0
Елизавета69,начну с того,что я не ортодонт))но про Инвизилайн кое-что могу рассказать,на мой взгляд это не совсем прогнозируемый результат и во многом зависит от пациента,то есть,представь,тебе эти каппы нужно будет носить весь день,перед едой снимать,захотела-одела,захотела нет,но если пациент обязательный-то да,работает
если ты не хочешь,чтобы брекеты было видно,можно рассмотреть лингвальные,они клеются на внутреннюю сторону зубов,правда и тут но-первое время страдает дикция-нужно привыкать,читать книжки вслух)))))и цена...т.к внутренняя(то есть,та,что со стороны полости рта) поверхность неодинаковая у зубов,нельзя туда наклеить обычные брекеты из набора,и тут или отдают в лабораторию в России и они индивидуализирую обычные брекеты,или отправляют оттиски челюсти пациента в Германию,там делают индивидуальные брекеты))цена последних около 200тыс,и опять же не в любом случае можно этими лингвальными исправить,и еще брекеты не обезательно же из металла,можно сапфировые-прозрачные(правда потом через годик,могут пожелтеть...) и керамические-белые,и дуги тоже керамические есть,издалека такие брекеты вообще не видно
Надя,ретейнер-это тонкая проволока,наподобие той дуги,которая между брекетами,и крепится она к каждому зубу при помощи капли композита,то есть тот материал,из которого пломбы делают,только жидкий,
обычно он(ретейнер) не мешает,НО чтобы ничто никуда не поехало,надо следить,чтобы ретейнер не отклеился,такое бывает,сразу к врачу тогда,
и
Ляляправа иногда нужно носить этот ретейнер всю жизнь

но тут от многого зависит-от ситуации до,если зубы сильно прям скучены были,то вероятность того,что все вернется,выше,
зависит от сроков движения зубов,чем медленнее двигали,тем меньше шанс получить рецидив(чтобы обратно зубы сдвинулись),
по поводу каппы или ретейнер несъемный,тут как ортодонт любит,наш чаще клеит несъемный,я с ним согласна,т.к опять же легче прогнозировать,не зависит от количества ночных свиданий,когда каппа ну никак)))))))
и еще ты написала мало зубам места-тебе какие то зубы удаляли перед ортодонтией?
и ЕЩЕ подумай хорошенько по поводу люминиров,там не так все радужно,как пишут и говорят врачи,которые их ставят