|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
|
Опции темы |
11.07.2009, 19:30 | #181 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 1(12)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(5)
|
Ариш, там на 4.2 просто присмотрись, они просто как бы совпали вновь в то положение которое изначально было, может немного под другим углом, но всё равно стали по одной линии!
Ломают всегда б.б. в верхней трети, а малую берцовую в нижней трети! Если только удлиняются по двум уровням сразу (делают два пересечения б.б. и два пересечения м.б. кости) тогда ломают и вверху и в низу |
|||
11.07.2009, 19:58 | #182 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
shagwell, спасибо за такую работу. Вот очень интересные данные открываются... Прямо чем дальше, тем интереснее. Любовь, что и правда болит? А интересно у других девочек, которые без медиа есть такие ощущения? Хотя на рисунке 3 медиал, но клин не раздвинут, и получается по любому, что при раздвигании клина, если малую берцовую не пересекать, то на нее происходит давление, не зависимо есть медиа или нет... ИМХО
|
|||
11.07.2009, 20:11 | #183 | |||
Авторитет
1 раз в 1 сообщении
|
Любовь, может у тебя болит из-за штыря?у Ем веди достаточно высокие перломы
Ляль, там есть клин, просто когда сначала делаешь клин а потом медиал, у нас же внизу кости статичны, и кость при медиал как бы по кругу идёт, по этому она своим концом соприкасается с верхним отломком и кажется что нет клина, а если просто сделать медиал без клина то получится что нижний отломок на верхний залезет Так сложновато объяснить) |
|||
11.07.2009, 20:21 | #184 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
А все поняла, shagwell, я использовала "твою картинку", просто распечатала, вырезала и проделала тоже самое. Все так и есть, действительно полная и медиализация очень значительно убирают давление с малой берцовой. А вообще интересно, как врачи обьясняют, что же с ней все таки происходит и насколько это нормально. И кроме того, когда девочки после операции стоят на внутренней части стопы тоже понятно почему, когда покрутишь в руках "косточку". Но наверное как-то все же это давление распределяется, интересно насколько это "вредно" для суставов... Чего то я в дебри углубилась.
|
|||
11.07.2009, 20:22 | #185 | |||
Старейшина
Сообщений: 400 Галерея: 20 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(0)
|
Очень болит имено головка малой берцовой косточки левой ноги.На правой просто ноет (боль ноющая,как зуб ноет).Я их массирую,массирую,вроде легче.Со штырями это не связано,так как на правой аппарата уже нет.
|
|||
11.07.2009, 20:29 | #186 | |||
Авторитет
1 раз в 1 сообщении
|
Тут наверное нужно обращаться к каким-нибудь независимым ортопедам, которые данные операции знают только в теории!(
Наврное в каждом методе есть свои и минусы и плюсы, просто каждый выбирает для себя так скажем чем "жертвовать"))) И девчонки не забывайте что это всего-лишь моя ТЕОРИЯ, на деле всё может быть совсем по другому P.S. Мама только что подошла и сказала "Ты всё чвои косточки смотришь, скоро сама себе уже операцию сделаешь":D:D |
|||
12.07.2009, 21:54 | #187 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 99 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девчонки, привет! Вчера решила проверить, как все срослось и сделала рентген, с момента операции уже 7 месяцев, аппараты сняли 3,5 месяца назад, уже во всю рассекаю на каблуках и в зале по дорожкам, степпам и элипсам, честно говоря, по ощущениям все вроде ок, только к вечеру ноги ныть немного начинают...я думала, что уже все срослось на 100%, а оказывается, пока нет...Я не парюсь по этому поводу, так просто интересно стало для себя проверить, т.к. хотела на ролики встать и покататься...но видимо пока не буду.
