|
||||||
|
Удлинение ног В этом разделе обсуждаются темы по удлинению нижних конечностей с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе дистракции (постепенном удлинении), посмотреть фоторезультаты. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#46 | |||
Заблокирован
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
Нужно значит убрать эту спицу? И как определить, какую именно?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
Да нет, ничего убирать не надо, скорее всего просто задет нерв и нужно время, чтоб восстановилась чувствительность. Такое бывает.
Лина, а насколько ты удлиняешься? И когда крутить начинаешь? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
Новичок
Сообщений: 29 Галерея: 20 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Привет всем 35дня назат сделал операцию по удлению ног на сегодняшний день 2.9см.боли были с20 дня,делали уколы. щас гораздо легче. Девчонки держитесь всё плохое быстро забывается
![]() Привет девчонки.Я кручю уже 30дней и стаким не сталкивался.Не знаю как вы это терпете:(держитесь (Боль это приходящее и уходящее) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Desperado (20.09.2021)
|
![]() |
#49 | ||||||||||||||||||||||||||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
218 раз(а) в 140 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Всем привет! 5 августа сделали операцию по билокальному удлинению левой голени, окольцевали стопу. Через месяц стопу освободили, велели нагружать ногу, отказываться от костылей, хотя дистракция еще не закончена, планируется 3 см., осталось 0,5. Последний сантиметр я выкручиваю очень медленно - 1мм. в три дня. Хотелось бы узнать, какие у кого были проблемы со стопой, с пальцами (у меня большой вообще не поднимается), наступать получается с большим трудом с опорой на один костыль, все еще держится отек.
У меня со стопой была такая же ситуация, хотелось бы узнать, как дела у этой девушки. Последний раз редактировалось ЛизаPolunina; 17.09.2009 в 18:22.. Причина: 2 сообщения подряд |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||
Старший Хранитель форума
|
Белочка, привет!!! А почему стопы окольцевали? для чего это? Я тоже удлиняла голень на 3 см.. Уже как месяц на фиксации, хожу все еще с опорой...отек сильный по прежнему сохраняется...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |||
Модератор
|
От провисания. Четыре перелома - не два. Хотя, честно говоря, не знаю, почему бы не ограничиться подвязыванием. Я сейчас привязываю дощечку, так легче ходить. А без этого стопу тянет вниз, удерживать ее на 90 градусов сама не могу.
Мне, кстати, общий срок в аппарате пообещали по 36 дней на каждый сантиметр от дня операции. Итого 3 см. - 108 дней. А после конца дистракции мне велено явиться на рентген уже без костылей, с тросточкой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||
Старший Хранитель форума
|
Я тоже с дощечкой некоторое время ходила, спала с ней и т.д. стопу разрабатывала как могла. Ходила как то на носочках даже т.к. стопа была не разработана, а сейчас чувствую, что вроде все нормально (ттт), дощечку сняла, мозоли большие от нее
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
53 раз(а) в 44 сообщениях
|
Белочка, а где ты оперировалась?В Кургане? Почему 4 перелома,а не 2(из-за 3см стлько переломов
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
Модератор
|
Сейчас все расскажу. Оперировалась в Екатеринбурге в УНИИТО, по показаниям бесплатно. Ортопед очень опытный, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Реутов А.И. Билокально - чтоб побыстрому, это у меня не главная операция, готовлюсь к эндопротезированию, укорочение 7 см. - результат неудачных остеотомий на тазе и бедре в детстве. Решили на 3 см. удлинить голень, остальное за счет ножки эндопротеза. Нагрузку могу дать максимум на 40%, пробовала вставать больной ногой на весы, один костыль на полу - получалось чуть больше 20 кг. Общий мой вес с аппаратом 54 кг, без аппарата - 51,5. Угол стопой могу сделать градусов 75, но не мышцами, а подтягивая дощечку. Разработку стопы начала со второго дня после операции - развинчивала кольца и подтягивала к себе. Теперь встать могу полностью, но поддержку убрать не получается. Очень волнуюсь, что большой палец не поднимается и онемевший слегка. Меня удивляет, что здесь, похоже никому до конца дистракции ходить не велено, я что одна такая?
