|
||||||
|
Аппараты (виды, уход, снятие) В этом разделе собрана информация по аппаратам по исправлению и удлинению нижних конечностей, об уходе за ними (перевязках), о проблемах конструкций, о защитных чехлах, о процессе снятия. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#526 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
218 раз(а) в 140 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Былинка, а тебя раскручивали? Ты к этому времени уже без костылей ходила? На раскрученном тоже без костылей?
|
|||
![]() |
![]() |
#527 | |||
Пользователь
Сообщений: 76 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(0)
|
Мне не раскручивали, но те кому раскручивали, говорили, что больновато, неприятно, ходили с костылями..
|
|||
![]() |
![]() |
#528 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
Былинка, а если им было больновато и неприятно ходить, им снимали потом или опять закручивали? И еще, ты не знаешь, если ходить в раскрученном неделю например, то потом надо делать рентген, или как еще можно узнать покривился регенерат или нет?
|
|||
![]() |
![]() |
#529 | |||
Хранитель форума
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
У меня вопрос к Фиделю: а почему ты снимал аппараты под наркозом?
|
|||
![]() |
![]() |
#530 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 1(7)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Iam, я ходила с раскрученными аппаратами недельку, если после раскрутки ножки болят, то надо срочно закрутить обратно, это сигнал о том, что регенерат не окреп, у меня не болели, и то просела. Рентген делать не надо, если просядет то уже на второй день будет заметно, Но другие врачи говорят, что ходить с раскрученными аппаратами плохая практика, хотя не знаю в чем.
|
|||
![]() |
![]() |
#531 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
Роуз, а ходила ты как на раскрученных, с костылями или без?
|
|||
![]() |
![]() |
#532 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 1(7)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
первый день без костылей, но немного, на второй день сразу результат стал виден, икс ушел, но врач говорит, что это отечность ушла, они же были затянуты, а когда раскрутили, тяжесть ушла, вот отечность и прошла, так вот, на второй день я уже на костылях и только по крайней необходимости, на потом врач пришел и закрутил по моей просьбе, так ничего не болело, это говорит, что регенерат был нормальный вроде бы, просто я боялась просесть.
|
|||
![]() |
![]() |
#533 | |||
Новичок
Сообщений: 20 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
осеня боно думал я будет,я не хотел травмировать болевым шоком свою молодую не сформировавшуюся до конца психику ,идущую к новым вершинам к новым идеям и целям, чтобы как то в будущем не отразилось на моих детях это состояние.-дурака валяю,знаю.
![]() Если серьезно мне перед снятием сказали без,это я потом увидел уже на столе что с наркозом.Во первых это даже лучше,т.к. снимали оба аппарата сразу, по моей просьбе,мне пошли навстречу. ![]() Последний раз редактировалось Fidel; 26.10.2009 в 02:44.. |
|||
![]() |
![]() |
#534 | |||
Местный житель
Сообщений: 254 Галерея: 17 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
![]() подарков:(4)
|
Мась, а ты когда снимать собираешься? мы же с тобой нога в ногу идем со дня оп;)
|
|||
![]() |
![]() |
#535 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(10)
|
Юлек, я пока планирую сниматься ближе к новому году, по последней клинической пробе картина не оч хорошая, по рентгену тоже не оч хорошо. Как у тебя дела?)))
|
|||
![]() |
![]() |
#536 | |||
Местный житель
Сообщений: 254 Галерея: 17 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
![]() подарков:(4)
|
11 ноября рентген буду делать, там видно будет. Если все в порядке, то поеду снимать, мне же еще лангеты носить, как раз к новому году ;):D
|
|||
![]() |
![]() |
#537 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
218 раз(а) в 140 сообщениях
|
Юлек, можешь делать рентген на Студенческой, 2 голени в 2 проекциях 600 р. Но сделают на пленку. Похоже файлы генерируют только для пациентов при наличии истории болезни. Пятница - неоперационный день, все спокойно, народу пара человек.
На лифте тебя поднимут на 4 этаж, рентгенкабинет помечен желтым треугольником (рядом с кабинетом Гюльназаровой), рентгенолога зовут Ольга Владимировна (или Викторовна?). |
|||
![]() |
![]() |
#538 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() подарков:(0)
|
девочки)))не хочу грузить вас большими текстами, но это интересно))))как раз про нас)))про снятие (ох, когда же))))))
Вопрос о снятии аппарата решается по совокупности клинических и рентгенологических признаков сращения. На рентгенограммах консолидация при стабильном остеосинтезе не отличается яркими признаками. Как правило, прослеживается щель между отломками, хотя ее очертания завуалированы, края отломков нечеткие. Поэтому клиническая картина является основным критерием в оценке прочности сращения. Отсутствие болей при физической нагрузке, патологической подвижности в зоне перелома и отека конечности свидетельствует о консолидации. Клиническая проверка на сращение перелома производится при полностью распущенном аппарате. Если обнаружена амортизация в зоне перелома, то стержни закон-трогаиваются и фиксация отломков продолжается. Если патологической подвижности в месте перелома не определяется, спицы осторожно освобождаются из зажимов и кольца снимаются. Так что девоньки, снимать все же должен врач и он же перед снятием должен удостовериться, что регенерат неподвижен)) тогда и рисков просесть меньше))) кто о чем, а я о проседании)))))) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#539 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(4)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() подарков:(5)
|
ЛизаПолунина, а что значит КОНСОЛИДАЦИЯ?
Правильно ли я поняла, что если место перелома больше не болит и нет отека, то все нормуль и пора снимать?;) |
|||
![]() |
![]() |
#540 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
53 раз(а) в 44 сообщениях
|
Консолидация перелома — процесс сращения перелома (образования костной мозоли)
|
|||
![]() |