|
||||||
|
Послеоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы послеоперационного периода: об обезболивающих и антибиотиках, о шрамах, о том что следует делать если результат операции вас не удовлетворяет и тд. |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатом операции? | |||
Счастлив/ счастлива безмерно | 91 | 27.66% | |
Просто доволен/ довольна | 54 | 16.41% | |
Лучше чем было | 65 | 19.76% | |
Не знаю | 66 | 20.06% | |
Придется (пришлось) переделывать | 41 | 12.46% | |
Зачем я в это ввязался/ввязалась | 12 | 3.65% | |
Голосовавшие: 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.11.2009, 21:29 | #166 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
Маська, в нормальной клинике во время операции идет рентген контроль. Меня за время оп снимали несколько раз и только потом закрутили. Как можно делать на глазок?
Совенок, и у тебя проблемы, как жаль. Читала недавно твой дневник и про ломающиеся спицы, непросто тебе пришлось. Роуз, ты все правильно решила. Держись, лечись консервативно. Главное - тщательно обследуйся. |
|||
04.11.2009, 21:32 | #167 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
|
Совёнок, большая разница в длине ног получилась? а фотки не покажешь куда там у тебя чего ушло?Прям как обухом по голове. Только что всё нормально было, фотки с отпуска пальчики оближешь и на тебе...
|
|||
04.11.2009, 21:54 | #168 | |||
Мисс Новый год
Сообщений: 521 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(2)
|
Лана, и в отпуске и до и после проблемы были все теже, фото не передает полной картины, я даже не знаю, как объяснить то, что вижу, вобщем на правой ноге кость, та, что ниже перелома в процессе круток выперла немного вперед и так вот и срослась, а на левой наоборот, ушла назад...вот оновное недовольтво и разочарование, неужто АБ не видел, как вкрутил мне шурупы в кость(((( сейчас конечно уже махать кулаками бесполезно, но хоть вам поплачусь...ито легче становится
|
|||
04.11.2009, 22:27 | #169 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
|
а со стороны наверно не видно,так может и не заморачиваться?
|
|||
04.11.2009, 22:37 | #170 | |||
Модератор
|
Совенок, я , кажется, понимаю, о чем ты говоришь. Кость уходит часто вниз из-за мышечного тонуса, икроножные мышцы сильнее тянут на себя. Так было и у меня и у Iam, нам специально меняли программу крутки, чтобы это исправить. Так что пока регенерат мягкий все это несложно корректируется. Странно отмахиваться от таких вещей. Вот только почему вторая вверх ушла?
|
|||
04.11.2009, 23:04 | #171 | |||
Мисс Новый год
Сообщений: 521 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(2)
|
Лан, видно, иначе бы и не парилась...
Белочка, вторая ушла вперед из-за того, что не под прямым углом вкрутили шуруп для медиала и он во время крутки тянул кость не во внуть, а немного вперед...пока в аппаратах была, это можно было исправить, но АБ на мой вопрос сказал, что это мозоль и она со временем пройдет...но сейчас то уже я вижу, что это не мозоль, косточка сплошняком от низа до места перелома идет ровняком, а вот в месте перелома ближе к колену уходит вглубину...мдя, чето каряво объяснила, но надеюсь поймете))) |
|||
04.11.2009, 23:10 | #172 | |||
Пользователь
Сообщений: 76 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(0)
|
Девочки, Apelsina, Роуз, совенок - держитесь! Я считаю во всех таких ошибках всегда виноват врач, пациент не обязан всё знать и понимать, это не его работа!! А форум существует для того, чтобы помогать и поддерживать друг друга, а не набрасываться с обвинениями на девочек, которым и так сейчас нелегко!
С другой стороны, нужно честно признать, это очень рискованная операция, 50% косяков у всех врачей при любых методах. Кто бывал на супер-лэгсе знают сколько там было недовольных и переделывающих, в Кургане тоже полно переделывающих, и в 1-ом и в 3-м отделении (только у моего врача по-моему таких случаев не было, во всяком случае я о них не знаю, хотя узнавала специально). Нужно следить за всем процессом, я не стеснялась спрашивать мнения других врачей, пусть это неэтично, но когда я боялась, что рано снимать, я опросила всех врачей нашего отделения и когда все уверенно мне сказали, что всё ок, только тогда согласилась. Да и за время пребывания в больнице я по рентгену уже сама много чего понимала, Например, курвация (как у Совёнка) на одной ноге была, я настояла, чтоб мы её убрали. Роуз, у тебя ведь не просто не очень результат, если болит, то это может быть серьёзно! Сейчас АБ узнал об этой ситуации и судя по его реакции хочет исправить её! Не запускай, мало ли что будет через год.. езжай к нему, я думаю, он сейчас согласится бесплано переделать. |
|||
04.11.2009, 23:12 | #173 | |||
Хранитель форума
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(1)
|
Совенок, ты можешь голень в профиль сфотографировать, чтобы понятно было? У меня такая же ерунда, я говорила об этом АБ, когда делали рентген, он там все проверил, выявил смещение на одной ноге, тут же подкрутил - приподнял кость.
|
|||
04.11.2009, 23:29 | #174 | |||
Старейшина
Сообщений: 484 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(3)
|
Роуз, ну как это "почему с АБ снимается ответственность?" а потому.... Ты элементарно почитай договор о своей ОП....врач берется тебе сделать ОП, поставить аппарат, вести и обследовать тебя до самого снятия и как финал аппараты снять....соответственно если ноги не получились, то это его ответственность....и все шишки тогда были бы его))) а если ты проявляешь сомодеятельность и снимаешь сама или у ученика Илизарова или у любого другого хирурга, ответственность уже это твоя...На самом деле регенерат у тебя мог быть и хороший и АБ получив снимки мог дать добро на снятие, но очень часто так выходит, что когда аппарат раскручивают и проверяют на подвижность, то что-то там может быть не так и аппарат не снимут, даже при хороших рентгенах...у меня даже так было.....Поэтому вполне возможно, что если бы ты приехала к АБ, он бы тебе не снял...
