Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Шрамы
Тема: Шрамы
Показать сообщение отдельно
Old 23.09.2011, 03:00   #934
ЧОЛИ
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 11(81)
Благодарил(а): 0 раз(а)
ЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспоримаЧОЛИ репутация неоспорима
подарков:()
O, счастливчик Награда за фото в галерее Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Отправить сообщение для ЧОЛИ с помощью ICQ Отправить сообщение для ЧОЛИ с помощью Skype™
Доп. информация
Подмигивание Над шрамом шутит тот, кто не был ранен.:)

Надя, почему такой шрам получился в размере? он как бы разошелся у тебя от натяжения что ли? Но не переживай! все еще будет красиво. У меня просто маленькая тоненькая царапка получилась.Тебе косметич. шов делали?
Еще я практически сразу занялась шрамами.Что и дало положительный результат. Когда отпадут корочки можно и не ждать, а начинать мазать контрактубексом. Он как раз именно хорошо помогает на очень свежих шрамах, тогда будут от него толк. Чередуй его с актовегином, мазь такая. ОООчень хорошо регенерирует кожу. Я бы еще на место где нету корочки налепила бы мепиформ, хотя с ним можно и подождать, он хорошо действует и на более старые шрамы.

Важно так же учитывать, что у рубца есть несколько фаз формирования (рубцевания) и на каждой фазе нужно применять разные мази. Иначе на совсем раннем сроке от одних будет мало толку, от других на позднем, которые нужно применять как раз на раннем.:)

Меня как-то смачно укусил кот всеми своими 4 клыками , обнял за ногу, охранял свою территорию, а тут я заявилась:))) В общем сами понимаете, укусы от кошек очень проблемные, т.к. начинается воспаление и т.п. У меня так и было ранка загноилась делаи перевязки . И я переживала, что останется дырка - шрам на всю жизнь. Сейчас я многое знаю про шрамы, в то время перелопатила пол инета. Мне очень помог актовегин, контрактубекс и еще какая-то мазь не помню, на разных фазах рубцевания. А потом просто в течение полу года мазала всеми чередуя, несколько раз в день. Сейчас на моей ножке не найти ни одного следа от укуса, а укус был глубоким. Нашла свои старые записи про рубцы и делюсь ими с вами. Думаю, мой опыт кому-нибудь пригодится.

Для заживления ран

I фаза. ПРОТИВОМИКРОБНАЯ
  • Альгофин
  • Дермазин 1%
  • ДиоксикольГеруксол -ранозаживляющее
[LIST]Левомеколь -очищение раны[LIST]
  • Левосин
  • Пантестин
  • Синтомицин
  • Эритромициновая мазь-противомикробная
  • Аргосульфан с левомицетилом
  • Мазь мирамистин
  • Репареф
  • Метилурацил и др.

II фаза.
  • Левомеколь
  • Бетадин
  • Вулнузан
  • Дерматоловая мазь
  • Прополисовая мазь -регенерирующая, противосполительная
  • Метирулацировая мазь
  • Спасатель
  • Титриол-Ост -ускоряет заживление, предотвращает инфицирование, предотвращает развитие рубцов

III Фаза.
  • актовегин
  • Солкосерил - Стимулятор регенерации тканей.
  • Бепантен (Германия)-улучшает обменные процессы и регенерацию тканей.
  • Ферменкол- для ухода за проблемной и рубцово-измененной кожей после операций, ран, ожогов, гнойно-воспалительных заболеваний кожи, угревой сыпи.
  • Медерма - показан для использования при лечении атрофических, гипотрофических рубцов и растяжек но нужен еще массаж при его нанесении. Я его использую просто, как дополнение к остальным мазям и гелям.

Если мази повторяются в каждой из фаз, значит подходит для каждой из них.

В первые сутки до 4-х дней.

Мазь дермазил, аргосульфан
Мази широкого спектра действия:
  • Левомеколь
  • Левосин
  • Гентамицин
  • Хлорамфеникол
  • Мирамистин

Противогрибковые мази:
  • Бетадин
  • Пантенсин
  • Нитацид и др.

Если рана отечна:
  • Диоксиколь
  • Аргосульфан
  • Левомеколь
  • Нитацид и др.

Если рана болит (обезболивающие):
  • Левомеколь
  • Офлокаин
  • Диоксиколь и др.

