|
||||||
|
Формальные вопросы В этом разделе обсуждаются формальные вопросы: о подписании договора между пациентом и клиникой перед операцией, о больничном листе, о предоставлении квоты на операцию, о возврате налога за операцию, о благодарности хирургу и тд. |
|
Опции темы |
18.11.2013, 13:46 | #901 | |||
Старший Хранитель форума
189 раз(а) в 125 сообщениях
подарков:(7)
|
Салта15, поздравляю, круто !!Ура!!!И ты скоро с прямыми будешь красоваться!!!
|
|||
18.11.2013, 14:09 | #902 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 8(45)
Галерея: 7 Благодарил(а): 18 раз(а) Поблагодарили:
56 раз(а) в 44 сообщениях
подарков:(11)
|
Салта15, поздравляю!
|
|||
18.11.2013, 14:46 | #903 | |||
Мисс legscorrection
Альбомов(фоток): 7(34)
Галерея: 21 Благодарил(а): 327 раз(а) Поблагодарили:
636 раз(а) в 333 сообщениях
подарков:(23)
|
Салта15, мои поздравления!
|
|||
18.11.2013, 15:41 | #904 | |||
Мисс legscorrection
Альбомов(фоток): 6(56)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(13)
|
Салта!!Поздравляю!!!Ты держи в курсе дела, т к в Кахахстане много девочек , как впрочем и мальчиков с этой проблемой! Думаю многим пригодится!!Надеюсь у тебя получатся ножки твоей мечты!!По крайней мере та девочка, которую я встретила в аппаратах была довольна работой , к сожалению не знаю чем закончилось у нее(
|
|||
18.11.2013, 16:20 | #905 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 5(16)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(1)
|
Lucky, ЯлаВ, Натэла, Илона спасибочки
Еще чуть не забыла поблагодарить всех, кто посоветовал и подсказал про квоту.СПАСИБО! я бы сама ни за что не решилась,т.к.не люблю этой возни с документами, очереди и.т.д. да и не верилось, что получится. Особенно Илоне большой рахмет, что про НИИ сказала.я даже не думала, что у нас делают такие ОП по квоте. |
|||
18.11.2013, 20:02 | #906 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 8(22)
Галерея: 17 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(4)
|
Поздравляю от всей души. Пусть у тебя получатся ножки твоей мечты.
|
|||
18.11.2013, 20:47 | #907 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 4(25)
18 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(3)
|
Салта15 Поздравляю! Все получилось! Ура!
|
|||
18.11.2013, 21:00 | #908 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 5(16)
1 раз в 1 сообщении
подарков:(1)
|
romahka, Миссис, спасибо!
|
|||
19.11.2013, 09:18 | #909 | |||
Мисс legscorrection
Альбомов(фоток): 6(56)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(13)
|
Пожалуйста Салта!!))Сама узнала уже после операции, а так бы мне очень удобно в своем городе было бы сделать!!)
|
|||
19.11.2013, 09:44 | #910 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 1(1)
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(5)
|
Девочки, я здесь новенькая. Если я сейчас поеду в Курган на консультацию, мне могут дать направление на квоту. У меня на правой ноге ось правильная, а на левой нет.
|
|||
19.11.2013, 12:27 | #911 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
Альбомов(фоток): 1(4)
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
Девчат, я тут конечно уже с вопросами достала, но можно вопрос по квоте. Кто получал. какие документы? или тут в теме все есть? и я не нашла просто....
