|
||||||
|
Проблемы со стопами, требующие операции Раздел для собирающихся делать операцию по исправлению продольного, поперечного плоскостопия, устранению "косточки" на стопе - вальгусного отклонения 1 пальца (Hallux Valgus), молоткообразных деформаций пальцев и других проблем стоп. Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших стоп в соответствующих темах, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции. |
|
Опции темы |
26.07.2013, 12:23 | #61 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 797 Галерея: 13 Благодарил(а): 72 раз(а) Поблагодарили:
41 раз(а) в 24 сообщениях
подарков:(8)
|
Sladkaia, деньги заработаем, решимость есть!
|
|||
08.08.2013, 13:54 | #62 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 1(2)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
Добрый день! Увидела на форуме Ваши сообщения по удалению шишек на стопах. Вы в итоге сделали операцию. Если да, то в каком городе и у какого хирурга? Я сегодня по телефону общалась с д-ром Тетериным. Договорились на операцию весной следующего года. Хотелось бы узнать - как все проходило у таких же как я пациентов.
|
|||
08.08.2013, 18:09 | #63 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
в дневниках тех, кто прооперирован по стопам, есть пациентка Тетерина, полистайте.
|
|||
10.08.2013, 13:23 | #64 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 1(2)
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо, мы с ней уже обсудили основные вопросы.
Большое спасибо этому форуму!!! Решение по поводу операции консервировалось у меня в мозгу уже более трех лет. А именно после знакомства с Вашим сайтом все оформилось в стойкое желание сделать это обязательно!! Уже созвонилась с д-ром Тетериным, обсудили основные вопросы и оговорили предварительные сроки операции. В следующем году, если все пройдет удачно, выложу тут свои заметки и фото. |
|||
10.08.2013, 15:53 | #65 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
Уралочка, будем ждать твой дневник! Удачи в предстоящей операции!
|
|||
12.09.2013, 23:56 | #66 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 3(16)
Благодарил(а): 1 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Ранее в этой теме я писала на счет лечения плоскостопия с помощью оп. Теперь я знаю чуть больше, с удовольствием делюсь информацией:)
На днях я была на приеме у Процко ВГ. Записывалась за полтора месяца ( тел 84952586158, доб. 5453, М.Новослободская, прием в салоне орто обуви). По графику на прием выделяется 15 мин. В салоне было много народу, а пока я ждала своей очереди, разговорилась с женщинами- одна пришла узнать на счет оп на косточки, другая пришла спустя полгода после оп на осмотр. Эта женщина была довольна доктором, сказала, что боли терпимые, в течение месяца постепенно вернулась к жизни, ходила в баруках пару недель. Одна нога у нее чувствует хорошо себя, а вторая хуже(в принципе это стандартная история, делая вывод по форуму). Единственное недоумение этой женщины в том, что та нога, которая хуже себя чувствует, на ней совсем другой шов, более небрежный, в процессе зарастания он вообще съехал, она грешит думать, что одну ногу оперировал Процко, вторую- таинственный незнакомец. Конечно никто ничего не скажет, но в памяти такая вероятность поворота событий наверное у меня останется! В общем, она довольна и ни о чем не жалеет, ноги чувствуют себя хорошо и слава Богу! На приеме у Процко я показала свое К/Т, которое мне делал Багиров и свои снимки стоп(2 и 3 степень плоскостопия), мои стопы он посмотрел подробно.. Жаловалась я на завал стоп во внутрь, на боли, на кривые голени(как на причину или следствие), на коленки завернутые во внутрь и на пяточные бугры(вот такое название оказывается). Процко сказал, что изначально свод стопы у меня высокий и когда он начал проседать, не найдя опоры повел за собой колени и голени- то есть произошла естественная компенсация..если можно так этот ужас назвать. Сказал, что мне вполне можно по показаниям сделать несложную(как он выразился) поддерживающую операцию- поставить Велликсы(разрез на внешней части стопы под косточками Мб) на 2 года. На той ноге где 3 степень будет необходимо оперировать еще и сухожилие(разрез с внутренней части стопы). Бугры на пятках(они непонятно как появились, на внешней части стоп, где пятки переходят в ноги, и 80% обуви- сущая пытка из-за них), они их стачивают, больших шрамов от этого не будет. Сказал, что с этой ОП колени перестроятся прямо(вот а как же ротация?), тк завал будет скомпенсирован имплантами.. После этой оп надо будет ходить сначала в лангетах, потом в гипсах- в общей сложности 4-5 недель. Потом любая обувь и любые нагрузки по состоянию. Когда я спросила его на счет О(у меня см 6 между колен дырка), он сказал- ну это если только вы решитесь на очень серьезную и болезненную оп с аппаратами Илизарова! Когда я сказала, что вероятно я ее рассмотрю, он изменился в лице со словами- Вы что, это адские муки, постоянно восполяющиеся спицы, аппарат постоянно надо подкручивать, и мучаться мучаться мучаться!!!