Онлайн‑помощник
Уход за волосами (прически, укладочные средства, краска для волос и др.) - Страница 19 - Коррекция ног
елка

Вернуться   Коррекция ног > Красота > Косметология

Косметология В этом разделе обсуждаются темы по косметологии - уходу за лицом, телом, волосами, ногтями. Здесь вы можете поделиться своим опытом в применении тех или иных косметических средств, поговорить о эпиляции, маникюре, педикюре и тд.

Ответ

Опции темы
Old 14.07.2010, 10:48   #271
Lulu
Активный участник

Благодарил(а): 0 раз(а)
Lulu на пути к лучшему
подарков:(8)
Доп. информация
Лика, привет! Можно задам много вопросов? :)
Скажи пожалуйста, а как ресницы красить , по всей длине или только у корней? Еще, как думаешь, можно кисточкой для ресниц наносить так же, как тушь? А усьму потом как смывать, просто водой смоется? Интересно эту усьму можно найти в Азербайджане? Кажется полезная вещь.
Lulu вне форума  
Old 14.07.2010, 11:06   #272
Света
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 2(17)
Галерея: 33
Света - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личность
подарков:(6)
Награда за рассказ Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Лика, это получается, ту что я выращу в горшочке, она не даст никакого эффета, только укрепит. А красить и стимулировать рост не будет

Девочки, я посадила усьму полторы недели назад, в землю, полила водичкой, в полиэтилен горшочек замотала и на солнце поставила! Вчера открыла....................а там 0 Еще ждать или это все уже! Семена так просто сверху лежат некоторые !
Света вне форума  
Old 31.07.2010, 10:27   #273
Сахна
Модератор

Галерея: 13
Благодарил(а): 29 раз(а)
Сахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспорима
подарков:(12)
O, счастливчик Награда за развитие форума Награда за рассказ Награда за фото в галерее За отличную работу Модератора. 
Доп. информация
Девочки, немного нашла информации об усьме - применение, выращивание. Вдруг кому надо.

Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Дина Рубина в своем романе "На солнечной стороне улицы" писала о девушках Востока: "Целыми днями деятельно наводили красоту: выдавливали на донышко пиалы сок из листьев усьмы, макали в него спичку с накрученной ваткой и рисовали брови "чайкой". Брови были густыми, прекрасными, заползали на виски+". В самом деле - восточная красавица без широких черных бровей просто немыслима, а на Востоке идеалом считались сросшиеся на переносице брови. Именно с этой целью девочкам с самого раннего возраста усьмой подводили брови "чайкой" и через некоторое время на окрашиваемом участке начинали расти волоски. Усьма красильная (или rugola) - это травянистое овощное растение из семейства горчичных. Свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. Сок усьмы стимулирует рост волос, окрашивает, делает ресницы и брови темнее и насыщеннее, а также может использоваться в качестве "теней" - если окрасить соком усьмы веки, то как минимум на неделю вы можете забыть о косметике и смотреть на мир затуманенными очами, напоминающими эффект дымчатых глаз. Если вы вдруг задумали наусьмить себе брови,реснички, то пару деньков придется потерпеть темно - изумрудный цвет на бровях, пока усьма не потемнеет. Впрочем, если вспомнить все "прелести" перманентного макияжа, то данная "изумрудность" кажется не такой уж серьезной. Способ ухода зя ресницами и бровями- обмакнуть ватную палочку в свежий сок усьмы, нанести на ресницы,брови- оставить подсохнуть и опять намазать, так повторить 3-4 раза. Выполнять процедуру ежедневно, если вы меняете форму бровей. Окрашивать бровки, реснички достаточно 1-2 раза в 2 недели.

Усьма- двухлетнее травянистое растение высотой до 1 м и более. Растет в диком виде в светлых дубовых лесах, степях, на сухих холмах, по берегам рек и озер, на песчаных и известковых склонах. Корень стержневой с небольшим количеством придаточных корней. Листья цельные, продолговатые, стеблевые более узкие, стреловидные, сизо-зеленые. Цветки желтые, мелкие, собраны в крупное метельчатое соцветие. Стручки продолговатые, изогнутые, крылатые, повислые на тоненьких черешках, коричневого цвета, нижние часто бескрылые. Цветет в мае - июне, плодоносит в июле - августе.

