на минуту не терять бдительность и больше ходить, смотреть на свои ножки,спрашивать мнение других.что мне еще нравится в кургане можно спросить мнение других врачей.вообщем это процесс длительный и сложный.вынос мозга одним словом.Одно могу сказать точно -когда надеваешь аппараты,хочется достичь идеала. но получится ли этот идеал во многом зависит от врача который делал операцию и какой аппарат установил и от того совпадает ли видение врача с твоим видением красивых ног.
а форум действительно замечательный! чтобы мы без него делали.