|
||||||
|
Послеоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы послеоперационного периода: об обезболивающих и антибиотиках, о шрамах, о том что следует делать если результат операции вас не удовлетворяет и тд. |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатом операции? | |||
Счастлив/ счастлива безмерно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
91 | 27.91% |
Просто доволен/ довольна |
53 | 16.26% |
Лучше чем было |
63 | 19.33% |
Не знаю |
66 | 20.25% |
Придется (пришлось) переделывать |
41 | 12.58% |
Зачем я в это ввязался/ввязалась |
12 | 3.68% |
Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(6)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(5)
|
Евочка, я искренне желаю тебе набраться сил и терпения. Самое главное - исправить можно все. Никто не застрахован от ошибок, просто кому-то повезло, а кому-то нет. Не падай духом, главное твердо для себя решить - тогда все получится
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(15)
|
Евочка, если Вы решите все таки переделывать возможно понадобится удлинение небольшое, иначе под коленом, при медиализации ,будет широченный объем ноги , за какой срок вы срослись?
Я это к тому что придется с кучей врачей советоваться, как лучше и потом выбирать. С другой стороны ноги ровные нормальные. Есть некоторые но , но стоят ли они того что б опять в аппараты? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#483 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(43)
25 раз(а) в 24 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)
|
Евочка,
очень жаль что все так вышло. но глядя на фотки скажу,что ноги нормальные получились. да, медиал бы не помешал и удлинение тоже для улучшение внешнего контура, но ты знаешь, смотрятся естественно. а вообще ,конечно, ну что за врачи. ![]() ![]() вот как же странно получается:классическое колесо (в разумных пределах) исправить легче чем вот такую деформацию ног. здесь еще многих с такими ногами отговаривают от операции. хотя нам что легче жить от того что колени вместе,а голени кривые и все равно некрасиво выглядит! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(10)
|
Angie, согласна с тобой полностью..у меня вот колени не плотно сходятся и меня это вообще не парит, а вот сама форма голени не нравиться...но третий раз я ломать точно не буду...замонали эти ноги
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |||
Старший Хранитель форума
4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Давайте не будем опять устраивать холливары. Просто перед поломкой ног именно так и никак по другому коррекцию не назову нужно очень очень и очень долго выбирать врача именно самому во всех нюансах разобраться , чтоб потом миллиметры не туда не портили нам жизнь. К сожалению это так . К тому ,же возьмите ЛЮБОГо врача у любого будут супер ноги и "таксеберезультат". Все завит от исходника.
Маська, а что докрутить нельзя или ты уже срослась сильно? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
|
Era77, да у меня в июле еле потянулось все, а сейчас и тем более уже все. Да и я уже писала, что ноги разные по внутренней поверхности, а там медиал делать не стали так как кость бы не подвинулась, да и побоялись из за моих мышц, чтобы голени не были как у слона
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(43)
25 раз(а) в 24 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)
|
маська,
да так обидно что для того чтобы что-то приличное получить надо поизмываться над ногами по полной ( медиал удлинение ротация) и потом все равно косяки. и еще эти кривые щиколотки... но я представляю как бы это все выглядело если бы я сделала оп у веклича или там у тетерина.на моих то ногах))) ну и что толку что "малотравматичный" и быстрый метод. все равно же перелом! а потом слезы. а вот колесико вполне себе можно быстро исправить у них я так понимаю.если, конечно, нет цели голени как можно ближе друг к другу. да кривые голени исправляются оч тяжело.... я вот все равно злая на Новикова что он мне про удлинение не сказал.сколько времени потеряно.и потом кость сросшуюся удлинять зверскими темпами ![]() так он всех продолжает отговаривать от удлинения! а потом людей парит этот внешний контур.вот зачем это делать ![]() это я к тому что все-таки я не понимаю почему врачи на консе до оп не затрагивают эти моменты. не все врачи конечно...но к сожалению большинство...так что девочки все надо брать в свои руки и сразу все обговаривать до ОП а то врачи любят из себя авторитетов построить а мы потом удивляемся результату. Последний раз редактировалось Angie; 11.08.2011 в 18:42.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#488 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