узнала из вашего форума совершенно случайно про квоту, думаю в Курган, живу в Екатеринбурге. Кому их дают? с детства мучаюсь с ногами, и эстетика конечно мучает, но и это не основное по сравнению какие боли и с возрастом все сильнее и сильнее. Мне 31 год, до какого возраста можно делать операцию кстати. не поздно ли. благодарю за ответы и внимание. с уважением, я Добавлено через 12 минут
девчат, взять направление это у врача при прохождении обследования да? правильно поняла. хочу до нг попробовать успеть все доки собрать!!!! Добавлено через 2 минуты
то есть в Минздрав заранее нужно, а что будет если к этому дню не успеешь, заново нужно будет записываться? Добавлено через 3 минуты Девочки, существует такая вещь- как ортопедическая медицина по показаниям. ет если ось отклонена от правильной больше чем на 10 градусов (по моему 10, могу ошибаться) это медицинские показания для исправления оси и попадает под квоту. Квоту нужно брать в своем районном отделе здравоохранения, направление на получение квоты может дать врач, который будет вас оперировать. Квота- это безналичные деньги, кот выделены на лечение 1 больного по данной патологии. получить ее сложно но можно- это выход для тех то не может накопить на операцию.. еще вариант- ДМС, при условии, что показания попадают под ортопедические ане под эстетические, но тут вам придется оплатить, а деньги по ДМС потом возвращать... Какие документы необходимо представить в Комиссию для оформления квоты? Ответ. Для оформления квоты в Комиссию необходимо представить следующие документы: · Направление руководителя медицинской организации (или уполномоченного лица) по месту наблюдения и (или) лечения больного. · Выписка из медицинской документации больного, содержащая сведения о состоянии здоровья и проведенном обследовании, рекомендации о необходимости направления в медицинское учреждение для оказания ВМП, результаты проведенных клинико-диагностических обследований по профилю заболевания (лабораторных не более 14 дней давности, рентгенологических исследований не более 3-х месячной давности). · Выписка должна быть напечатана, иметь штамп лечебного учреждения, заверена печатью лечебного учреждения, подписью лечащего врача и руководителя (заместителя) лечебного учреждения. В выписке отражают подробный почтовый адрес и № контактного телефона пациента. · Паспорт больного (оригинал + копия 1 страницы и раздела «Место жительства»). · Полис обязательного медицинского страхования больного (оригинал + копия). · Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) больного или его законного представителя (оригинал + копия). Для детей представляется СНИЛС одного из родителей или законного представителя. · Справка, подтверждающая факт установления инвалидности (только при наличии инвалидности) (оригинал + копия). · Письменное заключение главного специалиста Министерства здравоохранения Московской области*) или протокол комиссии медицинского учреждения, участвующего в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, по утвержденной форме, о необходимости лечения больного в медицинском учреждении. Примечание: *) главные специалисты Министерства здравоохранения Московской области принимают в МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского (г. Москва, ул. Щепкина 61/2). Заявление пациента (его законного представителя) о согласии на обработку персональных данных, по установленной Минздравсоцразвития России форме. Как осуществляется оплата расходных материалов, необходимых для оказания ВМП в случае, если стоимость конкретного вида ВМП превышает стоимость квоты? Ответ. Оплата расходных материалов, необходимых для оказания ВМП в случае, если стоимость конкретного вида ВМП превышает стоимость квоты, осуществляется в установленном порядке путем заключения договора между медицинским учреждением участвующем в выполнении Государственного задания и Министерством здравоохранения. Может ли гражданин получить денежные средства, если он самостоятельно обратился в медицинское учреждение, участвующее в выполнении Государственного задания за ВМП? Ответ. Нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Московской области не предусмотрен возврат денежных средств за лечение, проведенное за счет