|
||||||
|
Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции. |
Результаты опроса: Как изменилось здоровье моих ножек после операции | |||
Значительно улучшилось | 7 | 13.21% | |
Незначительно улучшилось | 3 | 5.66% | |
Осталось неизменным | 24 | 45.28% | |
Незначительно ухудшилось | 14 | 26.42% | |
Значительно ухудшилось | 4 | 7.55% | |
Зачем я только это сделала | 1 | 1.89% | |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.04.2015, 09:17 | #16 | |||
Мисс legscorrection
Альбомов(фоток): 7(34)
Галерея: 21 Благодарил(а): 327 раз(а) Поблагодарили:
636 раз(а) в 333 сообщениях
подарков:(23)
|
карина, у вас написано, что медиал получился только на одной ножке, да и Каплунов делает чисто символический медиал, от которого не может быть шишек, о каких тогда шишках может идти речь? А вообще очень приятно читать такие позитивные слова хотелось бы посмотреть на ваши красотульки, как они похорошели со временем
|
|||
17.04.2015, 11:25 | #17 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(35)
Галерея: 5 Благодарил(а): 4 раз(а) Поблагодарили:
17 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(12)
|
1. Перестали болеть колени (до операции болели и хрустели).
2. Появился завал стоп, который видно только в обуви и при ходьбе. 3. Примерно раз в несколько месяцев перелом на одной из ног немного ноет, но проходит спустя минуту или две (независимо от погоды). На погоду, кстати, ничего не ноет, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, со временем это не изменится. 4. Пропала гибкость коленных суставов. В позе лягушки, как и прежде, сидеть могу, а вот в позу лотоса уже не сяду. До операции суставы были очень гибкими, восстановить прежнюю гибкость так и не получилось. На танцах порой это очень мешало. 5. Еще, насколько я поняла, тазобедренные суставы стали немного ближе друг к другу, из-за чего перестало получаться полностью сесть на поперечный шпагат. Расстояние между пахом и полом остается примерно в 1-2см. Как бы не тянулась, а вот полного соприкосновения с полом вернуть так и не удалось (это при том, что у меня зашпагат, т.е сами связки очень растянуты, значит дело в суставах). В спорте это не мешает, но для меня это пунктик. Зная, какая была гибкость до операции, так и не могу смириться с тем, что некоторые вещи утеряны 6. После операции, примерно с полгода, немного ныла поясница. Мне кажется, что это из-за распределения нагрузки. После операции она все-таки поменялась. Это все, на самом деле, мелочи. Все это я замечала в течении почти 4х лет, оно не было все одновременно. И эти мелочи определенно стоят того, чтобы ходить на прямых ножках! Всем добра! |
|||
18.04.2015, 02:01 | #18 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 5(14)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(2)
|
Lucky, если вы посмотрите на мои рентгены в боковой проекции, то поймете о каких медиальных шишках я писала. Метод Каплунова предполагает отсутствие среднего кольца для медиализации. В результате чего,чаще всего, нижний отломок кости при медиальном смещении уходит назад, что и приводит к появлению подобных шишек. Да, действительно, в прямой проекции медиал получился лишь на одной ноге, а вот в боковой проекции нижние отломки кости, к сожалению, сместились на обеих. На сегодняшний день, этот эстетический недостаток меня совсем не беспокоит и я живу полноценной жизнью с ровными ногами. Очень скоро загружу фото из жизни новых ног))
|
|||
Благодарность от: |
Lucky (18.04.2015)
|
18.04.2015, 14:15 | #19 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 7(69)
Галерея: 2 Благодарил(а): 96 раз(а) Поблагодарили:
31 раз(а) в 21 сообщениях
подарков:(5)
|
привет всем!!после оп. я забываю слова на несколько секунд(( )))))
|
|||
Благодарность от: |
Lucky (18.04.2015)
|
04.09.2015, 09:12 | #20 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(30)
Галерея: 2 Благодарил(а): 111 раз(а) Поблагодарили:
149 раз(а) в 117 сообщениях
подарков:(8)
|
Появился сильный завал. До оп были хрусты только в коленках, теперь еще в тазобедренных появились. Косолапить стала.
|
|||