Онлайн‑помощник
Вы смогли бы взять приемного ребёнка? - Коррекция ног
елка

Go Back   Коррекция ног > Разное > Дети

Дети В этом разделе обсуждаются вопросы касающиеся развития и воспитания детей.Обсуждение детских садиков, школ и других учреждений для детей...

View Poll Results: Вы смогли бы взять приемного ребёнка?
да 54 33.54%
нет 19 11.80%
только если не смогу иметь своих детей 30 18.63%
не знаю 58 36.02%
Voters: 161. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 05-14-2009, 23:59   #1
маська
Старший Хранитель форума

маська's Avatar

Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9
Благодарил(а): 23 раз(а)
маська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспорима
подарков:(10)
Награда за выдержку Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Send a message via Skype™ to маська
Доп. информация
Вы смогли бы взять приемного ребёнка?

я бы взяла ребенка , но муж против, говорит что нужен свой
маська is offline  
Reply With Quote
Old 05-15-2009, 11:02   #2
нона
Активный участник

нона's Avatar

Галерея: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
нона на пути к лучшему
подарков:(0)
Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
вообще отношение к приемным детям у всех разное, если у кого-то есть определенные принципы (а это чаще у мужчин), то через них сложно переступить. Лично я считаю, что дети - цветы жизни и не важно я их рожала или кто-то другой. все равно основной отпечаток оставляет ВОСПИТАНИЕ!
нона is offline  
Reply With Quote
Old 05-15-2009, 13:05   #3
маська
Старший Хранитель форума

маська's Avatar

маська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспорима
Доп. информация
конечно мужчины хотят своих - продолжение рода, я мужу не раз объясняла, что в этом нет ничего страшного, а он боиться за наследственность.
маська is offline  
Reply With Quote
Old 05-15-2009, 13:23   #4
нона
Активный участник

нона's Avatar

нона на пути к лучшему
Доп. информация
научно доказано, что наследственность имеет след только 5%, 60%-воспитание, 35% - психологическая среда. (я биолог по образованию и педагог:)
нона is offline  
Reply With Quote
Old 05-15-2009, 13:42   #5
alka
Постоянный посетитель

alka's Avatar

alka на пути к лучшему
Доп. информация
ох, тема, которую вы подняли - очень уж больная. Я вообще не понимаю (за исключением форс-мажорных случаев), как можно своего ребенка оставить в роддоме или отдать куда-то. А еще того хуже - бить, не кормить и прочее, и прочее.... Когда у меня еще не было своего ребенка, мы с мужем часто об этом говорили, и он на тот момент был не против взять даже двух детей. Это при том, что проблем с зачатием у нас не было, просто на тот момент я не хотела детей (дура была!). А вот теперь, когда свое чудо появилось, у мужа поменялось отношение к приемным детям - он тоже начинает говорить о наследственности, о том, что надо и второго своего и т.п. и т.д. А я бы - я бы взяла. И не одного, а двух-трех. Не могу смотреть на все это. Где-то когда-то читала, что о развитости общества судят по отношению этого самого общества к старикам и детям - блин, мы вообще ниже плинтуса находимся. В общем, грустно это все. Я один раз была в детском доме, еле оттуда уехала, больше муж меня туда категорически не пускает. Невозможно просто взять и оторвать от себя детские ручонки, когда тебе в глаза заглядывают и на полном серьезе, с надеждой такой, радостью и восторгом спрашивают: "ТЫ МОЯ МАМА???!!!". Блин, пишу сейчас, и понимаю, что я все равно это сделаю, определенно, но взять я смогу не больше двух детишек, а сколько их, таких вот....
alka is offline  
Reply With Quote
Old 05-15-2009, 14:15   #6
маська
Старший Хранитель форума

маська's Avatar

Доп. информация
оч хорошо, что есть такие люди, которые готовы помочь этим детям и взять на воспитание. Рожать сама я пока не готова, но готова взять ребенка 2-3х лет,но муж против.
маська is offline  
Reply With Quote
Old 05-16-2009, 14:53   #7
Ляля
Старший Хранитель форума

