|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
|
Опции темы |
13.03.2011, 13:50 | #211 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 4(10)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 1 сообщении
подарков:(7)
|
Что хочу добавить по поводу ротации. Б/б кость имеет треугольную форму. Так вот когда нижний отломок ноги при ротации поворачивают (так как колено разворачивается именно поворотом нижнего отломка, все что выше перелома не трогают), получается в месте перелома шишка, о которой писалось в этой теме, и чем больше ротация - тем больше шишка... тем больнее будет становиться на коленки и т.д. Наглядный пример в моем альбоме.
|
|||
13.03.2011, 16:19 | #212 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(12)
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
FENDI, ступенька нехилая! Но врачи ее убирают, поднимают кость. Я думаю, на форуме многим поднимали кость, знаю точно, что Багировским и курганским. Мне 2 раза поднимали, чтобы ступеньки не было. И кость у меня ребром вставала, я прямо чувствовала какая она острая. Сейчас все нормально!
|
|||
13.03.2011, 16:58 | #213 | |||
Местный житель
2 раз(а) в 1 сообщении
|
Елизавета69, каким образом поднимали кость и куда? Какая технология? Последствия?
|
|||
13.03.2011, 17:29 | #214 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
FENDI, это не от ротации - это смещение отломка назад. Нужно кость поднимать. Мне 3 раза поднимали. Притом первый раз у меня второго полукольца не было и пришлось врачам вообще тааакую конструкцию накрутить чтобы выправить, и руками тянули-толкали.. Подняли конечно, но она опять уехала. В итоге поставили полукольцо и провели спицы. И даже со спицей опять было немного сместилось.
Это надо исправлять, так нельзя оставлять, убьешь сустав и нога болеть будет, и ходить будешь хромать. Технологию должен врач знать, что и куда на его аппаратах крутить , чтобы кость поднялась. Он видел рентген? |
|||
13.03.2011, 18:09 | #215 | |||
Местный житель
2 раз(а) в 1 сообщении
|
Да, конечно, Ляля, он сам позвал меня и показал ЭТО и объяснил причину что бы я не волновалась... Может ты и права, поспрашиваю еще у него, но через месяц. Я думаю поздно если что еще не будет. Хотя как я понимаю у меня аппарат такой стоит что там врядли что то может самопроизвольно куда то уехать, если там и есть смещение, то оно было на оп столе и так было закреплено (на операционных снимках такой же бордюр)
|
|||
13.03.2011, 18:21 | #216 | |||
Старший Хранитель форума
|
Через месяц может быть поздно, схватится кость и ее уже не поднять будет.
FENDI, ты извини конечно, это твои ноги, твой выбор, просто как-то обидно даже - вот видишь как человек калечит себя и верит некомпетентному врачу, и говорят все, а ты не слышишь. Жалко. Это смещение, поверь. Не только же ты одна делала ротации, такое смещение часто бывает. У Багирова тоже аппараты крепкие , а кость практически у всех уходит. И именно этот вопрос всегда АБ контролирует, для чего и делается боковая проекция - проверить именно этот момент! Неужели ты форум не читала, много раз девочки писали об этом. Про Летнюю почитай - она срослась вот так и теперь переделывает. ТО что кость треугольная - да, при большой (!) ротации может образоваться шишка - но выпирать немного будет нижний отломок вперед!, а не назад западать. У меня ротация 12 градусов на обоих ногах - никаких шишек нет. У Татки одна нога 12 а вообще 16 кажется - шишек нет. Я прилетела когда первый раз после операции к Багирову тоже не нравилась мне шишка торчащая, думала что от ротации - а он как увидел - ого говорит, так тут сместилась кость и сильно. |
|||
13.03.2011, 18:34 | #217 | |||
Местный житель
2 раз(а) в 1 сообщении
|
У меня на ноге, ну как бы на коже, шишка не проглядывается совсем, если водить пальцем туда-сюда, то как бы ровно.... я не знаю( мои снимки как бы не один врач и не два смотрели и ничего не сказали... если бы не снимки, я бы и заподозрить не могла бы что там ступень такая(( Ляля, а ты можешь выложить свои рентгены для наглядности уехавшей кости?
|
|||
13.03.2011, 18:38 | #218 | |||
Старший Хранитель форума
|
Не могу, они все в Москве. Могу только сказать - просмотри у Багировских например ретгены в боковой проекции - у всех ровная передняя стенка. Не должна кость одна выступать или западать по отношению к другой.
