Онлайн‑помощник
Иксообразная форма после операции. - Коррекция ног
елка

Go Back   Коррекция ног > Собирающиеся оперироваться > Кривые ноги (планирование операции на костях)

Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции.

Reply

Thread Tools
Old 02-23-2017, 12:21   #1
Emptylol
Новичок

Emptylol's Avatar

Благодарил(а): 0 раз(а)
Emptylol на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Иксообразная форма после операции.

Ребята, я очень хочу исправить свои кривые ноги колесом, но посмотрев результаты, я заметила, что у половины пациентов ноги после опрации получились иксообразными.( что для меня равносильно не эстетично ). Вопрос, зависит ли это от доктора, или от того как вам повезет и как срастутся кости. Хотелось бы услышать тех людей, кто прошел через этот опыт.
Emptylol is offline  
Reply With Quote
Old 02-23-2017, 16:07   #2
Madin
Постоянный посетитель

Madin's Avatar

Галерея: 2
Благодарил(а): 47 раз(а)
Madin скоро придёт к известностиMadin скоро придёт к известности
Доп. информация
Это больше зависит от того, какого врача вы выберите. Самое главное в аппаратный период отслеживать свои ноги, стопы, следить, чтобы не открутилось на икс.
Madin is offline  
Reply With Quote
Old 02-23-2017, 16:12   #3
garniere
Хранитель форума

garniere's Avatar

Альбомов(фоток): 6(30)
Благодарил(а): 63 раз(а)
garniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспоримаgarniere репутация неоспорима
подарков:(1)
Награда за выдержку Награда за рассказ 
Доп. информация
Я пациентка Багирова. Но я удлиняшка, причем не на 1-2 см. Ноги начали в процессе идти на Х. Мне это понравилось, выглядит красиво на мне и я сказала чтоб оставили мне его. Но пока велят откручивать. В конце дистракции сделают легкий икс. Я думаю, что зависит от ваших личных пожеланий и конечно же компетентности врача. Надо О - будет. Надо Х - ок. Надо ровные - тоже.
garniere is offline  
Reply With Quote
Old 02-23-2017, 16:18   #4
Plotnikofffa
Хранитель форума

Plotnikofffa's Avatar

Альбомов(фоток): 3(39)
Галерея: 8
Благодарил(а): 50 раз(а)
Plotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспорима
подарков:(4)
Награда за фото в галерее Награда за рассказ 
Доп. информация
Emptylol, за результат ответственны и доктор и пациент. все-таки именно вам потом с этими ногами жить. да и у доктора и вас могут быть разные понятия о красоте ног. есть доктора, которым видимо нравиться небольшая иксатость))))
поэтому очень важен именно диалог между доктором и пациентом.
ответственность доктора ( на мой взгляд) лежит больше в сфере здоровья, отсутствия осложнений и т.п. А за то. как визуально ноги смотрятся - это больше вам самой придется следить, как показывает не очень хороший опыт многих пациентов, которые в этом вопросе слепо доверяют врачу и в результате получают не то, что хотели.
Plotnikofffa is offline  
Reply With Quote
Old 02-24-2017, 00:31   #5
Ольга1998
Постоянный посетитель

Ольга1998's Avatar

Альбомов(фоток): 3(14)
Галерея: 6
Благодарил(а): 1 раз(а)
Ольга1998 на пути к лучшему
подарков:(1)
Награда за фото в галерее Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Если ножки стройные, небольшой Х не помешает.
Ольга1998 is offline  
Reply With Quote
Old 02-24-2017, 00:43   #6
Madin
Постоянный посетитель

Madin's Avatar

Доп. информация
Plotnikofffa, за результат ответственен только врач и точка. Вы же не говорите врачу как вас лечить, когда идете в клинику, верно? И когда вам назначают схему лечения, врач не согласовывает с вами как он будет вас лечить, он делает так как будет лучше, чтобы а. вы избавились от болезни, б. минимизировать риски, ухудшающие состояние пациента.
Почему же тогда в нашем случае пациент ответственен за результат?