|
|||
13.07.2009, 09:52 | #188 | |||
Мисс legscorrection
Сообщений: 667 Галерея: 19 Благодарил(а): 11 раз(а) Поблагодарили:
12 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(3)
|
Шагвел ох не фига себе...я в восторге от твоей теории это просто чудо, представила сбее тебя за столом, ну надо же какая умница ):o
Вот теперь все и более менее ясно стало, даже думаю что доктора не придется мучать с вопросами. Все же очень часто слышу что мал.берц. не важная кость нашего организма, что срастается она сама, и что проблем нет ходить со сломанной это факт(на себе испытала) наверное все же ее ломают чтобы не сделать ее такой как на картинке №2 и чтобы форма не ушла на икс, потому как на картинке 2 видно что не только кость становится в форме буквы D №2.1 но и нога внизу как бы на икс больше кажется.рис 2 да и со стопами теперь тоже ясно, при таком методе стопам просто некуда уходить кроме как наружу. Дорогая а ты можешь дополнить кратину дистракцией кости+медиал+полная всех костей, а может быть и ротация получится. И может тебе косточки покривее найти, а то эти прямо ровненькими смотрятся Шагвел спасибо тебе, ты подтвердила мои мысли что метод неполной(кортикотомии) подходит с ножкам с очень легким искривлением(прямые колени,прямые стопы, и малое растояние между кленями) ИМХО Последний раз редактировалось Лилу; 13.07.2009 в 09:59.. |
|||
13.07.2009, 11:00 | #189 | |||
Старейшина
Сообщений: 484 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Shagwell, думаю стоит задуматься тебе о профессии хирурга-ортопеда)))) молодец, так все понятно разложила))
Ну, а если серьезно, то мне на левой ноге делали перелом малоберцовки, судя по шву, сломали ровно посередине, хотя штырь стоит ближе к началу, сегодня вечером сфоткаю и покажу прям на себе...:D а еще обязательно вывешу свой ренген, когда он будет, так как во время крутки малоберцовой, кроме перелома сделанного АБ, кость надломилась еще в другом месте, получилось два перелома....На мое удивление АБ был только этому рад, так как оказалось, что со вторым переломом кости теперь срастуться намного ровнее и правильнее чем было...уж не знаю так ли это, поэтому очень хочу сделать ренген и сама посмотреть чего у меня там наломано... |
|||
13.07.2009, 18:14 | #190 | |||
Активный участник
Сообщений: 194 Галерея: 12 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
ой, Юль. у тебя столько всего наломано... как ты себя чувствуешь? не болит? тут за 1 перелом переживаешь.... Как ты, уже без костылей?
|
|||
14.07.2009, 00:14 | #191 | |||
Старейшина
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
||||
21.07.2009, 19:07 | #192 | |||
Старейшина
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Девочки, посмотрите на мои рентегы, очень интересно ваше мнение...сегодня 66 дней...
1 вид спереди 2 спереди правая нога 3 спереди левая нога 4 спереди левая нога малоберцовка 5 сбоку правая нога 6 сбоку левая нога 7 сбоку левая нога малоберцовка ну, очень меня эта малая берецовая кость смущает(((( |
|||
21.07.2009, 20:11 | #193 | |||
Старейшина
Сообщений: 400 Галерея: 20 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Юля,мне кажется,регенерат хороший,а вот костная мозоль еще не сформировалась.Малая берцовая действительно вызывает беспокойство,но ортопеды в основной своей массе машут на м.б. рукой.Если сложный перелом голени-спасают большую берцовую.Про малую говорят-сама срастется.
Вот ты говоришь,что ходишь хорошо.А ты можешь на носочках,на пяточках ходить?Гусеничку можешь сделать? |
|||
21.07.2009, 23:05 | #194 | |||
Пользователь
Сообщений: 71 Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
а расскажите как правильно рентген сфоткать, Хочу сделать рентген у своего хирурга, и послать АБ по почте, чтобы не мотаться туда сюда. В каких проэкциях нужно, всё ли там видно будет, мозоль и т.д.
|
|||
22.07.2009, 16:34 | #195 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
Обычно в прямой и боковой проекциях снимают.Уточнила бы у АБ какие надо.Снимать лучше на окне или на экране компа с раскрытым текстовым редактором.Ещё способ нашла.На окне,но подложить белый лист бумаги.Домов не видно будет.Попробуй.
|
|||