И кстати - у меня когда шишка была, с которой я приехала к Багирову - то на правой выпирал нижний отломок немножко( с чем я и приехала). А как оказалось - на левой - шишек не было и точно как ты говоришь гладенько и я не сразу и поняла что даже как-то слишком, аж прогибчик такой плаааавный по всей голени - вроде все и красиво. А оказалось что на левой то как раз и ушла назад кость, притом очень сильно. На рентгене выглядело чуть хуже даже , чем у тебя. Последний раз редактировалось Ляля; 13.03.2011 в 18:41.. |
|||
Благодарность от: |
Мирулька (29.01.2015)
|
13.03.2011, 20:21 | #219 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 6(14)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(18)
|
FENDI, ты себя так ведёшь "что воля, что неволя всё равно...", а что будет потом, когда ты срастёшься? останешься с О образной кривизной и ещё и хромать будешь? возьми себя в руки! что ты там расползлась и растеклась вся? если тебе все в один голос твердят, что принимай меры, потом переделывать будешь, а ты только своё твердишь "а мне доктор сказал..." а ты разве сама не видишь, что ноги проблемные получаются? ведь даже рентгенам видно, по-мимо того что ноги не докручены, так ещё и ступеньку бонусом получила:mad: как ты потом ходить будешь? ещё не думала?
|
|||
13.03.2011, 20:38 | #220 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
У мну такие же ступеньки. http://legscorrection.ru/forum/showt...?t=2109&page=3 Восемь лет проходила, никогда места остеотомий не болели. Единственно только больно на твёрдую поверхность ставать на коленки(синяки сразу получаются). Не верю, что врачи, которые смотрели рентгены Фенди на столько некомпетентны в ортопедии, как хотят убедить здесь на форуме. ИМХО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2011, 21:41 | #221 | |||
Старший Хранитель форума
|
А чего тут убеждать то? По результату и так видно, что пока страдания не стоит того. Еще и есть шанс получить проблему. И надо что-то делать. А местные умельцы ортопеды все готовы взяться и сделать красоту, но у них мало практики в подобных операциях. И не надо все дружно прикрывать словом - ортопедия... Если кость со смещением срастется - ортопедии не будет. Я все равно считаю что ее надо поднимать на место.
|
|||
13.03.2011, 21:53 | #222 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 1 Благодарил(а): 13 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Пусть я в многом считаюсь чайником, потому что сама еще не успела пройти через все прелести операции, но хочу спросить. В одной из тем читала, что Лана очень долго разрабатывала колени на разгибаемость, тема очень познавательна, но речь немного не об этом. Лана, а если бы этой ступени у тебя не было, быть может разрабатывать колени бы пришлось гораздо меньше?
|
|||
13.03.2011, 21:55 | #223 | |||
Старший Хранитель форума
|
Нет, тут одно к другому ни при чем. Лана ногу разрабатывала после операции на бедре.
|
|||
13.03.2011, 22:26 | #224 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
Юки,после операции на голенях у меня контрактур не было. Если ты имеешь в виду контрактуру после бедра, то я с ней справилась быстрее, чем некоторые "бедренники", которые без ступеней на голенях. ещё наезды будут? а то мне спать пора)))))
|
|||
13.03.2011, 23:09 | #225 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 1 Благодарил(а): 13 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Возможно потому, что на отсутствие болячек не жалуюсь, для меня важнее всего здоровье. Поэтому ну никак не понимаю, как это отломок кости не может не влиять на суставы, которые рядышком? А хирурги, глядя на снимок молчат? а они понимают что-нибуть в эстетической остеотомии?
Фенди, желаю тебе только добра. Пожалуйста, раз уж решилась на такую серъезную операцию, иди до конца и сделай все возможное, чтобы после снятия аппаратов избежать разочорования результатом. И не потому, что немного кривизна останется, так не хочется, чтобы ты от болей мучалась..... |
|||