Dacota, мне кажется, что подобный метод подходит для тех, у кого ножки не сильно искривлены. Наши с тобой рентгены очень похожи (посмотри у меня в альбоме). Я лет 10 потратила на всякие разные упражнения и ничего. Помогла только операция.
Dacota, с одной стороны, очень интересно, приведет ли этот комплекс хоть к какому-нибудь результату. Сайт, сама понимаешь, заинтересован во всякой информации и на чьем же опыте ее нарабатывать, если не на смельчаках, вроде тебя))) Тут, кстати, была недавно девушка - рассказывала о похожей методике взахлеб и хвалебно.. Классно, если и у тебя получится.
Но! Что-то мне подсказывает, что заработаешь ты артрозы и ничего более. Разворачивать тазобедренный сустав в суставной впадине всегда чревато. Хрящ начнет испытывать нагрузку в неожиданном для себя месте и стачиваться..
Хорошо бы понять, насколько большая у твоего безапелляционного целителя пациетнская база, и, главное - каковы результаты, особенно отдаленные, с горизонтом 5-10 лет.
В любом случае, успехов тебе! Но следи за ощущениями в суставах. И все рассказывай обязательно!
Я сегодня не пошла в этот центр, что я видела лично - снимки трех девочек до и после, точнее не "после", а "в процессе", впечатляет. Но снимков с итоговыми результатами не видела.
Мама теперь против операции, не запрещает, но просит попробовать такую терапию, но я что-то не хочу. Вырваться потом на операцию сложно будет. Думаю, что в середине сентября у меня командировка, после нее сразу в Павлодар поеду. А как вернусь с операции, в любом случае запишусь в этот центр - мне надо над осанкой поработать, а у них очень сильные спецы этого профиля, как буду узнавать подробности про их работу с О-образной формой, так буду выкладывать.
Я бы попробовала: что там полгода, тем более в своем городе и всего пару часов в день тратить, но переживаю, что "разболтаю" хрящи и прочее.
В-общем, опять сомнения.. В любом случае как что решу, так отпишусь здесь. Девочки, спасибо вам, как хорошо, что есть этот форум!
def4onka, да, если бы
Таких стягивающих ноги приспособлений, оказывается не мало продается, на любой вкус и цвет..
Боюсь спросить: никто не пробовал подобное?
Пробовали подобное - самодельное, причем многие из "старичков" форума. Где-то это даже обсуждалось. Я затягивалась похожим образом будучи еще подростком и ничего, кроме болей в суставах и обдавленных саднящих щиколоток это мне не принесло. Думаю, это вредно еще и для сосудов ног.
Marisha, О затягивании пеленками слышала) Подруга мне рассказывала, что ее мама стягивала ей ноги, возможно для совсем маленьких детей такое пеленание действительно что-то может решить :confused: Сейчас ноги у нее обычные -не ровные, но и не кривые.
Lory, тугое пеленание вредно, так как можно наоборот деформацию суставов получить и кровообращение нарушить и необходимости в этом нет на самом деле, так как если у ребенка ноги заложены генетически кривые, то пеленание не поможет и наоборот. Еще терапевт мне сказала, когда моя дочь родилась сразу с кривыми ножками, чтобы туго не пеленала, мол это ничего не даст и была права. Я ножки ей оставляла в свободном пеленании. А пришло время и ножки ее выровнялись сами, потому что в генетике у нее были заложены ровные ножки.
Да я тоже теперь поняла,что пеленание или утягивание пользы не принесет.Сын уже с рождения был в ползунках,но сейчас ему 2,5 у него иксиком ножки,но и они поменяются еще.Так что против генетики только спорт.
Lory, ага тож была совсем наивная в детстве и когда мне было 11 лет стягивала ноги резинками ни помогло как видите на фото до, болели очень сильно ноги больше 2-х недель не выдержала, мда как вспомню дурацкая идейка была