5-7 сутки, когда рана очистилась, для молодой ткани:
  • Прополисовая мазь
  • Вулнузан - Обладает противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и местноанестезирующим действием, стимулирует фагоцитоз и иммунитет. Стимулирует регенерацию тканей, ускоряет эпителизацию раневых поверхностей, уменьшает проницаемость кровеносных сосудов.
  • Репареф и др.
Хороший ранозаживляющий эффект: Метилурациловая мазь.

Когда рана начинает заживать:
(С эффектом стимуляции роста клеток кожи)
  • Актовегин
  • Метилурацил мазь-
  • Бепантен
  • Куриозин - способствует процессам активации, миграции и деления клеток, участвующих в регенерации тканей.
  • Мефенат

Еще немного:
Перед применением мази рану промывают фурацилином или перекисью или др.

В самом начале леченя раны для более быстрого заживления и предотвращения образования рубцов : АКТОВЕГИН или СОЛКОСЕРИЛ в виде 20 % геля.

Лучшие по моему мнению:
- Актовегин
- Контрактубекс (насамом начальном этапе)
- Келофибраза (крем) Вообще, для всех видов рубцов (келоидных рубцов (возникают вследствие хирургической операции или глубокой травмы);
растяжек (после беременности или резких изменений веса);
нормотрофических рубцов (самые «незаметные» рубцы, последствия неглубоких травм);
атрофических рубцов (плоские или «вогнутые» рубцы);
гипертрофических рубцов (рубцы, расположенные над поверхностью кожи).
- Scarguard, можно наносить сразу после снятия швов или после затягивания ранки, и применим к старым рубцам.

Силиконовые пластыри и повязки:
- Cica – Care, cамоклеящая повязка для лечения грубых, даже застарелых шрамов! Она совсем тонках и не заметная на коже.
- Mepiform И Mepitel, тоже самоклеящиеся, на коже не видно.
- Крем Zeraderm Ultra, он более предпочтительней даже, чем силиконовые повязки. И поверх него можно использовать косметику. Тому, кто замазывает шрамы тоналкой , наверное, очень подойдет:)

Позже выставлю фото своих шрамов.
Еще мой доктор советовал КОЛАЛИЗИН.

Еще есть такой препарат:
Коллагеназа КК

Препарат комплекса протеолитических ферментов, получаемый из промысловых видов крабов. Обладает коллагенолитической, эластолитической, трипсиновой и химотрипсиновой активностями.

Коллагеназа КК избирательно действует на коллаген — основной компонент соединительной ткани, вызывая его деструкцию. Жизнеспособные мышцы, грануляционная ткань и эпителий не поражаются коллагеназой КК. При гнойных ранах коллагеназа КК способствует быстрой эвакуации нежизнеспособных тканей и эксудата, раннему появлению грануляционной ткани, эпителизации. Её применение предупреждает развитие грубых (типа келлоидных) рубцов, при этом сохраняется подвижность кожи и мягких тканей, сохраняется функция суставов.

«Коллагеназа КК» рекомендуется для очищения ран различной этиологии, любых локализаций и в любой стадии раневого процесса, как сразу после проведения хирургической обработки и гемостазa, так и при лечении длительно незаживающих ран при наличии на их поверхности влажного некроза (особенно соединительнотканного происхождения) или мешающего заживлению избытка фибрина. Препарат эффективен для лечения таких изъязвлений и некрозов, как варикозные язвы, хронический остеомиелит (свищевая форма), гнойный артрит, ожоги, обморожения, гангрена; при вялозаживающих и послеоперационных ранах; после лучевой терапии, перед трансплантацией кожи; при санации трахеобронхиального дерева; при таких коллагеновых заболеваниях, как стрептура уретры, склеродермия

Препарат высоко активен в отношении тех типов коллагена, которые устойчивы к действию микробных коллагеназ из Clostridium sp. (коллаген типа III из кожи теленка и типа IV из бычьей кожи).

Утверждена Фармакологическим комитетом 23 мая 1996 г.
Приказ МЗ РФ № 252 от 18.0б.1996 г.
Регистрационный номер 96/252/2, 96/252/7, 96/252/14

Последний раз редактировалось ЧОЛИ; 23.09.2011 в 17:42..
ЧОЛИ вне форума  
Благодарность от:
alina_ (01.06.2016)