|
||||||
|
Проблемы после операции В этом разделе обсуждаются проблемы, возникающие после операции на костях, например о воспаление вокруг спиц или штырей или о несращении переломов. |
|
Опции темы |
16.08.2012, 03:47 | #226 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(13)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 1 сообщении
подарков:(10)
|
Amely, а вы это только дома заметили? в больнице так не давило?
|
|||
16.08.2012, 03:52 | #227 | |||
Старший Хранитель форума
11 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(23)
|
Да, в больнице я не заметила, только дома, т.к. в клинике давали очень много лекарств, и там было незаметно. Надеюсь про стопы мне девочки, у которых такие проблемы были, тоже завтра ответят. Сил нет терпеть.
|
|||
16.08.2012, 12:38 | #228 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 5(18)
Галерея: 1 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(4)
|
Amely, то что правая ножка болит, это скорей всего неудачно наступила. Обычно это быстро проходит.
По поводу стопы, может и правда растяжение. Чтобы его избежать, нужно было первые дни после оп всегда стопу держать под 90 градусов к ноге! Если ты это соблюдала, то может просто гематома дает такую боль... Постарайся по максимуму убрать отек. Подкладывай подушки под ноги, чтобы они повыше лежали. И как можно меньше времени проводи со спущенными вниз ногами. А еще при отеках не стоит есть солёное. Когда отек по максимуму спадет, может и с кольцом решится проблема :) А Багиров и Фахри кажется сегодня в Баку улетели. До Фахри ты не дозвонишься, звони Багирову. А с 20-го они оба в отпуск уходят... Сколько дней тебе еще крутить по программе? |
|||
16.08.2012, 14:18 | #229 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
подарков:(0)
|
Amely, бумажка тонкая, попробуй картон подложить. Сейчас надо выкручиваться с этой ситуации, уже кольцо не заменят.
|
|||
17.08.2012, 02:52 | #230 | |||
Старший Хранитель форума
|
Подложила туда картонку, она не помогает, там очень сильное давление, не могу не спать, ничего делать, все время это давление, а отека там нет, он есть только на другой ноге, на которой кольцо свободное. А сейчас уже нереально поменять среднее полукольцо без снятия аппаратов? У кого-нибудь еще такая проблема была? Скажите, багировские девочки, вам примеряли аппараты на консультации или перед операцией? Мне не примеряли. Мог ли доктор ошибиться с размерами аппаратов? У меня уже такое предположение, я уже не знаю, что думать.
Фахри мне сегодня сказал, что все в порядке, но я то вижу, что так быть не должно, он то меня не видит. У меня еще ноги не разгибаются, а сгибаются нормально. Багирову тоже написала, сказал, что с согнутыми ногами сидеть и ездить на стуле на колесиках вредно, надо разгибать. А я уже 5 дней так живу на согнутых. Также на правой ноге, где проблема со ступней, когда ногу выпрямляю через дикую боль, то в местах ранок штырей на полукольцах сильно тянет, очень больно. Там же на одном штыре рана воспалилась, гной течет, делаю перевязку левомеколем, как Фахри сказал. А что делать с очень тянущими ранками на штырях? Я начала делать упражнение, которое он посоветовал. Ногу ставлю по одной на табуретку или перекладину ходунков и прямую растягиваю. Но есть причина, по которой это делать очень сложно, это то, что тянут ранки очень сильно в местах штырей. Девочки, посоветуйте. Riz, ступни держала по 90 градусов на коробке, так и сплю каждый день. Только вот оргстекло так и не нашла. Ты им пользовалась, обязательно ли оно? От отека мажу гель Троксевазин. От растяжения связок на стопе (предполагаемое) прикладываю лед, мажу гелем Долобене. Под ноги во время сна подкладывала сначала ортопедическую подушку вдоль и под ступни маленькую подушку, но ортопедическая была узковата, заменила ее на согнутое покрывало. Крутить мне еще 17 дней. |
|||
17.08.2012, 08:56 | #231 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(41)
Галерея: 3 Благодарил(а): 10 раз(а) Поблагодарили:
33 раз(а) в 25 сообщениях
подарков:(9)
|
Amely, я думаю можно кольцо заменить. У нас в Кургане заменяли...это считается перемонтажом. У моей соседки также кольцо давило, ей помняли. Но она говорила,что это бооольно... спицы расслабляются,когда снимают кольцо,а потом их натягивают... бррр
Правда у нее на верхнем кольце такая беда была, а там спиц много. На ваших то аппаратах сколько спиц на среднем кольце ,кроме медиального штыря? А ВОСПАЛЕНИЕ тебе нужно лечить антибиотиками, один левомеколь не поможет. Ранки тянет-это понятно.Ты ведь удлиняешься. Колени разгибать конечно нужно,чтоб потом контрактур не было. |
|||
17.08.2012, 11:59 | #232 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(0)
|
Амели привет. Какого диаметра кольца у тебя на правой и на левой? Вообще кольца можно снимать, конечно смотря какие аппараты по конструкции-обычно это скрепленые полукольца, мне мой врач убрал полукольца с тыльной стороны голеней через месяц после операции, и я ходила с передними полукольцами-так было наамного легче ножкам. убирать было не больно. пришли нам фотку если можешь, если это правда не отек голени, то настаивай у врача на замену колец большим диаметром. Стопу свою не забрасывай-разрабатывай-вперед назад, влево вправо и тд. также как и коленные суставы. суставам без движения вообще не жить-теряется эластичность, межсуставная жидкость вырабатывается в меньшем кол-ве=контрактуры. Лучше потихоньку, но ежедневно давать нагрузку.
