1 2 3
belochka,
Angie,так точно, понял,куплю и буду пить,раз уж такие дела
Мне сегодня сделали ФГС и ...все в порядке. значит так:люди которые пишут что делать ФГС это конец света просто никогда в жизни не одевали апп Илизарова.по сравнению с этим какое-то ФГС это сущий пустяк
а бок правый все равно болит,тянет. будут смотреть печень еще и гинекологию. а вообще следите за желудком потому что если вы придете к гастроэнтерологу и скажите что у вас болит желудок,то сразу гарантированно получите направление на ФГС)))
Ага конец света, смешно просто. Выплюнул и забыл, а у нас аппараты больше года носят и ниче счастливы , что довелось))
Нееееееееее, я даже дважды в аппаратах побывав от ФГС отбрыкивалась как могла. Когда лежала с желчным с приступом раз 5 ооочень настойчиво меня туда направляли и я ооочень настойчиво, чуть не до ругони отказывалась. Ну правда мне тогда и без того плохо было и тошнило, я и представит не могла чтоб еще такую процедуру делать.
А мои подруги милые ржали и анекдот рассказали пошлый:
Сидят в кафе подружки, а за столиком напротив две блондинки красноречивой внешности. Одна подруга у другой спрашивает:
-Слушай, а кто эта девушка блондинка с такой грудью и такими губами большими, чего у нее на шее все время какой-то черный ошейник одет?
-ты что , говорит ей вторая - это не ошейник, это ж "черный пояс"
И мои подружени ржали, давай говорят, чего там, подумаешь. "Черный пояс" будет отдыхать после этой процедуры.
А вообще подруги у меня хорошие, это они меня пытались хоть как-то рассмешить, глядя на мое нервно-напряженное лицо, когда я первый раз услышала что мне надо на ФСГ.
Кстати, Angie, а в каком именно месте правый бок тянет? УЗИ делали?
Ляля, приветик.
да тянет внизу правый бок.мне еще лет в 17 ставили дискинезию желчного. я даже толком не помню диагноза.буду сдавать кровь чтоб посмотреть как печень работает,потом узи брюшной полости и органов малого таза. никогда ничего не болело там и вот началось...желудок сказали все ок.
а насчет ФГС это видимо от мастерства эндоскописта зависит.мне было не больно,просто рвотный рефлекс сильно давал о себе знать))) ну вообще да черный пояс отдыхает))))))))))))))))))) хорошая тренировка)))))) так все молчу))))))))
Не так страшна ФГС, как её малюют. Несколько раз делала, никаких сверхнеприятных ощущений.
Почти всё моё детство и часть юности прошло под диагнозом гастродуоденит: больнички, санатории, дюбажи, паровые котлетки
Особенно запечатлелись процедуры "взятие желудочного и желчного сока". Одна из них, не помню которая именно, длилась часа полтора, а то и больше. Обстановка тоже та ещё была: облицованные белым кафелем стены, холодная кушетка и напротив, с такой же кушетки смотрят полные скорби глаза ещё одного несчастного с торчащей изо рта трубкой, из которой капает в склянку что-то желто-зеленое...
Angie, у меня тоже проблемы с желчным все жизнь были, в 12 поставили холецистит. В последние годы бывало как раз такое ощущение что болит и тянет под ребрами справа и в солнечном сплетении, тоже все казалось что не пойму, то ли желудок болит то ли желчный.... В итоге когда я свалилась с приступом то боль была больше всего в области солнечного сплетения, по симптомам я думала что у меня уже вообще язва образовалась.. А как оказалось в желчном появились камешки - по УЗи увидели. И все это спровоцировало цепную реакцию - желчный - поджелудочная - и в желудке состояние острого гастрита. В больницу загремела с диагнозом холецисто-панкриатит. И в итоге чтобы поджелудку не убивать, да и себя тоже (приступ был нехилый, боль гораздо сильнее чем поломанные ноги , думала не выживу) - желчный я удалила
так что все органы у нас взаимосвязаны очень даже, сбой в одном - провоцирует проьлемы с другими. Обследуйся хорошенько. Возможно нужно какое=то поддерживающее лечение и все пройдет.
мой совет гастритникам-не суваться в операционную не полечив желудок! у меня третье обострение за 3 месяца аппаратного периода, перые 2 раза после операции дней через 3-4, длились не один день, и вот сейчас на фоне препаратов кальция видимо снова желудок не выдержал
мало приятного когда тебя выворачивает наизнанку, а ты даже до туалета добежать не можешь
cranberies 00:59 02.07.2012
о, любимая темка-с детства по больницкам с животом)
совсем недавно глотала кишку другоценную, тоже на фоне всех событий с ногами обострилось, как будто кол стоял в солнечном сплетении, но язвы, слава богу, не оказалось,просто обострение очередное сказали давит что - то снаружи или поджелудочная или желчный- по узи дискенезия(сужение желчных путей) и тоже камешки((((
алеф ай, чем-то лечишся?? тебе , конечно, вес бы чуть поднять!, насчет совета твоего врено все, конечно,, но аппаратаная жизнь даже здоровый желуок подкосит, не то, что гастритиков! мне для м\б назначили препарат пить Осталон, а его нельзя пить, если в течение последнего года обострение было, а мне при обострении приходится пить
, иначе никак(
cranberies, вообще по жизни особо не лечилась, время от времени омез пила курсами и все, такое обострение как после операции у меня впервые, в больнице мне капали квамател-вещь! плюс омез и всякие обволакивающие типа маалокса или фосфалюгеля. такой худой как сейчас я не была никогда в жизни, и это как раз из за желудка-вот щас опять овсянка и детское питание, толстеть не от чего(( я бы с удовольствием навернула чего нибудь, чтоб на бока мне отложилось, но не могу себе этого позолить( а препараты для сращивания и бросила, недели на 2 точно, может больше не буду принимать, буду есть творог. А камни в желчном конечно мало приятного, у мамы от них такие приступы были не передать..
cranberies 01:13 02.07.2012
alev_ay, а ты булочку с маслицем наворачивай, у меня мама язвнница, так она на ночь всегда булочку с маслицем, чаек и мед-есть ей охота постоянно.так она и не худеет, потому что все время хомячит хлеб, а еще каштановый мед при обостренях желудка, но его только в ркаснодарском крае я видела-он горький , противынй-но говорят лечит.
а боли-да
чувствую себя старухой-хромая, больная и ооочень нервная и ворчливая стала
cranberies, ой я тоже с маслицем обожаю и как раз еще медом сверху) но в иделае нам нельзя свежий хлеб, только вчерашний подсушенный и там всякие сухари
cranberies 01:19 02.07.2012
Сообщение от alev_ay:
ой я тоже с маслицем обожаю и как раз еще медом сверху)
да-да, как раз так)) да ладно нельзя, главное.ю чтоб не копченое, не жаренное(хотя я без жаренного не могу-такое ощущение, что все конец, теперь точно буззубая старость подошла)) врач моего ьрата(он тоже язвенник смолоду
говорила, что гатритикам лучше есть гвозди, чем ничего не есть, ну гвозди, конечно, не надо и жирное, да копченное нельзя, а вот все остальное, питательно думаю, нужно!
1 2 3