Сообщение от Юлика1976:
Да,amira все правильно написала. Аппараты при покупке на заводе обходятся примерно на 30% дешевле,но их размеры и комплектацию выписывает врач после замеров, т.е. практически на последнем этапе.
Я вот не пойму, сколько же нужно платить за аппараты? Центр И ответил, что стоимость одного аппарата 2800, на форуме читаю, что платникам ко орые едут на фиксацию домой, нужно заплатить залог.
Сообщение от данара:
на форуме читаю, что платникам ко орые едут на фиксацию домой, нужно заплатить залог.
обращайте внимание на дату, когда было написано сообщение. Сейчас залог не оставляют. Перед операцией оплачивают стоимость аппаратов и всё (после снятия делай с ними что хочешь, ты ведь их купила).
И загрузите фотографии в альбом!
karinka, консультация платная. если не ошибаюсь, amira недавно писала что стоит около 1500р. Конечно каждую консультацию врача будешь оплачивать (если 3 консультации у разных врачей - то соответственно 3 раза платить будешь).
marinakim, молодец смотрю у тебя в анкете написано, что ещё и на стопах аппараты. правильно? из-за большого удлинения пришлось на стопы ещё аппараты ставить?
Кто с Кургана, отпишитесь - это все правда? Жульничество с обезболивающими? Равнодушие персонала? Отсутствие обезболивающих в аптеке и запрет на самостоятельное приобретение? Что нужно закупаться лекарствами и снотворными заранее и самому? Кричащие дети, от которых спасу нет?
Vandeness, видно тяжело дался парню послеоперационный период, очень эмоционально написано. все может быть, не знаю. например мой док, в Волгограде тоже против обезболов, считает, что они тормозят сращивание, тоже покупала сама, т.е. м/с просила...
а, трамадол в Волгограде не колят вообще, только кеторол после ОП, а от него толку ноль, только попа болит...
Vandeness, эта теме уже где-то обсуждалась, парень, который сейчас у Каплунова лежит эту ссылку давал. Но там, во-первых про 15 отделение, а на форуме большинство с 11 и 13, а во-вторых это субъективная оценка одного из пациентов. Я была недолго в Кургане, но ничего подобного не видела и ни от кого не слышала, ну а кричащие дети могут быть в любом отделении, но они всегда в отдельных от взрослых палатах лежат и на мой взгляд порой взрослые ( подобные автору про Курган) похуже любого ребенка, который туда не за красотой пришел, а за возможностью просто ходить!!! И когда видишь 2-3 летних малышей в аппаратах и понимаешь какую боль они вынужденны терпеть им не только крики простишь!!!
krasotka, те, кто против обезбола, просто никогда сам не испытывал эту боль. Не мне тебе говорить, что эту боль вытерпеть невозможно, что за обезбол отдашь все на свете. Да и на сколько реально обезбол тормозит сращивание ( если вообще тормозит, в чем я сомневаюсь). На неделю? Уж лучше неделю больше в аппаратах, зато хоть немного облегчить ( совсем убрать не получится) эту боль
боль адская это да. за шприц промедола можно все что хочешь отдать. лучше переходить и с месяц в аппаратах чем в психушку уехать, когда посидишь пару ночей без сна с этой болью наедине))
а дети... они мелкие.. у них кости мягкие и ве идет хорошо. я был в кургане . и да. реально - лучше выбирать отделение где поменьше этих детей. иначе внатуре - моск вынесут весь.
и когда ходишь на своих ногах - все не так видится. а вот когда тебе сломают ноги и ты попадешь в полную зависимость от врачей и медсестер. они могу с тобой начать по другом у разговаривать уже. ведь все равно ты ничего не поделаешь уже ))))