Распространение. В последнее время усьму выращивают на приусадебных участках, в садах как декоративное и лекарственное растение. С производственной целью - для получения краски индиго и как косметическое средство.

Применение для здоровья. Усьма издавна применяется при раке. В эксперименте все препараты усьмы обладают антибактериальными свойствами.

Надземная часть растения в виде отваров и настоев применяется в народной медицине при заболеваниях селезенки, инфекционных болезнях, главным образом, при кори, как слабительное и рвотное при отравлениях, в том числе и грибами.

В тибетской медицине широко используют усьму при различных заболеваниях, особенно корни (в виде отваров), которые губительно действуют на кишечную и тифозную палочки, возбудителя дизентерии, что подтверждено в экспериментах.

Настои надземной части и отвар корней дают хорошие результаты при лечении эпидемического менингита, энцефалита, острого гепатита, паротита. Наружно эффективно при воспалениях горла, опухолях, фурункулах, ранах, язвах, дерматомикозах, одновременно внутрь и наружно.

1. Приготовление
Для отвара берут 50-60 г измельченного корня, заливают 250 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин, не снимая с бани, процеживают теплым. Принимают 3-4 раза в день по 1/3 стакана, независимо от приема пищи. Для настоя 50 г листьев или цветков заливают 200 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день, сразу после приема пищи или во время еды. Из цветков можно приготовить сироп. Для этого 100 г цветков заливают кипятком, настаивают 15-20 мин закрытым. При этом получается сладкий чай. Принимают также как настой. Противопоказания. Из-за высокого содержания в растении углеводов ее применение при диабете требует большой осторожности.

2. Как посадить в домашних условиях- посадить семена в емкость на глубину 4-5 см. полить землю из распылителя, чтоб не сбить семена, покрыть горшок политиленом и поставить в теплое место.

После первого всхода нужно снять политилен и поставить горшок под свет. Можно купить спец. лампу для цветов, а можно использовать настольную лампу,которая не только светит но и греет,как бы имитируя солнышко. На ночь лампу можно выключать. Не ставить усьму на сквозняк!
Через несколько недель усьма даст молодые листики.
Нужно сорвать необходимое кол-во листьев и оставить подвялить на 12-16 часов на газетке в любое место. потом следует выжать сок из листьев в маленькую емкость. Сок готов к применению. Хранить в холодильнике.
Усьма цветет и дает семена на второй год жизни.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EYsimafp.jpg
Просмотров: 53
Размер:	10.3 Кб
ID:	4495  
Сахна вне форума  
Old 31.07.2010, 15:12   #274
Света
Старший Хранитель форума

Света - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личностьСвета - просто великолепная личность
Доп. информация
Спасибо Сахна! Я вот как раз на этом сайте ее и нашла! Все так сделала. Он у меня всегда в закладках хранится, чтоб если что опять перечитывать......................но не растет она уже 3 недели
Света вне форума  
Old 31.07.2010, 17:09   #275
Lulu
Активный участник

Lulu на пути к лучшему
Доп. информация
Спасибо большое за информацию, Сахна Просто чудо-трава, надеюсь смогу найти ее))
Lulu вне форума  
Old 31.07.2010, 18:15   #276
Сахна
Модератор

Галерея: 13
Благодарил(а): 29 раз(а)
Сахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспоримаСахна репутация неоспорима
подарков:(12)
O, счастливчик Награда за развитие форума Награда за рассказ Награда за фото в галерее За отличную работу Модератора. 
Доп. информация
На здоровье, девочки!
Свет, а может, это нормально для нее? Ей влажно там, ты проверяла? Я бы не удержалась, и ковырнула посевы - посмотреть, живы ли семечки.

