А у меня и ротация была. И колени во внутрь слегка остались. Но не так конечно. Ходить удобно и меня это устраивает. Хотя левая нога на которой ротация больше слегка косолапит. Представляю, что было бы если еще покрутить
Сегодня сделали ротацию стопы правой ноги. Несколько лет назад после перелома голени стопа ушла наружу, так и ходила выворачивая стопу наружу. Сегодня все вернули на место. Сама процедура быстрая но сейчас нога так сильно болит
Я боялась, что еще колено уйдет внутрь, пока колено на месте.
Осталось крутить медиал и мои мучения закончатся. Скорее бы уже на фиксацию.
у меня ничего не болело. просто оказалось, что стопа теперь стоит прямо. при ходьбе чудно. ставишь ногу как обычно, а стопа не как у Чаплина, а как надо)
Девочки, а что за случай с Лялей?
В одном из профилей Lucky советует почитать...
Цитирую: "...на всякий случай, осведомлен, значит защищен... а потом решайте окончательно, нужна ли ротация..."
Где почитать об этом случае?
Я не знаю, есть у нее дневник, но ты посмотри фотографии в ее альбоме. Там у нее есть фото после операции у Веклича, там она в розовых штанишках, ей делали ротацию. Потом Багиров переделывал. http://legscorrection.ru/gallery/bro...imageuser=1694
Ой девочки, аккуратней с этой ротацией нужно быть. Здесь такая все таки тонкая грань , врач должен понимать что он делает. Накрутить можно, а ходить как говорится вам. Внимательней с этим будьте.
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Pingvi, я так-то не хочу ротацию. Но есть сомнения... Одна коленка слегка косит внутрь. Посмотрите, если Вас не затруднит. Интересны отзывы со стороны... :)
Девчонки, может были у кого-то такие проблемы.
Один аппарат я сняла в конце июля,второй у Багирова в середине октября. Перед снятием А.Б.сделал КТ (до этого Артемьев никогда не делал)
и оказалось что у меня большая ротация, 17 градусов ниже нормы(которую вообще не планировали и о существования которой я даже не знала).Я не косолапю. У меня с июня начала сильно болеть поясница и тянуть в бёдрах,я грешила на мускулатура из за малой подвижности. Спина болела всё сильнее и сильнее, Правая часть таза приподнялась я хожу и стою криво, мне совсем неудобно ходить. А.Б. говорит что это может быть из за ротации ,её нужно убирать,т.е. ломать ноги заново. У кого нибудь было что то подобное?
delphy, привет! У меня на одной ноге так получилось, колено больше наружу закручено чем надо, но так вроде как мне оно не мешает, поэтому на переделку наверно врядли решуть, из-за этой ротации нога иксит и выглядит более менее ровной, у меня правая нога кривоватая, вот ее я мечтаю переделать!
А у тебя колени тоже наружу сильней ротированы или во внутрь?
Соля наружу.Сами колени вроде как не болят,так слегка с внутренней стороны,но я на это не обращаю внимание. У меня уже как с пол года поясница выносит мозг и очень сильно болят тазобедренные суставы.
Какие страсти с этой ротацией. Я читала про нее, но так и не поняла что это такое. А мне вот интересно, как определить надо делать ротацию или нет?
Она влияет на красоту ног? Её тоже через штыри А В С накручивают? Или есть ротационный штырь?
Не хочу прошлёпать этот момент.
Это вам надо обсуждать только с вашим доктором А.Б.только он может дать вам правильный ответ,он смотрит по градусам.
Насколько я поняла, влияет на внешний контур ног.