(эх, не читал он дневники девочек, как все лихо решается- тут покрутил, там спицу перевязал, сломанный стержень сам заменил). Рассказал в догонку про своего знакомого, который долго хотел удлинить бедро на 4см, а в итоге дико мучился, жалея об этом. В общем, девочки и мальчики, Процко против аппаратов. Но, за то, он может исправить все на стопах:) Так же сказал мне, что лучше всего исправлять продольное плоскостопие до беременностей- что бы все еще больше не просело! Дал мне лист с диагнозом, показаниями и контактной инфой, что бы было куда звонить, когда решу делать оп. Единственное, я совсем забыла с этими историями спросить про цену! Женщина из очереди сказала, что она платила 45тр за косточки и ждала чуть меньше чем полгода. Ранее на другом форуме писали, что оп с великсами обошлась в тыщ 60. |
|||
Благодарность от: |
кира31 (03.06.2017)
|
13.09.2013, 00:36 | #67 | |||
Старший Хранитель форума
339 раз(а) в 180 сообщениях
подарков:(18)
|
Smokimola, мне кажется, что сначало нужно делать голени, если планируешь, а потом стопы. А если наоборот, то есть вероятность того, что стопы сново пострадают после оп на голенях.
|
|||
13.09.2013, 01:28 | #68 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(1)
8 раз(а) в 7 сообщениях
подарков:(12)
|
Smokimola, Очень интересная информация!
Интересно этот мол. чел, который удлинял бедро на 4см это не наш, случайно, товарищ с форума?) Мне вот тоже казалось, что колени становятся немного прямее, когда приподнимаешь свод и усилием убираешь плоскостопие.. тут действительно не очень понятно, что делать с ротацией.. |
|||
13.09.2013, 09:24 | #69 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
|
Беатриса, да, Багиров так же говорил, что сначала голени, потом стопы, тк оси поменяются)
Lоri, про ротацию не удалось нормально выспросить, тк он начал говорить, типа зачем ее делать(так же как и голени), если все исправляется за счет плоскостопия? Про ноги вообще сказал, типа найди себе нормального мужчину)))(ну мы то знаем, что суть не в нормальном мужчине, а все же в самоощущении..) на счет 4 см боли- история тоже показалась знакомой) |
|||
23.09.2013, 00:40 | #70 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
|
Я продолжаю консультироваться на счет стоп и сегодня я ездила к Ондару Айдысу Вячеславовичу, ездила не одна, а с мамой, она тоже будущий ортопедический пациент, за последние 10 лет у нее выросли шишки на больших пальцах стоп..и я подбила ее на консультацию:)))
Доктор принимает по воскресеньям в орто салоне на Ул 1905года, д 15. Заранее мы не записывались, пришли день в день. Очередь была. Сам врач оказался очень искренним и внимательным, нам это очень понравилось! Маму записали на конец декабря. Будут удалять шишки и ставить по 3 винта на каждую стопу. Сама операция и стационар для жителей Москвы и МО по полису бесплатная! В мамином случае оплата идет только за винты, 6 штук по 6000р. По поводу моего завала- предложил поставить импланты для поддержки свода. Сухожилия сказал трогать не надо(Процко же счел нужным оперировать сухожилие на правой стопе, значит нужно мнение еще и других специалистов). Сначала кстати Ондар сказал, что мне об оп на стопы можно не думать, но когда поставил меня на мои же стельки с высоким подъемом(а мой свод форму стельки жестоко подавляет), помял свое мнение в пользу оп. Вот так то;( Операция так же по полису бесплатная, лежать дают 18 дней в больнице. Оплатить надо только импланты, по 10500р за штуку. Думаю, что мы с мамой сходим еще к Карданову для полного представления картины |
|||
23.09.2013, 14:48 | #71 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 4(16)
Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(3)
|
Smokimola, да, уж проблема с этими стопами, я тоже много консультировалась, вот только до Карданова не добралась, для меня конса у него вместе с проездом в районе 20 тыс вышла бы, да и оп потом тоже недешево, последние расценки только на Скарф были в районе 6 тыс евро за две стопы, при этом пребывание в клинике всего сутки или двое вроде. Напиши потом, что он тебе сказал.