Ляля's Avatar

Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11
Ляля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспорима
подарков:(14)
Доп. информация
Ох, Маська, можете закидать тапками, но я не поняла? Почему рожать сама не готова, а взять "готового" готова??? (Если только не из-за серьезных медицинских аспектов...) Ребенок не игрушка ведь, и 2-3 летний - не надо думать что это легче чем с нуля выносить родить, не спать ночами и.т.д. Когда сама проходишь через весь процесс, когда видишь как ребенок растет и развивается с самого начала, то совсем твое представление переворачивается, и к детям вообще относится начинаешь по другому, осознанней. ребенок - это не только бантики, куколки, машинки, песочница с пасочками и идалистические картинки семейных прогулок, отдыхов и все так мило, красиво все улыбаются и т.д. Это много, очень много прямо противоположных переживаний, это и капризы, такие что иногда на своего родненького даже раздражаешься (никогда не поверю, что не было такого даже у самой сумасшедшей мамашки, когда уже хочется гаркнуть так....), и когда болеет - не спишь ночью и помочь мало чем можешь, а такие как дети сейчас здоровые все - ой сколько с этим побегать, и кажется что радостей и горестей 50/50 и вообще - воспитывать детей - это самое сложное в жизни занятие.
У меня подруга есть - оооочень ребенка хочет - до сумасшествия, до дрожи, до паники - но не может пока забеременеть, и с детьми прекрасно с чужими справляется ( в течении пары часов), и магазин детский хоть не разрешай ей заходить - истерики от всех этих платьицев ит.д. Но... несколько раз было - когда посмотрела как оно в реальной жизни, когда круглыми сутками, а не так что - поигрался и отдал маме назад, фразы - ой, кажется я еще не готова к такому - проскакивали.
И вообще - появившись в нашей жизни - еще непонятно кто кого воспитывает - мы их, или они нас.
Ляля is offline  
Reply With Quote
Old 05-16-2009, 23:04   #8
alka
Постоянный посетитель

alka's Avatar

alka на пути к лучшему
Доп. информация
Ляль, подпишусь под каждым словом. Я долго созревала до того, чтобы решиться на такой шаг. Это вообще волшебство, чудо и все такое.... Отношение к детям изменилось кардинально, я раньше и подумать не могла, что это такое - иметь ребенка.... И то, что еще неизвестно, кто кого воспитывает - факт. Это что касается своего ребенка. Что касается ребенка приемного.... Есть мультфильм такой - "Мама для мамонтенка" называется. Там в песенке мамонтенка есть слова такие "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети". Вот наверное эта фраза как раз и отражает мое отношение к этому. Не должно так быть. Я вот сейчас вижу, какими глазами мой ребенок смотрит на мир - такой огромный, неизведанный, интересный, страшный.... Но мой ребенок никоггда не оставался один, никогда не ощущал ни одиночества, вообще нчего из того, что ощущают дети, у которых родителей нет. Вот он, такой маленький, беззащитный, доверчивый, он только-только пришел в этот мир - и уже один, не нужен никому. Блин, даже писать об этом не могу. Это жуть. Читала когда-то тибетскую "Книгу Мертвых". Там много чего есть, и одно из запомнившихся: ад внутри нас. Ад - это одиночество. И когда человек умирает, его душа остается один на один сама с собой. Вот это и есть судилище. Ведь сам перед собой не соврешь, не прикроешься ничем, сам себя по головке не погладшь и т.д. Так вот дети, которых их родтели на такое с самого рождения обрекли, они с самого начала все это на себе ощущают. В общем, не знаю, понятно написала или нет, эмоции прут...:mad::mad::mad:
alka is offline  
Reply With Quote
Old 05-17-2009, 00:38   #9
Ляля
Старший Хранитель форума

Ляля's Avatar

Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11
Ляля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспорима
подарков:(14)
Доп. информация
Алка, я тоже под твоим каждым словом готова подписаться.
Я свое это все писала к тому, что только когда свой появляется и когда ты с ним все все время, круглосуточно и через весь процесс изначально проходишь, тогда только понимаешь что это такое. А взять ребенка, да еще и не грудничка (а 2-3 года - это уже характер и свое я) это очень ответственный и серьезный шаг. У меня когда своего не было я тоже думала что если что вдруг - можно усыновить ребенка, а сейчас, когда есть своя мне кажется что это решение серьезней, чем решиться на свою собственную беременность.
Я как-то спокойнее была до появление в моей жизни ребенка, а сейчас, то что детей касается - реакция какая-то нервно-больная. Как ребенка можно оставить и жить после этого дальше на свете я никогда не понимала, а сейчас тем более, я не могу даже по телевизору нормально реагировать на сцены в которых что-то с детьми не так, все сразу слезы, на меня как ненормальную иногда смотрят. Думаю, если бы в детдом зашла - то мне конец был-бы.
Мне кажется что материнский инстинкт - сила огромная и могущая очень многое, порой необьянимая, и включается он именно с рождением своего ребенка, может даже за время беремнности. А те, кто детей оставляет, отказывается, он не включается у них, они как ошибка природы.

