Era77, девочки, что у вас за веса такие 45...47...

Вы просто все пушинки и стройняжки тут!

Эра, вот именно последние 5 кг всегда сбросить оооочнь тяжело. А также, когда в принципе вес нормальный, но хоцца еще ниже-тоже сложно сбросить
Самое легкое сбрасывать с реально большого веса, там чкть ли не до 10-13 в неделю можно.
Я сбросила за 3 мес. 17 кг. с 73-х. очень я ринулась и в спорт и питание.....Последние 5 кг сбрасывала очень нудно. Но 57 кг для меня -это очень мало. Я была ниже своей нормы на 8 кг почти. У меня прекратились месячные, не хватало энергии (т.к. углеводы вообще не ела, падала с ног) Тренер сказал, что он отказывается со мной заниматься, т.к. я занимаюсь самодеятельностью, наношу себе вред и он не хочет быть за это ответственным. Правильно! Я приходила в зал, 2 часа силовая+кардио. Потом сразу шла на аэробику (3 часа-разные инструкторы), короче изводила себя конкретно. Пока не взяла себя в руки и не начала восстанавливаться. Причем, как НАДО питаться, заниматься, я знала, но ты же понимаешь, хочется все сиюминутно.
И знала же, что чем меньше ешь, тем труднее худеть...Ведь ГОЛОД-это стресс для организма и он начинает замедлять метаболизм (выработку энергии), запасать ее, меньше сжигая жира. Ведь во-времена застоя мы брали еду впрок, запасались ею...То же самое с организмом. Он запасает жиры и энергию впрок, не сжигая их и не расходуя. Это основное правило для похудания- не голодать!