Евочка, я после Веклича переделывала, притом сразу, через месяц после снятия аппаратов уже была в других. Кроме медиализации тебе еще и колени кажется развернуть попрямее неплохо было бы. Хм..Удивила ты меня тем , что договор уже не составляют. А про перераспределение мышц - это у доктора Веклича любимая фраза. Зря конечно ты не читала того что тут на форуме написано, про Веклича тут было. Вернуть часть денег, не знаю....У меня был договор. И что? Если бы поговорить с ним и он сам бы по человечески отдал, тогда да. А если в суд - договор тоже не поможет. Там прописано что сделана кортикотомия и твоя подпись стоит под этим внизу и всегда можно сказать что ты знала о методе операции и сама на него согласилась. И все. А сумма большая, да, очень большая. Веклич вообще самый дорогой доктор, не понятно только за что?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 5(27)
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(1)
|
Nochka, спасибо за поддержку! Силы уже есть - денег нет
![]() Era77, Вы меня немного успокоили, что не так уже в глаза бросается неправильность ног. Совет Ваш я запомню, а еще сегдня попрошу мужа сфоткать ноги прямо, чтобы можно было рельно увидеть, какие они и посоветовать, что нужно делать...и врача) Angie, спасибо за оценку ног. Все-таки, когда тебе жители форума говорят, что не смертельно, то вроде как бодрее себя чувствуешь. И вроде бы проще кажется дожить до следущей операции.. Ляля, да, ты права. Я забыла об этом упомянуть - колени тоже чуть-чуть внутрь смотрят. Просто по сравнению с формой голени - для меня это гораздо менее значимая проблема. Кстати, мне кажется, до операции они тоже смотрели внутрь. Просто после нее стало заметнее. А еще когда вы увидите фото "в анфас" моих ног, то думаю, заметите, что правая нога чуточку кривее. Она такой была и до операции. И я специально спрашивала у Веклича об этом, мол, как будет потом. Он сказал: сделаем одинаковые. И все. Сам он, кстати, на осмотре ничего такого не заметил. И еще многие делают в программе компьютерной модель предполагаемого результата - ВВ ничего не делает. Посмотрел, пощупал, сказал, что да, есть показания к операции. Рассказал о самой операции немного. И все. У меня, собственно, и вопросов не возникало, ведь ясное дело, что я пришла за ровными ногами! Вообще, если бы я была более подкована в этом вопросе, то конечно бы задавала бы нужны вопросы. И ВВ бы ответил, я уверена. Потому что на все мои вопросы он старался давать достаточно ясный для меня ответ. В общем, сама виновата. Я свою вину понимаю и принимаю, но должен же и врач за собой чувствовать ответственность. Я так считаю :( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |||
Старший Хранитель форума
4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Маська , понятно.
Анджи , вот и замечательно , что ты пишешь про доктора все как есть. И кто поедет к нему учтет все нюансы. Просто не все ноги подходят под щадящий метод. Вот столько красивейших ножек при неполном есть сейчас в галере, почему нет если подходит метод. Плохо, что врачи берутся конечно за все, и за то что совсем не для их метода, это да, поэтому надо самим понимать, чего хочешь и на что идешь. Я когда выбирала дока вообще так мало было фоток, практически ноль У меня вот сейчас вылезло , только сейчас , вроде разница есть в длине, хотя я на этом акцент сделала и дока донимала тк боялась именно этого, потому что ноги изначально разные были. Док говорил не переживай все в порядке и на снятии сказал что одинаковые по ренгенам, а сейчас наблюдаю что есть разница может и небольшая 0,5 см, но есть и ноги разные остались, а в аппаратах почему-то казались одинаковыми. У многих докторов такое конечно , но это мои тараканы так сказать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#491 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 2(3)
6 раз(а) в 6 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(3)
|
Может, не вовремя и не к месту, но мне хочется еще раз сказать спасибо всем девочкам, которые тут писали со времени его появления и тем людям, кто создал этот форум. Когда я вспоминаю, как я на него наткнулась и читала взахлеб ночи напролет...... просто слезы наворачиваются. НИКОГДА бы я не решилась на эту операцию, не будь этих дневников и тем. Энджи, Инсик, Лили, Голден спасибо вам, что вы тут есть, что не ленитесь снова и снова отвечать на одни и те же вопросы, комментировать вновь прибывшие ноги))))
![]() Евочка, ножки неплохие, на самом деле. Но, конечно, ты абсолютно права, что решаясь на это испытание, мы заслуживаем слышать от врача полную информацию обо всех возможных вариантах и их результатах. Но это невозможно, откровенно говоря, не будет врач на консультации объяснять, почему он делает это так, а тебе это не подходит и надо обратиться к другому(( В любом случае желаю тебе при любом принятом решении - оставить или переделывать, чтобы все сложилось хорошо, чтоб рядом были близкие люди, которые тебя любят и поддержат, это самое важное. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(87)
1 раз в 1 сообщении
|
Евочка, я тоже встряну? :) Даа...не приятно, конечно... Но я вот посмотрела фотки-все не так плохо, серьезно. Да, медиальчику бы, ротацию...Но в целом ноги ничего, в джинсах нормально смотрится.
