ТУСЯ, спасибо за ссылочку. Интересно было узнать мнение ортопедов. Как я поняла, Артемьев там пишет, что низведение м.б. никаких негативных послед. не влечет за собой?
Sereqa, ТУСЯ, возможно имеется ввиду сильное опущение м.б. кости. Но опущение мб. действительно играет большую роль относительно внешнего контура и при большом удлинениии происходит опущение мб. кости в любом случае. Информация конечно к размышлению. Хорошо бы чтобы кто-то из девочек давно прооперированных кому делали опущение мб. костей отписались по данному вопросу, как у них дела по истечению лет жизни с красивыми ножками, не беспокоят ли их коленные суставы и т.д.? Пишите, девочки!)
а у меня интересно опустилась...у меня на правой удлинение 1.5 см. я с каждым днем все больше и больше начинаю думать что мне надо было ее опускать. ато чет совсем результат не радует
amira, у тебя все было красиво, но ты ведь сама настояла на том чтобы тебе частично убрали медиал с правой ноги и сбросили легкий иксик- видимо, а зря сбросили.
Беатриса, вот ссылка на пост Serega http://www.klinika-onipko.kz/forums/viewtopic.php?t=40, там вопрос стоял о внешнем контуре и такой вот ответ.
По поводу низведения далеко за примерами ходить не надо, я например. У меня м/б стояли очень высоко и без опускания результат бы был ни о чем. Теперь я маюсь с этой м/б, головка м/б болит и колено так, что сил уже нет терпеть. Кроме того у меня пережат м/б нерв, от этого уже и мышцы сзади все болят. В общем ситуация зашла в тупик. Нейрохирурги меня без согласия на операцию даже на прием не берут, странные какие-то. Пришлось дать согласие, чтобы на прием попасть. 19 мая прием, посмотрим чем все закончится. На операцию я конечно не соглашусь, а то боюсь совсем без ноги останусь. Все собираюсь с духом связаться со своими врачами. Летом поеду на консультацию, тянуть уже нет времени. Sladkaia, Артемьев пишет, что перенял опыт Кургана, главное, правильно зафиксировать м/б снизу и сверху.
Не стоит так сильно бояться оп на мб, особенно если улучшений у тебя нет, а боли мучают. Нужно послушать безусловно что скажут местные врачи, их предложения, уточни все детально что они хотят сделать на предложенной оп. Затем свяжись с ФФ и ХА, проконсультируйся. При любом раскладе форма ноги не должна быть затронута, а поправлен только нерв, как я понимаю и ломать будут не всю ногу, а только мб. ( уточни в каком месте). Возможно даже это правильное решение, так как неисправление проблемы может привести в дальнейшем и сопутствующие, не дай Бог. Главное не волнуйся, но решать проблему все же надо не откладывая в долгий ящик. И гони плохие мысли прочь, думай о хорошем.
Дорогие форумчане! Перечитала эту всю тему, ну так и не поняла, когда же опускается Мб?Когда крутишь по С? Тогда у меня только на правой крутить по С, на левой нет, а доктор сказал, что будем опускать Мб, ну а когда не пойму?
не хватило сил прочитать все сообщения темы. никто мне не сказал, что низведение вредно. а я то думаю, почему у левой ноги в этой области боли, не сильные но и не приятные. стержень B на левой ноге на 1.4 см крутился. а на правой на 1.1 см. справа все ок. Сказал бы мне врач, не стал бы я заниматься ерундой по выравниванию длины ног и те же 1.1 крутанул
что-то вообще теперь настроение исчезло
вот я эту тему с 1 страницы почитал и понял, что вредно :-) Если через год ничего болеть не будет и не помешает заниматься спортом, тогда напишу здесь вновь. сейчас то побаливает, то нормально.