Доброго времени суток! Позвольте включиться в Вашу дискуссию по поводу использования повязок с серебром. Так как какой-либо пиар на форуме запрещен, то как человек, имеющий медицинское образование и по роду своей профессиональной деятельности, сталкивающийся с вопросами использования серебросодержащих повязок, хотела бы высказать свое мнение относительно аллергии на пластырь:
1. Очень часто есть индивидуальная непероносимость серебра. Такое случается и в обычной жизни, когда человек не может носить серебреные или хром-никелевые укращения, при этом совсем не обязательно быть хроничесаким аллергиком, реагирующим на все подряд. Все серебросодержащин повязки содержат ион серебра в связанном состоянии, который под действием выделений из раны,имеющих как правило кислую среду, активируется, переходя в активный свободный ион серебра, который и оказывает в случае инфицирования бактерицидный эффект. Я могу предположить в данном случае, что зуд является именно проявлением кожной реакции на ион серебра и использование серебросодержащих повязок, весьма эффективных при лечении инфицированных и контаминированных ран, Вам не подходит
2. Все-таки, при наличии признаков воспаления, неплохо посоветоваться с врачом. Возможно сначала требуется провести курс лечения антибиотиками, обеспечить адекватный дренаж гнойного содержимого из раны. В осторой фазе воспаления именно так и следует поступать, чтобы не вызвать окклюзию (закупорку), что может привести к ухудшению состояния вместо улучшения (как в случае с мазью Вишневского).
Если мои три копейки оказались Вам полезными, буду рада