1
2 3 11 51 101
...
Последняя
Девочки, обращаюсь к вам за советом. Наконец-то созрела сделать операцию, но не могу пока определиться с хирургом. Посмотрите, пжл, фото моих ножек, может порекомендуете врача, который возьмется за мои заготовки. Как вы думаете, нужна ли мне ротация или медиализация? Я сама из Санкт-Петербурга, но не привязываюсь к местоположению, для меня главное хороший специалист. Хотелось бы, чтобы поменьше повреждений осталось на коже в виде шрамиков и еще сроки...я смотри что многие по 5 месяцев носят аппараты, думаю, для меня это невозможно. Склоняюсь к Векличу (Киев) и Емельянову (СПб), т.к. у них проколов меньше остается. Слышала, что после ОП в СПб у кого были проблемы, случайно не у Емельянова они оперировались, может знаете?
Attached:
cranberies 00:26 25.03.2012
ГалаЛ, насколько я знаю емельянов уже давно не занимается косметикой, а сроки -все индивидуально, может вам можно и к тетерину в волгоград, если с колени не сильно вовнутрь
ГалаЛ, Емельянов сейчас не занимается подобными операциями. У тебя колени немного внутрь смотрят. Если это не очень смущает, то можно к Тетерину в Волгоград.
belochka 00:29 25.03.2012
ГалаЛ, Емельянов уже давно не берет коррекцию, Веклич ротацию не делает, а она нужна (на одной ноге точно). Поэтому и Тетерина тоже исключаем. Все остальные доктора подходят. На сроки не смотрите. Срастаемость зависит от индивидуальных особенностей пациента (возраст, образ жизни, гормональный фон, плотность костной ткани и тд..)
ГалаЛ! По фото не очень информативно, что с коленями, создается впечатление, что они разные из-за бокового света.
Попробуйте перефотографировать при фронтальном освещении.
Если не критично с коленями, то Тетерин подойдет, мне кажется медиализация не нужна.
Если же делать ротацию и прочие радости хирургии, то тут короткими сроками не обойтись, хотя как повезет.
Спасибо, большое за ответы
.
Сделала новые снимки, надеюсь, эти лучше получились в световом отношении. Вижу, что коленки немного смотрят внутрь, в принципе это меня не сильно беспокоит, мне главное, чтобы ноги прямые были и поменьше видимых проявлений операции осталось. И есть еще желание сделать коррекцию с удлинением на 1-2 см. Или на ваш взгляд ротации не избежать? Подскажите, плиз, а у Тетерина более щадящий метод, чем у Багирова? Я так поняла, что у АБ делает по полной, ноги в идеале, но и проколов в связи с этим остается много.
Мне ответили на мои письма Каплунов и Багиров.
Багиров пишет, что медиализацию делает всегда, а ротацию, исходя из рентген.снимков; по 9 проколов на каждую ногу+по разрезу. В АП 3-4 мес.
Каплунов ответил, что не рот-я, не мед-я не нужна. В АП 2-2,5 мес., но по 12 проколов на каждую ногу. + выслал моделирование.
Такое кол-во проколов меня приводит в ужас. Как бы обойтись меньшей кровью. У Веклича по 3 дырки на ногу, хотя и не маленьких.
belochka 16:47 25.03.2012
ГалаЛ, удлинение тебе не нужно. У тебя уже длинные голени. Обычно на пару см. удлиняют для улучшения внешнего контура. С этим тоже порядок. Минимум манипуляций, но небольшая ротация, похоже, нужна, хотя, на последних фотографиях колени уже не так критично выглядят.
Да, у Тетерина, можно сказать, щадящий метод. Небольшой клин и все. Можно послать им на моделирование, посмотреть, что получится.
Но вот по этому моделированию от Каплунова хорошо видно, что колени в кучу останутся. с походкой будут проблемы.
12 "проколов" это всего 6 спиц. Ты и следов от них потом не найдешь. От штырей шрамы намного больше.
Показания для Веклича те же, что и для Тетерина - они хороши при ровных коленях.
