Евочка, под наркозом мне не делали. Мое мнение, в этом нет прям такой необходимости для этой процедуры. Все под новокаином. Т.е. просто не чувствуешь то место, где жгутик подрезают. Прямо под шрамиком. Если мне становилось чувствительно, док вводил еще новокаин из шприца, которым подрезал спайку.
После всей процедуры у меня ничего не болело, никаких кровоизлияний не было!:))) шишек тоже не было, потом просто маленькие синячки появились. На ночь медсестра мне какой-то компрессик сделала, но это не обязательно.
В своем городе, я думаю надо идти к хирургу, хирурку-пластику. Рано их подрезать нет смысла, т.к. есть вероятность снова влипнуть обратно. Ине исскели на сроке около 3 месяцев. И то, некоторые снова влипали и мне несколько раз проводили эту процедуру:)) Лучше позже. А вообще, рубец формируется полгода.
Есть еще процедура иисекания (вырезания рубцевой ткани и сшивания ее аккуратно косметическим швом, так чтобы осталась только тоненькая полосочка) говорят, что тоже надо это делать через пол года. Хотя я не понимаю почему, если все-равно вырезать заново. Но насколько это действенно, и не расползется ли шов обратно не знаю, ни у кого такого не видела. Сама хочу парочку шовчиков иссечь.
|