Конечная цель операции - прямые ноги. Если получается икс - это косяк врача, а не пациента. Если врач оставляет легкий икс, то он должен обосновать, на каком основании он его оставляет. Еще раз повторюсь, конечная цель операции ровные ноги.
Madin is offline  
Reply With Quote
3 благодарности(ей) от:
Анни (02-24-2017), лоренсо (02-25-2017), Лунита (02-24-2017)
Old 02-24-2017, 04:56   #7
Pingvi
Местный житель

Pingvi's Avatar

Альбомов(фоток): 4(58)
Галерея: 3
Благодарил(а): 132 раз(а)
Pingvi - весьма и весьма положительная личностьPingvi - весьма и весьма положительная личность
подарков:(3)
Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Madin, я согласна с тобой насчёт того, что врач держит ответственность за результат, но сама знаешь какая есть халатность у некоторых врачей. Я доверилась первый раз и что в итоге. Повторная операция и исправление косяка и вера была и расписали доктора , как самого самого опытного. Если б вернуть то время .... огромное спасибо Багирову, что подал руку помощи и исправил ошибки Фахри Акифовича. Так что совет один выбирать проверенного и профессионального врача в этом деле. Делетантов тут хватает.
Pingvi is offline  
Reply With Quote
Благодарность от:
Анни (02-24-2017)
Old 02-24-2017, 10:42   #8
Анни
Хранитель форума

Анни's Avatar

Благодарил(а): 548 раз(а)
Анни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспорима
Доп. информация
Pingvi, согласна насчет выбора проверенного временем врача, но скажу более, что любого врача, даже самого опытного, нужно контролировать, то есть доверять конечно, но и самой не моргать, а быть в теме. А для того чтобы быть в теме, а не профаном, надо предварительно изучать форум как да что чтобы понимать какие косяки врачи могут допустить и как отслеживать коррекцию перед выходом на фиксацию, да и после выхода. Знать что такое правильные оси, ротация, медиализация и для чего эти манипуляции нужны, в каких случаях нужны и т.д.
Анни is offline  
Reply With Quote
Благодарность от:
Pingvi (02-24-2017)
Old 02-24-2017, 12:01   #9
Лунита
Местный житель

Лунита's Avatar

Альбомов(фоток): 7(31)
Благодарил(а): 17 раз(а)
Лунита скоро придёт к известности
подарков:(2)
Доп. информация
Анни, и на старуху бывает, как говорится... я вот, вроде вдоль и поперек изучила форум, и хирургов, и отзывы, но осталась с такими смещениями...
Лунита is offline  
Reply With Quote
Благодарность от:
Маришечка (02-27-2017)
Old 02-24-2017, 12:14   #10
Plotnikofffa
Хранитель форума

Plotnikofffa's Avatar

Plotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспоримаPlotnikofffa репутация неоспорима
Доп. информация
Madin, я пишу свое личное мнение.
на мой взгляд ответственны оба.
пациент особенно - за визуальный вид своих ног. Никто не может залезть в голову к пациенту и узнать какие именно ноги он хочет получить.
люди разные бывают - кто-то идет за "просто ровными", кто-то хочет "сексуальный иксик", а кто-то "небольшое О"
В этом и состоит ответственность пациента, чтобы донести до врача что именно надо и убедиться , что доктор вас услышал.
А не молчать в тряпочку, ждать и говорить "я полностью доверяю свою доктору в этом вопросе". В результате как раз и можно получить ноги, которые нравятся не вам, а вашему доктору.

А доктор должен быть ответственный за то, чтобы все прошло гладко и без осложнений.
Красивые ноги - это работа и ответственность двоих: доктора и пациента.
Plotnikofffa is offline  
Reply With Quote
2 благодарности(ей) от:
Lyubov (02-26-2017), Pingvi (02-24-2017)
Old 02-24-2017, 13:01   #11
Анни
Хранитель форума

Анни's Avatar

Благодарил(а): 548 раз(а)
Анни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспоримаАнни репутация неоспорима
Доп. информация
Лунита, значит были мало подкованы в этом вопросе, что скорее естественно - вы же не врач. С результатом сложно угадать и избежать в процессе коррекции все косяки и отследить их пациенту, но врач конечно должен понимать что к чему и нацеливаться на хороший результат согласовывая с пациентом нюансы о которых написала выше Плотникова. И эти нюансы - не ответственность пациента о которых пациент может не иметь понятия идя на коррекцию, а ответственность врача проинформировать пациента и объяснить доходчиво в чем заключается разница если сделать вот так, или эдак...
Анни is offline  
Reply With Quote
Благодарность от:
Pingvi (02-24-2017)
Old 02-24-2017, 13:09   #12
Madin
Постоянный посетитель