Belochka, а для ротации нужны доп.проколы или она просто увеличивает время носки АП? И еще, мне Каплунов написал, что ротация и мед-я не нужны, значит ли это, что он их не делает? Не знаете, Решетников делает ротацию или нет? И спицы я так поняла, почти у всех хирургов, кроме Веклича. И что можете сказать о Новикове К.И., у него с сайта оперировалось только 3 девочки, фотографий мало? Тетерину отправила письмо, но он еще не ответил.
belochka, у меня на моделировании от Каплунова коленки тоже в кучку, а после оп стали намного прямее. Но даже чуть-чуть завернутые коленки в походке совсем не мешают. Это больше самовнушение, я думаю. Все нормально, ничего не стукается, ничего не мешает.
ГалаЛ, я согласна с belochka, от штырей намного больше шрамы остаются, чем от спиц. Да, 12 проколов - это 6 спиц, но шрамы от них будут находиться по бокам, ты их замечать даже не будешь, будут маленькие точечки, а со временем вообще посветлеют. Никакое удлинение тебе не нужно, я считаю. Ножки и так длинные и внешний контур хороший. Ротацию и медиализацию Каплунов делает, но редко. У него и без этого ножки хорошие получаются:) У Багирова, насколько я помню, есть штырь медиальный. У Бородайкевича тоже штыри есть.
belochka 18:30 25.03.2012
ГалаЛ, для ротации дополнительные спицы не нужны
.
Пациентов Новикова на сайте очень много, можно даже по дневникам посмотреть, там существенно больше трех). Результаты хорошие. Делает все манипуляции. Он один из наиболее востребованных и опытных Курганских ортопедов.
Вообще, первая рекомендация по выбору хирурга - потратить некоторое время на изучение дневников. Картина постепенно прояснится)
Катя, в твоем случае все хорошо, но я всегда помню про Лялин случай, когда не проведенная ротация привела к повторной операции. Кому-то не мешают колени, а кому-то житья не дают. Поэтому лучше предупредить новичка заранее.
ГалаЛ, читайте тему "ротация", там все написано.
ГалаЛ, в Кургане, кроме Новикова, есть Хвича Автандилович Салбиашвили, делает все манипуляции, и по срокам у него около 2-2,5 месяцев укладываются девочки, если без удлинения. Удлинение каждого см. прибавляет месяц примерно. Я его пациентка, посмотри мой дневник и альбомы.
47karamel 19:41 25.03.2012
ГалаЛ,
Если в Курган, то лучше к Новикову.
Гала! Коленки все-таки в кучку слегка будут если не ротировать.
Решай сама. Для большей ясности почитай дневники девочек. Многое уяснишь для себя.
По поводу 12 проколов - это ерунда.
Кстати, у Тетерина тоже по 6 спиц на ноге, то есть 12 дырочек будет. К нам приезжала девочка, которая оперировалась у Тетерина в прошлом году - мы шрамы от спиц у неё нашли с трудом. Да и шрам от разреза мало заметен.
Уясни для себя, критично ли для твоего восприятия походка коленками во-внутрь. Хотя после операции ситуация с коленками может и сгладится. А может и усугубится. Очень тщательно выбирай врача.
Кстати, посмотри вот здесь фото:
http://legscorrection.ru/forum/album...pictureid=4177
Коленки чем-то схожи с твоими. Так вот эта девочка на днях уехала домой с шикарным результатом. У неё в альбомах есть фотки "после".
Удачи!
Kate, подскажи, пжл, тебе только выпрямление делали? Получается достаточно долго, практически 4 месяца в АП. Проколы как расположены, под коленкой и внизу ноги или же середина ноги тоже задействована? У меня не открываются твои фото после ОП, посмотрела только до.
Son, а у кого Катюша опперировалась? Мне ее результат нравится и, может я себе льщу,но вроде бы мои ножки с ее схожи.
У Багирова штырь по середине ноги, хотелось бы избежать этого, у Новикова тоже вроде середина задействована, хоть и спицами, но все же. Не пойму никак, голова кругом.
Решетников вроде бы только верх и низ задействует и делает ротацию.
Я в панике. Голова кругом
. Никак не выбрать. Многие девочки на фотографиях после ОП в черных колготках - не увидеть, что остается после и где.
ГалаЛ! Катюша делала у Тетерина.
Да, у вас ножки схожи, у тебя чуть меньше искривление.
1
2 3 11 51 101
...
Последняя