Меня немного расстроили строчки о том, что двое суток придется ходить зеленоватой))) Да еще и с изумрудным оттенком))) Я пока не готова к такому, разве что пересидеть дома этот период.
Сахна вне форума  
Old 31.07.2010, 19:13   #277
Света
Старший Хранитель форума

Доп. информация
Сахнуль,периодически заглядывю под пакет, семечки просто лежатвроде я их только что бросила! Некоторые я под слой земли, а некоторые так сверху и ноль!:confused:
Света вне форума  
Old 11.08.2010, 12:25   #278
лика
Местный житель

Альбомов(фоток): 1(6)
Галерея: 4
лика на пути к лучшему
подарков:(0)
Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
только приехала с отпуска,попробую сегодня посадить усьму,потом отпишусь....я наношу ватной палочкой,потомучто кисточкой от туши так густо в 3 прихода не оч наносить,наношу по всей длинне при закрытом глазе,смываю просто водой тёплой,ватным тампоном,но у меня в чёрный цвет особо они не окрашиваются,ну может совсем чут-чуть,но укрепляет лучше чем другие средства(естьещё масло- верея,с витаминами для ресниц,ваптеке продают). на ночь усьму я на ресницах не оставляю,а то на утро будет атас ,где-то на 1-2 часа,а брови можно до утра.
лика вне форума  
Old 11.08.2010, 14:51   #279
Era77
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10
Era77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспоримаEra77 репутация неоспорима
подарков:(15)
За отличную работу Модератора. Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Отправить сообщение для Era77 с помощью ICQ
Доп. информация
Свет, а как твои семена усьмы поживают, проклюнулись?
Era77 вне форума  
Old 11.08.2010, 19:54   #280
Света
Старший Хранитель форума

Доп. информация
Да нет не растет она!:( Почему?
Света вне форума  
Old 31.08.2010, 16:26   #281
лика
Местный житель

Альбомов(фоток): 1(6)
Галерея: 4
лика на пути к лучшему
подарков:(0)
Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
короче у меня тоже не растёт,мне сказали они типа не заинтересованы продавать,а то у них не будет торговли,нужно попросить у своих клиентов-дунганок,а то мне на базаре продали какую-то чухню,вообще ничего не выросло...,но у меня хоть есть возможность купить её уже готовую.
лика вне форума  
Old 31.08.2010, 23:15   #282
Юлия
Активный участник

Альбомов(фоток): 1(1)
Юлия на пути к лучшему
подарков:(5)
O, счастливчик Награда за рассказ 
Доп. информация
Девочки, а кто знает в Сочи, в Абхазии - усьма растет?
Юлия вне форума  
Old 01.09.2010, 09:46   #283
Света
Старший Хранитель форума

Доп. информация
Я уже и надежду потеряла. Вообще ничего не растет!
Света вне форума  
Old 01.10.2010, 20:53   #284
Мулька
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 6(29)
Благодарил(а): 2 раз(а)
Мулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспоримаМулька репутация неоспорима
Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Отправить сообщение для Мулька с помощью ICQ
Доп. информация
Девчонки, у меня после ОП так волосы полезли, просто жуть. То ли встряска такая организму не понравилось, то ли что. Лезут просто клочками, везде по квартире сплошные мои волосы А у меня всегда были такие густые. Может кто подскажет какой-нибудь действующий рецептик против выпадения, который реально помогает?
Мулька вне форума  
Old 01.10.2010, 21:47   #285
shagwell
Авторитет

Альбомов(фоток): 1(12)
shagwell на пути к лучшему
подарков:(5)
Награда за развитие форума 
Доп. информация
Муль у меня шде-то до оп год сыпались волосы, я начала пить витаминки Bion-3, пила перед оп два месяца и после 2 (т.е 4 мес без перерыва), они были не для волос, скорее мне для кишечника но на ногти м волосф оч круто повлияли, никогда таких не было
После оп падать больше не стали,хотя у меня наркоз общий был
А ещё я маску делаю с димексидом (для перевязки купила, а потом мску вычитала), правда многие не рискуют
беру все масла по ложке у меня получается (витамин а+витмин е+касторка+персиковое масло+репейное масло+ ампула витамина б6 всё это подогреваю на бане и потом ещё ложку димексида, в перчатках н корни под полителен и сверху шапку на час))муторно, но делать то всё равно нечего

Ну и перцовая настойка тоже вещь!!
shagwell вне форума  
Ответ

Метки
волос, выпрямление/завивка

Опции темы