средств граждан по личному волеизъявлению. Лицо, оплатившее медицинские услуги, если оно является налогоплательщиком, вправе обратиться в налоговые органы по месту жительства для получения налогового вычета. Я сейчас занимаюсь этим вопросом. В Кургане мне дале направление, это направление нужно отнести в Минздрав, я туда позвонила и спросила что-то нужно ещё, меня перенаправлили в Институт тавмотологии, там мне по телефону сказали, что кроме направления нужно привезти с собой: 1. к/к паспорта 2 к/к мед. полиса 3 к/к СНИЛС (зеленое св-во) 4. к/к справки об инвалидности (если есть) 5. рентгеновские снимки 6. выписка из истории болезни заполняется врачом по м/жит. (либо терапевт, либо хирург, либо ревматолог). Выписка должна содержать: следующее: - основной диагноз - сопутствующий диагноз - лечения, проводимые по данным заболеваниям (оперативное, консервативное) - результаты клинических и лабор.исследований: общий ан.крови, биохим. анализ,ОАМ, ЭКГ, ф/гр. Вот, все это пишется в выписке. Но! при условии, что лечения были. То есть надо будет объяснять врачу, что тебе надо. Затем, когда я им всё это привезу там они мне дадут написать 2 заявления, они всё это формируют в папочку и потом всё это везёшь в Минздрав. Но это у нас в Свердловской области так оформляют квоту, может у вас подругому. Мася, в выписке было написано: такая-то, СМП №, амб. карта № Диагноз: ... (из направления) Неоднократно обращалась по поводу болей в коленях, проводилось консерв. лечение (нестероидные противовосп., физиотерапея и др.,терапевты сами знают что при артрозе назн.) И переписаны рез-ты анализов: биохимия, ОАМ, ОАК, ЭКГ, ф/гр. Поставлен штамп поликл., терапевта и круглая печать поликл. Все по требованию "органов", такая выписка их вполне устроила. Требования о необходимых документах и о содержании выписки мне дали в Институте травматологии им. Чаклина в Ектб. Они формируют пакет док-тов для Минздрава, в том числе пишут свое заключение о необходимости оп. И еще раз повторюсь: самое первое - взять направление в региональный Минздрав о необходимости операции. И, даже если у региона нет квот, они должны поставить в лист ожидания! А дальше- по обстановке! биохимия, ОАМ, ОАК, ЭКГ, ф/гр да, эти. И еще снимки просят. И документы: паспорт, страх. мед. полис, пенсион. св-во. Вам когда направление дадут, там будут телефоны вашего регионального Минздрава. Вы им звоните, уточняйте, вдруг разные требования? Чтобы лишних движений не совершать Добавлено через 3 минуты У нас достаточно было рукописной выписки терапевта, а у вас еще заключение гл. специалиста по профилю требуют. НО! ИЛИ вызов из мед центра? Думаю, это и есть направление (мое мнение). Вид ВМП - это вид высокотехнологичной мед. помощи, то есть планируемые операции. В моем направлении: монолокальный остеосинтез правой голени: остеотомии берцовых костей для коррекции деформаций (для левой - аналогично). Код ВМП 16.1 Код диагноза по МКБ-10 (Курган) у меня в направлении написан Q74.8. Диагноз полностью: врожденная варусная деформация нижних конечностей. Деформирующий артроз коленных суставов с болевым синдромом.[/quote]
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2013, 12:57 | #912 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 2(7)
Галерея: 2 Благодарил(а): 34 раз(а) Поблагодарили:
26 раз(а) в 17 сообщениях
подарков:(3)
|
Лари, Начните с консультации в Кургане.Там сделаете рентген,пообщаетесь с доктором и сможете все необходимое узнать,тем более Вам ехать не так далеко.
|
|||
19.11.2013, 13:23 | #913 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
пытаюсь собрать все в кучу.
|
|||
19.11.2013, 13:24 | #914 | |||
Старший Хранитель форума
189 раз(а) в 125 сообщениях
подарков:(7)
|
Девочки, не пойму Новиков сказал, что точно не дают квоты, почему же надеетесь?А если не ехать, а позвонить Анне Андреевне и все точно спросить, она должна знать.
|
|||
19.11.2013, 13:26 | #915 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Marisha, а взять направление в региональный Минздрав брать все таки заранее или как лучше?? Девочки чтоб в Курган приехать их нужно заранее оповещать о приезде? кто туда ездил подскажите. Простите что всех замучила вопросами. Просто пытаюсь разобраться по своему
|
|||