Вот как-то случаи у всех такие разные, сколько специалистов - столько мнений. Мне во Вредена сказали, что в моем случае сухожильную пластику делать не надо, так как свод не критично опущен, основная проблема где-то в пятках под таранной костью, то есть мне надо пятку собирать, а это Калликсы. Во Вредена с Калликсами пока очень мало работают, опыта почти нет, так как они довольно-таки дорогостоящие и трудно устанавливаемые, особо желающих пациентов нет, отсюда и практики немного. Мой врач говорит, что очень сложно "вогнать" их в правильное положение, чтобы и функцию свою исполняли, и не мешали ходить нормально. В общем я пока решила ограничиться исправлением поперечного, так как оно было более актуально - дикие боли, выступающие косточки, в дальнейшем же, если что-то усугубится в других отделах стопы, то уже буду думать, решаю проблемы по мере их поступления, так сказать, а то уже второй год ножной эпопеи пошел По идее, после всех этих оп я уже не буду так злоупотреблять каблуками и неудобной обувью, хочу разные варианты стелек заказать, чтоб и под открытую или модельную обувь были, если в дальнейшем ножки беречь и щадить, то не должно сильно усугубится проблема со стопами. Будем ждать от тебя инфы, очень интересно. |
|||
23.09.2013, 15:50 | #72 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
|
Tory Kinna, ого слышала, что Карданов хороший специалист, но не думала, что он оперирует за такие деньги! Жаль, но значит буду искать других врачей, которые делают это на гос основе;)
По поводу калликсов Ондар сказал, что их достаточно болезненно носить, особенно первое время. Тк имплант засовывают между двумя костями и одна из них подвижная- от сюда будут боли. Сказал, что если совсем боли спадать не будут, то их можно вытащить спустя 3 месяца, но результат не будет оправдан на 100%. А по хорошему их носить надо месяцев 18. Может быть потом у тебя получится сделать это в мск? Тк продольное плоскостопие ведет за собой все суставы, включая позвоночник(( Я решила делать это все после беременности, это сейчас будет в планах.. |
|||
23.09.2013, 16:23 | #73 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 4(16)
Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(3)
|
Smokimola, на данный момент Карданов не просто хороший, а лучший специалист в нашей стране, причем слышала это непосредственно от ортопедов, кто в теме. Отсюда и цена. Голден повезло сделать у него, когда он еще в 31 больнице был, а сейчас он в Европейской клинике спортивной травматологии и ортопедии. Там сервис, конечно, на высшем уровне, все под европейские стандарты - врачи занимаются только операциями и научной деятельностью, всем остальным занимается не маленький штат административного и младшего медперсонала. То есть врачу там не надо самому возится с бумажками и бюрократией прочей, но и возрастает расходы на ассистентов. Может на консу у тебя хватит денег - цена вопроса 200 евро была весной. Мне-то надо было еще билеты и так на прочие расходы.
Кстати, в той же 31 гор больнице остались талантливые последователи и ученики Карданова, попробуйте туда обратиться, к тому же и по полису может сделают. Желаю удачи маме и тебе! |
|||
23.09.2013, 16:36 | #74 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
|
Tory Kinna, уфф 200е:) к предыдущим специалистам удавалось попасть на беспланую консультацию:))) буду искать дальше!:) спасибо;)
|
|||
19.10.2013, 04:36 | #75 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Smokimola, можно контакты адрес телефон каликсов по беларусски?
Добавлено через 2 минуты к другим материально не могу себе позволить а стопа позвоночник посница все БОЛИТ И БОЛИТ..заранее спасибо |
|||