|
||||||
|
Аппараты (виды, уход, снятие) В этом разделе собрана информация по аппаратам по исправлению и удлинению нижних конечностей, об уходе за ними (перевязках), о проблемах конструкций, о защитных чехлах, о процессе снятия. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#136 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(55)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(6)
|
У меня за время аппаратного периода набралось 9 поломок, всё ломалось уже на фиксации, не считая штыря, который мне в клинике сломали. Тяжестей не поднимала, лишним весом не страдаю, всё это время была на ходунках. Последняя на текущий момент поломка произошла, когда я лежала на диване с вытянутыми ногами, просто взяла и лопнула лопнула 3мм спица.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 1(14)
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
Sweetn,спасибо за инфо!Я и не знала что нельзя тяжести поднимать!А то ребенка как уснет переношу на руках метров 4 до кроватки.Пока Бог миловал!Но больше ни-ни.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
kowwwka, это Tiramisu скажи спасибо
![]() Вообще подъём тяжестей чреват не только поломкой спиц, но и проседанием, насколько я знаю, если, конечно, уже есть чему проседать ![]() А с переноской дитёнка заканчивай, не рискуй. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |||
Постоянный посетитель
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я несу и есть время подумать,пока в пути!Сейчас как рухнем!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
kowwwka, серьёзно, это не смешно. Если, не дай Бог, в этот момент лопнет спица, во-первых, будет щелчок в ногу, от которого ты инстинктивно дёрнешься, во-вторых, при особом везении аппарат может немного уехать в противоположную поломке сторону, что тоже устойчивости не придаст.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |||
Постоянный посетитель
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо, поняла,а так никто не предупреждал!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |||
Мисс Новый год
Сообщений: 521 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() подарков:(2)
|
у меня после первой поломки спицы в коленном суставе и сейчас иногда побаливает, а тогда казалось, что верхний отломок с размаху на нижний приземлился, боль была такая, что ревела от ожидания приезда скорой до осмотра ноги АБ, пока они не нашли причину и снова не прикрутили все обратно. Поэтому не рискуйте поднимать деток спящих, да и вообще поменьше носите на руках, пока регенерат не затвердеет
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
Моя последняя (очень на это надеюсь) поломка была 15 дней назад, 3 мм консольная спица под коленкой. Закрепила только сегодня, то ключа второго не было, то руки не доходили
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 5(22)
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Помогите пожалуйста советом. И меня сегодня лопнула спица на нижнем кольце, та которая упиралась в кость стопы и не давала мне покоя. Она лопнула у основания в сантиметре от пробки. Что мне делать? Ее можно как нибуть зафиксировать или прийдется удалять? Может у кого нибуть такое было?
Последний раз редактировалось амалия; 02.08.2011 в 23:12.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 9(41)
Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 8 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(5)
|
амалия, было конечно...и не раз)
спицу не перепроведут, есть 2 варианта 1. с обратно стороны выпрямят запас, и молоточком ...мелкими ударами доведут ее до кольца 2. укрепят шунт на кольце, который в свою очередь зафиксирует спицу все зависит насколько спица выходит из ноги...если прям совсем впритык, то скорее всего 1-ый вариант, ну если нет...то 2-ой в любом случае, оба варианта...безопасны, и безболезненны... я сам себе проделал 1-ый вариант, шунта не было под рукой) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |||
Старейшина
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Roman, спасибо большое, что всегда готов помочь.Тогда мой муж и сам справится. Только это спица болела в последние дни, думала что воспаление, уже хотела антибиотики принимать. Как думаешь может это из - за того что она напряжена была болела , внутри как то в кость давила и пекло очень, но выделения и темпр не было. Антибиотики по принимать всеже или пока понаблюдать пару дней?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(1)
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(18)
|
Амалия (знаю что вопрос не в тему, но надеюсь модераторы простят), после того как спица сломалась, стало легче ножке?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |||
Старший Хранитель форума
10 раз(а) в 8 сообщениях
|
амалия, скорее всего нагрузка на эту спицу была...вот отсюда боль, ну и как финал- поломка
антибиотики , если на то нету веских причин...принимать категорично не рекомендую! все таки это не болеутоляющее...побелело, выпила, боль прошла... а средство, которое в дальнейшем, уже при необходимости, может уже не иметь такой силы...если баловаться им Касательно спицы...смотри, доведите его до кольца, и силой не фиксируй его на том же месте, вот как он встал...там и фиксируй болтом и гайкой...спица не должна быть изогнутой вправо..или влево (кстати, при креплении, когда болт будешь закручивать, следи за тем, чтобы этого не произошло) , а также вниз, или вверх...если есть необходимость, добавь шайбы ... главное, постарайтесь спицу с противоположной стороны выпрямить максимально ... и не стоит благодарности) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |||
Старейшина
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Роман спасибо за подробности, мужу дам почитать пусть разбирается.
Верагуль, вроде бы да, я и понять не успела. Спица лопнула как струна и напряжение спало, но боль какая-то осталось внутри, как будто это спица там мне все расковыряла, расцарапала , посмотрим что ночью будет. Я бы с удовольствием ее бы удалила, как она меня достала. Еще один вопросик на нижнем кольце 2 спицы это мало? Та которая лопнула- на правой ноге самая крайняя правая и выходит в середину почти, ближе к середке спиц больше не. Я не понимаю пока консольная она или нет и в чем их различия? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |||
Старший Хранитель форума
10 раз(а) в 8 сообщениях
|
амалия, полностью удалить - такое решение примет врач, исходя от рентгенов...нижние спицы держат и уравновешивают нагрузку всего аппарата...если удалить спицу, можно нарушить баланс...и последующие поломки будут неизбежны.
напиши врачу, отправь снимок последний...может и решат удалить...в домашних условиях, это реально...с одной стороны, она уже "откушена" ![]() |
|||
![]() |
![]() |