|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
|
Опции темы |
31.10.2017, 17:33 | #406 | |||
Пользователь
8 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(0)
|
Спасибо за ответ. В том то и дело, что даже мне странным показалось, что нет пластин металлических. Я прямо об этом у врача и спросила. Он сказал что ничего нет и можно после такой операции через пару дней ходить. Короче пытается какую-то ерунду мне "втюхать"). А можете еще пояснить, почему у некоторых девочек аппарат стоит на половине ноги (укороченный вариант), а у некоторых до самой щиколотки?
|
|||
31.10.2017, 19:58 | #407 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 1(5)
Благодарил(а): 2 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(1)
|
Ira6319, потому что разные аппараты)))))
|
|||
09.11.2017, 14:25 | #408 | |||
Пользователь
8 раз(а) в 4 сообщениях
|
Всем привет! Девочки, прокомментируйте пожалуйста мои кривули) какой вид коррекции подойдет и стоит ли удлинить немного?
|
|||
30.01.2023, 23:33 | #409 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 7(22)
Благодарил(а): 14 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Можно спросить, что мне сделали? Я знаю только остеотомия голени. А есть еще термины, ротация, медиализация и т.д. Мне врач ничего не сказал, да и нет связи с ним, кроме общей эл.почты отделения.
И вообще я по снимку смотрю, это вообще сростется? Слишком большие зазоры мне кажется. Я вот думаю, может зря к Решетникову А.Н. не поехал, он мне предлагал не аппарат Илизарова, а внутрикостный штифт, они там посоветовались с коллегами, почему то он отказался от аппарата в моем случае. |
|||
31.01.2023, 06:46 | #410 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(15)
Благодарил(а): 12 раз(а) Поблагодарили:
19 раз(а) в 18 сообщениях
|
Нет у вас никакого большого зазора. Нормальный оскольчатый перелом, но он быстрее срастается, как говорил мой врач. Медиал Вам не делали. А про ротацию может сказать только врач, на снимке это не увидеть. У вас до операции колено ровно было? Ротация - это разворот колена. Если внешне Вам сейчас всё нравится, то не переживайте, всё хорошо. Всё срастется! Про Решетникова даже не думайте. В Кургане опытные врачи. Внешняя фиксация лучше внутрикостного стержня. Я же тоже в Кургане хотела делать, уже была квота, назначена дата операции, все анализы сданы, но в последний момент передумала. |
||||||||||||||||||||||||||
Благодарность от: |
Артемий (31.01.2023)
|
31.01.2023, 11:52 | #411 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Ясно, спасибо. Кстати Андрей Николаевич я считаю хороший, опытный врач я выбрал его изначально, последние его операции у Аслана например, по два перелома на каждой ноге ( шесть всего если считать с малоберцовыми ) с удлинением - это нечто и главное у пацана все срослось за 5 месяцев. Но что-то штифт да, мне показалось слишком сложная и травматичная операция, тем более я был уже настроен на аппарат. И расскажу прикол про Курган ( Центр Илизарова, кто не знает ), стали увозить по очереди на операцию, всех естественно привозят с аппаратом Илизарова, у кого где- бедро, голень,рука и последнего мужика привозят без него. Мы спрашиваем -что не делали? Он говорит - мне пластину поставили на голень ))) Мы такие что! Блин...как пластину! Мы с аппаратами мучаемся все лежим - он с пластиной ))) Ну так стали троллить его - он нас, долго прикалывались по этому поводу, говорит мучайтесь теперь с аппаратом, а я как человек домой пойду без аппарата. Ну конечно удобнее, что и говорить. Колчин Сергей Н ему сделал операцию, он только что вышел из отпуска, пацаны уже в палате, блин что мы то к нему не попали. ) Так что все методики имеют место быть и их используют врачи. Но в Кургане при мне -это был единичный случай пожалуй. |
17.02.2023, 17:01 | #412 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 10(14)
Галерея: 6 Благодарил(а): 7 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
"Кстати Андрей Николаевич я считаю хороший, опытный врач я выбрал его изначально, последние его операции у Аслана например, по два перелома на каждой ноге ( шесть всего если считать с малоберцовыми ) с удлинением - это нечто и главное у пацана все срослось за 5 месяцев!
