Показать сообщение отдельно
Old 29.05.2009, 17:05   #58
Лилу
Мисс legscorrection
 
Аватар для Лилу
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 667
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 10 сообщениях
Лилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛилу обеспечил(а) себе прекрасное будущее
подарков:()
Награда за рассказ Самая самая Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
ИНСУЛИН. ПРИМЕНЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ
"Инсулин является гормоном, вырабатываемым бета-клетаками поджелудочной железы. По химической структуре это соединение занимает промежуточное место между полипептидами и белками. Инсулин образуется в поджелудочной железе животных и человека. В бета-клетках поджелудочной железы инсулин образуется из предшественника - проинсулина, полипептида из 84 аминокислотных остатков, не обладающих гормональной активностью. Инсулин является специфическим сахаропонижающим средством, обладает способностью регулировать углеводный обмен; усиливает усвоение тканями глюкозы и способствует ее превращению в гликоген, облегчает также проникновение глюкозы в клетки тканей. Помимо гипогликемического действия, инсулин оказывает ряд других эффектов: повышает запасы гликогена вмышцах, стимулирует синтез пептидов, уменьшает расход белка и др." М.Д. Машковский

Последний абзац коротко и ясно объясняет, почему инсулин активно используется в спорте. Для любого спортсмена, а для культуриста тем более, особенно важно поддерживать всегда высокий уровень гликогена в печени и мышцах, для этого все регулярно питаютя. Ведь не секрет, что при недоедании или не регулярном питании добиться увеличения результатов просто не удастся, потому что не будет достаточно энергетического запаса для плодотворных трудов в зале и самого роста в принципе. Чем больше человек ест, тем выше концентрация глюкозы в крови и, следовательно, большее кол-во инсулина вырабатывается поджелудочной железой, чтобы утилилизировать глюкозу в мышечную энергию и сделать запасы гликогена (резервного углевода). Инсулин резко повышает проницаемость стенок мышечных и жировых клеток для глюкозы, обеспечивая таким образом усвоение ее организмом

так что не я сказала и так есть а долгие годы использования ..и изучения... людьми.
Лилу вне форума  
Ответить с цитированием