Если решишь переделывать, проштудируй форум от и до! Я, помню, тетрадь завела и походу чтения записывала плюсы, минусы каждого врача....У меня столько разлинованых и заполненых таблиц по форуму! :) А совесть врача....знаешь, кажется что у Российских врачей она крепко спит. И что значит УЖЕ НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРОВ??? Все продвинутые страны УЖЕ ДАВНО заключают! А деньги он в корман, значит, положил себе? За это можно привлечь.....Но это уже крайности. Может съездить и тет-а-тет поговорить, записав разговор...Вообще, выложить все карты, озвучить претензии. Знаешь, я тоже перед врачами теряюсь порой, а к своему езжу с заранее написаными вопросами на бумажке, тупо ему их читаю и ставлю галочку после его ответа. И это считается нормальным! Он уже видит меня с листочком, улыбается и говорит: "Я готов!" Наоборот врачу приятно, что ты готовилась ко встрече к нему, что есть конкретные вопросы, пожелания, что четко можешь выразить мысль... Это так, небольшой совет. А вообще, кому, как не нам знать, что для нас значит эта переделка ног!Я от души желаю разобраться с ситуацией, решить и наметить дальнейший план действий. Я понимаю, муж детей хочет и все такое...Мой мне уже всю плешь проел этой темой и вздыхает уже, типа долго я в аппаратах, я ему все конкретно обьяснила, что я пойду до конца, нравится ему или нет, и дети будут, когда ноги полностью оклемаются. Он вроде понял меня. Главное правильно поставить преоритеты! ![]() Так что, не переживай сильно, девчура, все образуется! Повторюсь-в джинсах, да и в платье ноги смотрятся нормально! А идеальных ног и не найти почти на улице! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
9 раз(а) в 4 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(4)
|
Евочка, не переживай, пока походишь с такими ножками (они получше чем были) а потом сделаешь себе красотки)я ведь тоже вначале думала к Векличу..думала если дорого значит точно будет круто...слава богу нашла этот форум...а до этого на Вумен ру только была и там читала посты Сахны и думала надо ехать..все мы совершаем ошибки...ваша не такая уж и страшная...все еще будет....через 5 лет значит через 5...у меня соседке по палате 47 было...это я о том что никогда не поздно)
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#494 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 5(27)
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(1)
|
KSU-Israel, Алинка, спасибо за поддержку! Мужу вчера сказала, что когда появится возможность, буду снова делать операцию. Он за голову схватился: ну нееет, все, на сколько на этот раз - на год будешь выпадать из жизни? В общем, он категорически против. Только это врядли меня остановит... Ну да, я так понимаю, если делать медиал, ротацию,да еще и удлинять - то это получится подольше, чем 3,5 месяца в апп. Но главное - я безумно боюсь за здоровье ног. Вот одно дело все-таки поломать, чуть раздвинуть в виде клинышка - и зафиксировать. Другое - сместить полностью вниз, повернуть... бррррррррррррр! А вдруг что не так? А вдруг повернут неправильно? ужасно боюсь остаться калекой. И при этом так хочется все же достичь идеала.. В общем, мозг взрывается. ДАже хорошо,что мне пока это не нужно срочно решать. А то я бы впала в глубокую депрессию))
Как-то мне странно,что при таком серьезном опыте врачей, они до сих пор допускают ошибки. Вроде должно быть уже так отлаженно, что каждая должна снимать апп и чувствовать себя богиней. Ан нет! Каждая 3-я наверное не слишком довольна. Читаю посты девушек, где они жалуются, и понимаю, что не надуманно. Ведь они не говорят,что ноги толстые или еще чего, что было и до оп,и к чему она не имеет отношения. Не нравится форма. И если со стороны кому-то покажется, что все ок, то мы-то сами знаем, что из наших ног можно было сделать конфетку. Ну, учитывая исходник. И да, понимаешь, что вроде с такими ногами можно жить, и многие живут. НО! У них это от рождения, а не добытое такими трудами, болью и нервами. Уже и свыклись наверное. Кстати, вот мне ВВ сказал, что мол это неблагоприятное распределение тканей, что на внутренней стороне голени их нет. У меня у сестры родной их там еще меньше, чем у меня - а ноги ровные! Да, голени не сходятся, но зазор минимальный. И это даже красиво! Да все это рассуждения ни о чем наверное. Просто у нас в стране так: врача слушай ,а сам не плошай. Получается, что мы сами должны определять и метод, и время носки апп, и накручиваемые градусы. Осталось научиться ломать ноги и вкручивать штыри. ![]() У меня еще вопрос есть: другие врачи делают сами в больнице фото до и после оп? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |||
Мисс Новый год
Альбомов(фоток): 5(21)
1 раз в 1 сообщении
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(3)
|
Евочка, делают,например в Кургане это обязательно-проф фото до,в аппаратах и после.Про других врачей другие девочки скажут
![]() |
|||
![]() |
![]() |