Сложность ситуации у меня была как и у Аслана - кривизна кости под коленом и над стопой. Андрей Николаевич предложил мне сделать такой же перелом, потому что если исправить на одном уровне - например, только вверху, то кривизна внизу останется и артроз мне будет обеспечен, несмотря на, казалось бы, исправление. Но была особенность: поскольку у меня на каждой ногу было по 3 перелома, то делать операцию мне предложили по одной ноге. Иначе, как сказал АН, ходить ты будешь очень плохо, если сделать сразу две ноги. Я согласился и не жалею. Действительно, было тяжеловато. Я и представить не мог, да и все здесь тоже, как бы я ходил с двумя сломанными ногами, где было по 3 перелома... Самое интересное, что уже через 2 (два) месяца моя первая нога срослась! Доктор был в шоке - чтобы столько переломов и срослось за два месяца.. И сразу мне сделали вторую ногу. |
|||
17.02.2023, 23:58 | #413 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Круто за два месяца! Пропустил Ваш случай, не видел. А у меня не похожая ситуация? Может мне тоже надо было сделать два аккуратных перелома, а то получился один конкретный оскольчатый. Я консультировался у А.Н. отправлял ему мои снимки 2.5мес. он сказал пока рановато что-либо прогнозировать,( Курган вообще мне не комментировал снимки 2.5мес. тишина, на почту так и не ответили ) на 4 мес. тоже отправлял, вроде как уже положительный прогноз. Только через неделю мне ответил мой врач из клиники Илизарова и вообщем-то мнения врачей сошлись. Но опять же в Марте контрольный снимок и по нему будут решать. |
18.02.2023, 15:04 | #414 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 10(14)
Галерея: 6 Благодарил(а): 7 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Нет, Артемий, не надо. У меня было хуже, чем у Вас. Ломали Вам кость в ее середине, а там оскольчатые получаются, как мне объяснил доктор перед операцией. А по краям кость более мягкая, поэтому переломы получаются без больших осколков.
|
|||
23.08.2023, 20:41 | #415 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я только пару дней как на этом форуме, 24/7 читаю истории людей, сравниваю фото до и после, проверяю, какие врачи их оперировали и т.д. И в результате у меня возник вопрос. Почему у людей, которым делали одни и те же манипуляции во время операции, к примеру, полностью ломали кости, делали ротацию и медиализацию, настолько разные результаты, даже если их оперировал один врач? Это зависит от исходника? Вообще возможно ли во всех случаях добиться ровных ног? Просто я смотрю на фото людей, которые делали операцию и у %80 из них ноги ,в сравнении с моими, изначально были ровными. Мои больше похожи на те, что были у Алекса. Очень переживаю по этому поводу. А самый главный вопрос в том, зачем нужны ротация и медиализация? На что конкретно они влияют? Спасибо!
|
|||
24.08.2023, 14:33 | #416 | |||
Постоянный посетитель
|
Загрузите фото. Будет понятнее, какие манипуляции Вам требуются.
|
|||
26.08.2023, 11:05 | #417 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Доброе утро. Я не просила оценить мои ноги и сказать, что именно с ними надо делать:) вопрос был совсем другим
|
|||
26.08.2023, 11:22 | #418 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
|
А на форуме всё написано - читайте! |
28.08.2023, 16:44 | #419 | ||||||||||||||||||||||||||
Новичок
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Если Вы не хотите советов на форуме, тогда задайте вопросы врачу, у которого планируете оперироваться. Прислушайтесь к его мнению. И хорошо, если врач будет внимательным и компетентным, а не только желающим заработать деньги побыстрее. Главное, чтобы Вам понравился результат и Вы сохранили здоровье. Все-таки много некрасивых и не очень удачных результатов, даже у одного и того же врача. |
30.08.2023, 22:53 | #420 | ||||||||||||||||||||||||||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
то, что я не прошу совета, никак не связано с тем, что я задала интересующий меня вопрос на форуме) мне стало интересно- я спросила. зачем тянуть до встречи с врачом, если здесь много людей, которые разбираются в таких понятиях, как ротация и медиализация. Для этого не обязательно быть специалистом |