Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Вы смогли бы взять приемного ребёнка?
Показать сообщение отдельно
Old 16.08.2011, 21:08   #53
ТиНочка
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 6(38)
Благодарил(а): 0 раз(а)
ТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспоримаТиНочка репутация неоспорима
подарков:()
O, счастливчик Награда за фото в галерее Награда за рассказ 
Доп. информация
Да, девочки, рассуждать здесь можно много, скажу за себя я работаю в Центре социальной помощи семье и детям заведующей отделением профилактики безнадзорности, мы как раз и выявляем такие семьи, которые попали в трудную жизненную ситуацию, семьи, которые находятся в социально-опасном положении. 2 раза в неделю у нас патронажи по таким семьям и 1 раз в неделю рейд с начальником комиссии по делам несовершеннолетних, инспектором ПДН, специалистом из детской поликлиники. Многие наверное из вас видели по TV, как комиссия заходит в дом или квартиру, а там ужас..., вот такой ужас я вижу постоянно, т.к. постоянно с этим работаю. И у меня нет привычки ко всему этому, я всё равно очень переживаю за судьбу этих детей, прихожу домой расстроенная, рассказываю своим родным, потом плохо сплю, вот такая у меня работа, что поделаешь, зато, когда у нас плохая семья преобразовывается в хорошую, такое облегчение на сердце, такая радость, что вот, мы добились и на одну положительную семью в стране стало больше.
Сейчас пишу, а у меня в голове масса таких историй из реальной жизни, вот буквально неделю назад были в семье, где мать и отец умственно-отсталые, живут в своём доме, где воду нужно носить, дрова колоть, живут вместе с бабушкой, инвалидом 2 гр, которая не ходит и за ней нужен уход. Вообщем у них 4 девочки и вижу в кроватке малыша, спрашиваю, когда родила, а мать даже не знает, когда родила и имени нет ещё у ребёнка, хотя ребёнку уже 3 недели и снова девочка. Оба не работают, никакие социальные выплаты не оформлены, живут на временные заработки отца и то, когда получает покупают выпивку, я уже не говорю о запахе в доме. И вот, рожает, спрашивается куда?, но отец сказал, пока сына не родит, не остановимся. Девочки это кошмар, как мне жалко этих детей. Сейчас совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и органами опеки ведётся работа по лишению этих родителей родительских прав.
Ещё одна семья, стучимся в дом, выглядывает девочка в окно, потом исчезает, слышно как будит мать, открывает дверь, женщина - хозяйка дома, заходим, картина оба родителя спят на полу нетрезвые, между ними 8 месячный ребёнок совершенно голый и на голом полу, в свои 8 месяцев весит 4 кг, т.к. были с инспектором ПДН, тут же изъяли детей и поместили в больницу. И таких примеров у меня масса - это моя работа. И я согласна с Ксю, лучше бы не рожали, т.к. если даже родители не будут лишены по этим детям прав, то эти дети вырастут такими же, даже ещё хуже, они привыкли жить так, как жили в грязи, с алкоголем и они так и будут жить, только лишь единицы становятся нормальными людьми.
ТиНочка вне форума