Роуз, скажу честно, судя по фото, результат у тебя неважный, если не сказать плохой...когда такой видишь, почему-то не возникает мыслей, что через 2-3 недели что-то там приобритет форму...врачу надо было звонить сразу....не разбираться и ругаться почему ноги разные ...а возможно получить дельный совет или даже предложение на переделку.... Плюс явно есть проблема с финансами, Роуз, ну ты же знала на что идешь, мне все-таки кажется, что когда идешь на такую ОП надо быть готовой к затратам, ну хотя бы чтобы довести начатое дело до конца у того врача, которого выбрала....Если изначально ты знала, что не сможешь приезжать в Москву, может стоило выбрать врача поближе, возможно можно было бы избежать сейчас этих проблем...Ведь вдруг были бы осложнения в период сращивания, что тогда? Роуз, я не писала "закрой эту тему"....Даже наоборот, молодец что написала о своей проблеме, но будь готова к тому, что ее будут обсуждать и тебя и врача тоже и каждый эту ситуацию увидит по разному, для кого-то вина такого результата АБ или ты или даже судьба) Роуз, а по каким критериям ты выбирала врача? Да, Таткина доламывающаяся дома кость - это вполне нормально, причем тут профессионализм? тем более что у меня было тоже самое, на обеих ногах....и это не "кость" доламывается, не надо тут всех пугать, а просто осколки задевают при крутки друг друга и доламываются....и перепроведение спиц вполне стандартная процедура, а если там воспаление слишком сильное возникло, причем находясь дома, врач что ли виноват? И почему у Роуз вдруг оказался сложный случай? посмотрите фото в аппаратах после окончания крутки, ножки выглядят отлично, результат должен был быть очень хорошим.... |
|||
04.11.2009, 23:40 | #175 | |||
Хранитель форума
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Роуз уже писала, что она из Казахстана. И что врача она выбирала долго и тщательно. А проблема с финансами тут не только у Роуз, ведь многие копят на операцию своим трудом, и довольно долго.
Юля, к чему эти придирки? Ты практически заставляешь Роуз оправдываться, только не очень понятно в чем. Думаю, она написала о своей проблеме чтобы ее поддержали, а не осуждали. Меня тоже удивили посты Белочки про Багирова. На форуме, кстати, кость доламывалась еще и у Лилу, которая оперировалась в Кургане, в научном центре. Спицы перепроводили еще и Лизе Полуниной, пациентке Кулеша. И какой такой недопустимо большой поток пациентов? Бывает у Багирова две операции в неделю, а бывает, что и не одной. У Тетерина, например, пациентов гораздо больше. Не владея темой, оставлять такие комментарии довольно странно:confused: |
|||
04.11.2009, 23:55 | #176 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
подарков:(10)
|
Одуванчик, никто не осуждает Роуз, просто получается что в ее ситуации виноват только врач? хотя снимал не он. У меня например по рентгену хороший регенерат, а по клинической пробе (подвижность) далеко не фонтан, вот и получается что ходить еще и ходить.
|
|||
05.11.2009, 01:37 | #177 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(5)
Галерея: 13 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
почитала все посты последние и еще больше укрепилась в мысли, что весь срок надо быть в больнице и только так. такая серьезная операция, куча ньюансов. возникают всякие ситуации, сомнения,которые трудно объяснить врачу по электронке, когда он не видит проблему воочию. ну неправильно это, крутить самим, хоть и дают программу, и объясняют как и чего крутить. очень опасно
|
|||
05.11.2009, 09:36 | #178 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
подарков:(10)
|
Лилия полностью солидарна с тобой, не угадаешь как ноги поведут себя, а под присмотром врача чувствуешь себя более уверенной:)
|
|||
05.11.2009, 11:24 | #179 | |||
Модератор
|
Лилия, ты молодец, я очень рада, что ты задумалась о длительном пребывании в стационаре. На мой взгляд, это обязательное условие, нельзя на этом экономить. И я очень рекомендую всем девочкам, готовящимся к оп, рассчитывать свои финансовые возможности по максимуму.
Одуванчик, у Лилу кость доламывалась в Кургане именно в условиях стационара, она была к этому морально готова, она этого даже ждала в определенный день, согласитесь, так легче. О потоке пациентов я сделала вывод исходя из того, что Татку не смогли оставить в стационаре после наркоза!!! даже на сутки. Это недопустимо. Я действительно не владею вопросом, я это даже подчеркиваю, это не моя тема, не моя проблема, но я высказываю мнение незаинтересованного человека, который просто читает форум. Увы, оно складывается именно таким. Разве вам самим не интересно увидеть взгляд со стороны? |
|||
05.11.2009, 11:38 | #180 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(5)
Галерея: 13 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Белочка, я не глядя на посты в последнее время задумалась о постоянке. я с самого начала хотела только так, просто иногда проскальзывала мысль,что может и дома буду так как малышка у меня все-таки. но с каждым днем я все больше убеждаюсь,что лучше все таки потерпеть разлуку и быть под контролем. хотя конечно никто не застрахован , и у тех кто полностью лежит в больнице случаются неприятные ситуации, как с Apelsina, допустим.
|
|||