Madin's Avatar

Доп. информация
Plotnikofffa, на приеме у доктора обычно пациент говорит о том, что его не устраивает в ногах и какие ноги он хочет получить. По крайней мере, у меня было так.
Ваше мнение отлично подходит для того, чтобы защищать косяки врачей. Это уже мое личное мнение

И еще один момент: врачи оч не любят когда пациенты им пытаются что-то сказать, пожаловаться. Многие махнут рукой и скажут, что все ок не накручивай себя или все ок, ногам нужно дать время.
Хотя я сейчас поднимаю вопрос, по которому обычно на форуме начинается срач.
Я поняла вас, уважаю ваше мнение, но у меня свое. Предлагаю на этом завершить.
Madin is offline  
Reply With Quote
3 благодарности(ей) от:
Pingvi (02-24-2017), лоренсо (02-25-2017), Маришечка (02-27-2017)
Old 02-24-2017, 13:15   #13
Plotnikofffa
Хранитель форума

Plotnikofffa's Avatar

Доп. информация
Madin, согласна))) спор разводить тут ни к чему.
Просто хочу предупредить девочек (кто только собирается), чтоб они для начала сами для себя решили что именно хотят.
Т.к. я много раз была свидетелем таких моментов, когда например до операции девочка говорит " мне не нужны идеальные, просто чтоб не такое большое колесо было" , или хочу "небольшой икс". А уже потом , когда дело сделано и аппараты сняты, начинается "ой, мне не нравиться. я думала небольшой икс не так будет смотрется..."

и надо не просто сказать доктору "хочу красивые ноги". а еще и показать какие ноги для вас "красивые", что это в вашем понимании. , спросить возможно ли это из вашего исходника, и убедиться, что доктор вас понял и услышал.
Plotnikofffa is offline  
Reply With Quote
Благодарность от:
Pingvi (02-24-2017)
Old 02-24-2017, 15:00   #14
Pingvi
Местный житель

Pingvi's Avatar

Альбомов(фоток): 4(58)
Благодарил(а): 132 раз(а)
Pingvi - весьма и весьма положительная личностьPingvi - весьма и весьма положительная личность
подарков:(3)
Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Анни, 100 процентов все правильно написала. Нужно понимать и самой что к чему делаешь и понимать манипуляцию. Я например совсем не понимала , что такое ротация врач сказал сделать, ну ок , давайте. А зачем для чего и тд ... эмоции перехватывали , будут прямые ноги. А понять что такое ротация , понимать разные оси , это вообще не было у меня в голове. А когда стала изучать увы, то конечно было поздно.... если б мне вернуть , то врем я совершенно по-другому подошла к данной операции и выбора врача.

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Madin, думаю полотникоффа имела ввиду , когда мы приходим на консультацию первый раз надо описать что мы хотим от своих какими мы их видим , дать понять что если нам не нужен икс то не накручивать его по самое не хочу. Сказать просто наши вкусы. Например когда мы приходим в магазин и говорим нам нужна короткая белая юбка, то продавцу даём понять что нам не надо навязывать чёрную до пяток. Естественно, исходник у всех разный одинаковых результатов не может быть и доктор в своё очередь должен объяснить пациенту , что за чем какие манипуляции дать понять плюсы и минусы того или иного способа. Это конечно все в идеале. На самом деле большенство врачей шарлатаны лишь бы тяп ляп взять деньги и на пациента пофиг, что там говорит пациент и тд. Как говорится, как умею так и сляпаю вам ноги. Поэтому пациенту перед тем как пойти и сделать выбор надо оооочень тщательно все изучить и пообщаться с разными врачами , с пациентами как довольными, так и нет. Это очень емкая работа перед тем кому доверить свои ноги. Чтоб не оказаться в том списке где я, вы и ещё другие девочки
Pingvi is offline  
Reply With Quote
2 благодарности(ей) от:
Анни (02-24-2017), лоренсо (02-25-2017)
Reply

Thread Tools

Posting Rules