Last edited by Ляля; 05-17-2009 at 00:48..
Ляля is offline  
Reply With Quote
Old 05-17-2009, 11:47   #10
alka
Постоянный посетитель

alka's Avatar

alka на пути к лучшему
Доп. информация
Ляль, это точно. Я тоже на все так реагирую. Я поэтому и здесь тоже промолчать не смогла. Вообще, как только ребенок появляется, сразу понимаешь, насколько все не так, как казалось до этого, меняются приоритеты в жизни, пересматриваются все жзненные ценности... Господи, если б мне сказали - отдай свою жизнь за счастье ребенка, не задумывалась бы...
alka is offline  
Reply With Quote
Old 05-17-2009, 11:56   #11
Нюрочек
Постоянный посетитель

Нюрочек's Avatar

Галерея: 15
Нюрочек на пути к лучшему
Send a message via ICQ to Нюрочек
Доп. информация
Оч.тяжелую тему вы завели девчата, не могу спокойно читать...
Я после своих двоих ребятишек даже аборт бы сейчас морально не пережила... знать как твое солнышко росло и толкалось в животике... так что новой беременности всячески избегаю... ведь это - жизнь отнять, что аборт сделать, что в роддоме потом оставить...
Согласна с вами, взять приемного ребенка - ответственность куда больше, чем своего родить и вырастить... на него голос повысишь или накажешь и изведешься вся, что плохая мать, ведь и свои порой так доведут...
Нюрочек is offline  
Reply With Quote
Old 05-17-2009, 12:22   #12
нона
Активный участник

нона's Avatar

нона на пути к лучшему
Доп. информация
правда Нюрочек права. Тем более не знаешь как лучше, чтобы он сразу знал, что неродной или всячески скрыть и воспитывать как "своего"... а если в семье уже дети есть, то еще не знаешь как они будут относиться к приемному.
нона is offline  
Reply With Quote
Old 05-18-2009, 12:23   #13
Любовь
Старейшина

Любовь's Avatar

Галерея: 20
Любовь на пути к лучшему
Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
Много лет назад со мной произошел такой случай.Мы с дочей ехали на электричке в пригород в Музей.На одной из остановок в вагон зашли несколько человек-подростки от 10 до лет 15 (мальчишки и девченки) в сопровождении взрослого.Из их разговоров я поняла,что это воспитатель и дети из детского дома.Я решила в их сторону не смотреть,что бы не обидеть их, если в моих глазах прочтут жалость.И тут я взглядом встретилась с одним парнишкой лет 11.Меня так шандарахнуло!Сказать что как током-ничего не сказать.На меня такая тоска и беспокойство напало,что я только что нашла своего сыночка,которого много лет искала.Хотя я точно знала,что ни кого не теряла.Ох,как мне было плохо!Чувство настолько новое,наполняющее, всепоглощающее, душераздирающее.Я как в тумане шла за ними,доча все спрашивала"Куда мы идем?"Если б не она-я бы точно мозгами повернулась.Они зашли в какое-то училище.Я долго стояла и смотрела на вывеску,пыталась запомнить.Как вернулась домой не помню,на какой остановке они зашли-не помню.Где это училище?Все в тумане.Думала что обязательно найду этот детский дом.Это сейчас я бы вцепилась бы и не отпустила,а тогда наверно слишком молода была и не смогла справиться с эмоциями.Вот сейчас пишу-а передо мной стоят его глаза.Ох давно я не вспоминала эту историю.
Любовь is offline  
Reply With Quote
Old 05-18-2009, 12:52   #14
alka
Постоянный посетитель

alka's Avatar

alka на пути к лучшему
Доп. информация
Я росла с неродным отцом. Он был мне всем - и папой, и другом, и братом.... Мама с братом жили отдельно, в другом городе. Это другая история. Я о другом хочу сказать. Родной - это не всегда по крови. Родной - значит, твой. Неважно, кто вынашивал и рожал, ты вот с ним сейчас, и он (ребенок, в смысле) - твой. Вот это и есть родной. Я узнала о том, что папа мне не родной, классе во втором, кажется. От подруги. Когда мы с ней поссорились. Вот она мне и выложила. Была жуткая истерика, слезы-сопли. А папа мне сказал - ну посмотри на меня, как же я тебе не родной? И правда, я на него посмотрела, и вот это слово "неродной" к нему совершенно не подходило. Вот. Это я все к тому, что неважно, знает ребенок об этом, не знает - главное, как вы сами к этому относитесь. Как вы ему это подаете. Делаете ли разницу между своими и приемными.

ЗЫ. Я все это говорю, но у меня пока еще нет приемных детей. Это просто я так чувствую. Вот. А вообще об этом много можно говорить, и все равно это очень сложно. И решиться на это сложно, а уж сделать - сложно неимоверно. Вот Любовь рассказала о случае.... А у меня все началось - я в интернете наткнулась на фото девочки. Лет 4-5 примерно. Ничего примечательного, симпатичный ребенок. Но глаза.... Я не могла ни спать, ни есть, ни работать - в буквальном смысле слова. Я уговаривала мужа, причем безостановочно, до тех пор, пока он не понял, что отговорить меня от этого невозможно. И вот мы позвонили - поздно. Ее уже удочерили.... Я как больная была, как будто своего ребенка потеряла где-то....
alka is offline  
Reply With Quote
Old 05-18-2009, 13:41   #15
Любовь
Старейшина

Любовь's Avatar

Галерея: 20
Любовь на пути к лучшему
Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
Вот-вот.И у меня внутри горечь утраты.Бог мне дал возможность обрести то,что никогда не искала.А я еще не обретя,уже потеряла.
Любовь is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules