|
||||||
|
Проблемы длины ног Раздел для собирающихся удлинять нижние конечности с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас проблемы недостаточной или разной длины ног, вы можете разместить ваши фотографии в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#256 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(3)
Благодарил(а): 12 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(24)
|
Olliklean, Были сломаны оба бедра, но удлинить нужно одно,правильно?
Значит аппарат будет на одной ножке, которую нужно удлинить ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
218 раз(а) в 140 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Olliklean, а сейчас ходить без опоры получается или еще не полностью ноги восстановились? Вообще, полгода уже вполне приличный срок, чтобы срослись посттравматические переломы. Или еще есть проблемы?
И как происходила реабилитация после ДТП? Гипс или аппараты? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(41)
Галерея: 3 Благодарил(а): 10 раз(а) Поблагодарили:
33 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(9)
|
Olliklean, Вам нужно самой понять готовы ли Вы к операции, как общее состояние? Здорова ли кость ,которую нужно удлинять? Вследствие чего укорочение?Чистили кость или срослась неправильно?
Курган- самый правильный выбор ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
Общее состояние здоровья - отличное, болей нет, зажили раны от штырей( именно штырей, спиц в моей конструкции не было, в кости были "ввинчены" штыри диаметром 0,5 см и скреплена вся конструкция поперечной балкой). Хожу без опоры, хромота есть, и меня что то иногда заносит в сторону "длинной" ноги. Сама хочу в 13 отделение, но тут уж как получится скорей всего. Смущают сроки, как я вычитала все примерно будет длится около 7 месяцев (или меньше?)
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |||
Модератор
|
Olliklean, может даже поменьше. Небольшое же удлинение. Кстати, квоту на удлинение уже выделили?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Белочка, квоту начну делать в октябре (хочу отдохнуть от больниц), хотя может я просто оттягиваю момент. если не дадут, то буду за свои) надо еще на суд съездить, посмотреть в глаза человека, который сделал это, решить вопросы с работой, переездом в другой город) а потом со спокойной душой лечь в больничку. Забыла сказать, у меня не чистили кость, просто срослось неправильно, под углом около 18 градусов.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |||
Модератор
|
Olliklean, ну, тем более нужно. Сейчас, выходит, еще и искривлено бедро. А второе хорошо срослось? В Кургане такими вещами профессионально занимаются, так что не сомневайся. А первоначально по месту жительства ставили? И почему не скорректировали эти градусы? Конструкция не позволяла?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Белочка, да кривизна , так как ногу все время тянет скосолапить, приходиться постоянно контролировать ее)) Дело в том, что я 4 месяца из 5 лежала, и не могла определить длину ноги (аппараты не позволяли, врачи не мерили - на мои просьбы посмотреть, они отвечали что мне кажется), когда встала поняла что таз перекошен, при ходьбе - тянет ноет, спина болит( Сейчас разрабатываю, укрепляю мышцы) лфк после снятия аппаратов мне не назначили, на мой удивленный взгляд ответили - дома сиди разрабатывай, молодая типа, сможешь) и я смогла в принципе.
Когда ставили аппараты, я была в коме и кости сопоставили без вытяжения (через 12 часов). Хочу сделать операцию, так как хочу потом иметь здоровый позвоночник, суставы ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |||
Модератор
|
Olliklean, да понятно, наша медицина такая медицина. Срослось и радуйся
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
отвечу тебе в личку) хотя что скрывать.. инвалидность не взяла, хотя предлагали. Это из- за карьеры.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(41)
Галерея: 3 Благодарил(а): 10 раз(а) Поблагодарили:
33 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(9)
|
Olliklean, тебе наверно лучше сейчас начать заниматься квотой,чтобы успеть в этом году на операцию. Съезди в 13-ое отделение на консультацию,чтоб именно они тебе направление дали на квоту.
Зря инвалидность не взяла,деньги то не лишние...тем более когда лежишь в больнице и не работаешь.(ну это конечно твое дело) Если кость срослась неправильно, то я думаю сделают коррекцию и удлинять надо будет меньше. Сроки конечно будут зависеть от скорости регенерации, у каждого индивидуально.В среднем укладываются в 4-5 мес. В общем,Olliklean, ты не переживай,маленькая, все будет хорошо! Еще хочу сказать,что в 13-ом отделении основной состав пациентов-молодежь и дети. Это намного веселее) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(21)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
Olliklean, а сколько укорочение, я что -то упустила
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
cranberies, Около 3 см)
Олька, Да все будет хорошо и даже лучше) Тогда съезжу в сентябре в курган, проконсультируюсь) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |||
Старший Хранитель форума
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(23)
|
У меня вопрос по поводу выравнивания длины ног ( у меня левая нога короче правой на 1 см, но правая кривее). Если правая кривее, то у нее еще прибавится длина за счет выпрямления. И т.к. я спускаю малоберцовку, то надо удлинять и правую ногу. Тогда на сколько см будет удлиняться левая нога, чтобы и это скомпенсировать?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(15)
|
Амели , так по рентгенам и измерениям решать надо врачу. На пальцах кто тебе скажет?
У тебя еще крутки продолжаются? |
|||
![]() |
![]() |