Правда и такого количества колец я здесь не видела: 12 спиц, не считая тех трех, что уже сняли, 4 полных кольца, одно полукольцо у колена. Фотки завтра организую, только я не делала специальных снимков до операции. Там нечего смотреть, голени у меня почти одинаковые и вполне себе ровные, укорочение идет в бедре, но там удлинять аппаратом нельзя. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
Местный житель
Сообщений: 225 Галерея: 9 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Белочка, а почему бедро удлинять нельзя? Вроде же проводят такие операции. Или это в твоем конкретном случае так?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
Модератор
|
Эви, конечно бедра удлиняют, но это более сложная операция, более кровопролитная, а мне и так скоро там все вырежу и выкинут, титан поставят. Так что действительно, мой конкретный случай. Для меня вообще удлинение было полной неожиданностью, как и истинная величина укорочения: я стояла в очереди по нацпроекту на эндопротезирование, а когда пришла квота и начали мерять..., был мягко говоря шок, так как после последней операции в 12 лет разница была примерно 2,5 см. Я, конечно, чувствовала, что ходить с каждым годом все тяжелее, но относила это к износу головки бедра. Так что теперь моя формула: 3+3.
Последний раз редактировалось belochka; 17.09.2009 в 23:46.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(8)
5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(7)
|
Ой, Белочка, удачи тебе в твоем нелегком деле !!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Старший Хранитель форума
|
Белочка, ситуации у нас с тобой похожи.. Я думаю в будующем удлинять бедро, но точно не знаю еще... Мне, кстати, мои 6 см жить вообще не мешали, сделала только потому, что позвоночник уже влево пошел... Сколько тебе сейчас лет? А последняя операция она по удлинению была?
Кстати, я ходила во время дистракции, нагрузку давала примерно такую же, как и ты. Асейчас чуть больше, но вообще на чуть-чуть. И вес у нас одинаковый)) А колец зачем столько? У меня их 3, 3 спицы и 3 штыря... А стопу разрабатывай, я сначала дощечкой работала, а потом эластичным бинтом ее на себя тянула.. Последний раз редактировалось Iam; 18.09.2009 в 13:07.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
Модератор
|
Татка, спасибо за поддержку, и тебе удачи!
Iam, я как раз хотела тебя спросить про позвоночник. Действительно, он все на себя принимает и компенсирует, у меня отчетливо S - образный просматривается, я в обувь вкладывала где-то 2,5 см., остальное искривлением компенсировалось. Последняя операция была на тазобедренном суставе - остеотомия таза по Солтеру + коррегирующая остеотомия бедра (врожденные вывихи исправляли). Всего таких операций было 3: 2 на левой ноге, 1 на правой. Правая удачно, левая нет, остался подвывих. Сейчас мне 37. А колец много по количеству переломов, тебе ведь в одном месте тянут, а у меня два яруса роста, видимо из-за этого система сложнее. У меня еще есть давно наболевший вопрос про перевязки: чем спицы обрабатывать, спирт сейчас в аптеках не достать, к хирургу участковому тоже не набегаешься, водкой можно? А меновазином или, например, муравьиным спиртом? Там ведь везде 70%, добавок немного. Стопу тяну, конечно, стала замечать, что сухожилие у пятки побаливает и когда наступаешь - сразу в него отдает, эластичности, что-ли не хватает, новая забота. Последний раз редактировалось belochka; 18.09.2009 в 15:47.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Старший Хранитель форума
|
http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=370 - вот про перевязки тема. Меня тоже это интересовало да и сейчас интересует. Я пока спирта нету хлоргексидином обрабатываю, не знаю правильно это или нет, но вроде все нормально. Девчонки некоторые и водкой обрабатывают. А искривление у тебя сколько градусов? у меня 21 вроде как было..
|
|||
![]() |
![]() |