|
|||
18.08.2012, 02:51 | #233 | |||
Старший Хранитель форума
|
Девочки, с заменой полукольца повременю, тем более, что его Багиров не заменит, как я понимаю. Вот, что ответил мне Багиров, мне стало спокойней: "Я так понял, что давит среднее полукольцо, видимо по наружной поверхности. Это возникает от отека (ведь сразу после операции этого не было), который возникает в начале круток. Но после проведения медиализации постепенно расстояние снаружи увеличивается, а снутри наоборот уменьшается. Это происходит потому,что кость и мягкие ткани перемешаются во внутрь. Это необходимо для получения красивой формы и правильной биомеханики ног. Мы специально оставляем запас на внутренней стороне." После объяснения легче стало, может, действительно так. Девочка мне одна написала, что у другой девчонки тоже так было, после круток прошло.
Также у меня правая нога не разгибается от гематомы, там такие твердые мышцы. Как от нее избавиться? А какие антибиотики от гноя на ранке посоветуете? Еще у меня на руке на пальце кожа стала сильно отходить в больших размерах, то ли мазь какая попала туда, то ли салициловая кислота (обрабатывала ей ножницы для разрезания штанишек для перевязки). Ни у кого такого не было? |
|||
18.08.2012, 02:59 | #234 | |||
Хранитель форума
2 раз(а) в 1 сообщении
|
Amely, насчет кожи - тоже было в больнице. сама не поняла с чего это. пройдет,не переживайте
|
|||
18.08.2012, 03:11 | #235 | |||
Старший Хранитель форума
|
Невеселая, ты меня успокоила. Чем-то мазала или само прошло?
|
|||
18.08.2012, 03:13 | #236 | |||
Хранитель форума
2 раз(а) в 1 сообщении
|
Amely, неа, ничем.само по себе прошло
|
|||
18.08.2012, 03:22 | #237 | |||
Старший Хранитель форума
|
Хорошо, может от лекарств каких-то. Я их по списку глотаю очень много.
|
|||
18.08.2012, 03:32 | #238 | |||
Хранитель форума
2 раз(а) в 1 сообщении
|
Amely, да,я тоже думаю что на какие-нибудь препараты такая реакция.
|
|||
18.08.2012, 03:58 | #239 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
Если спица гноится, то скорее всего нужен антибиотик может быть даже пропить. Сколько уже дней воспаление? Вообще с воспалением гнойным не шути. Перевязывать гноящуюся спицу нужно несколько раз в день, левомеколь или банеоцин или диоксидином промывать. Можно еще бинт смачивать хлорофиллиптом.
Чтобы не тянули сильно ранки, если они тянут от того что подсыхают - попробуй левомеколь ложить под бинт. Я не знаю кто как, но все таки - я первые месяцы перевязку делала каждый день, все ранки перевязывала, промывала перекисью, потом запшикивала спиртосодержащим препаратом, когда высыхали посыпала банеоцином и еще чуток левомеколя на бинт - артиллерия))) Но за все время не было ни одного воспаления, а в аппаратах я провела в общей сложности год. НО каждый в итоге выбирает свою схему. Хотя я все же советовала бы пока ранки не затянутся - обрабатывать их каждый день. Аппараты мне тоже давили, подкладывала картонку. Так же точно сомневалась и спрашивала у АБ по поводу правильности размера - когда спали отеки, оказалось что там ого-го еще расстояние до аппарата. На сколько я знаю - на наших аппаратах перемонтаж кольца невозможен , АБ не делает этого. Это же собсвенно нужно все пересобрать, снять, раскрутить все, и по новой собрать... Стопа может действительно болеть из-за синяка, а кроме того - у тебя же крутки, болеть может все и стопы и колени. Синяк мажь гепариновой мазью, и как на меня - самое лучшее средство - полуспиртовый или водочный компресс на пару часов в течении нескольких дней. По крайней мере мои синяки на глазах таяли от этого. Обезбол у тебя слабый, видимо тебе не помогает. Если уже пить - то залдиар. От него кстати и настроение получше становится - хихи - наркомано-трамадоле(это я себя так называла). Но это нужно было рецепт у Фахри взять. А лучше тогда сейчас кетанов или кетанол колоть. От отека троксевазин тож не очень, бери лиотон и кроме того - ничего не разгоняет отек лучше чем движение и массаж. По мере возможности двигай ногами, вращай стопами вокруг оси, сгибай-разгибай ноги. После подобранного обезбола это будет легче сделать. Лиотоном маж массажируя. Ноги нужно разгибать обязательно. Забудь вообще о том, чтобы сидеть с согнутыми ногами, тем более опущенными вниз. Сиди на кровати вытянув ноги и распрямив. И кстати - очень советую начать пить что-то успокоительное, пока состояние не проявилось и не шарахнуло по голове. Особенно на период круток. Заодно и спать будешь лучше. Все что пьешь из препаратов или прикладываешь к ранкам может вызывать аллергию, так что наблюдай, вдруг чего... |
|||
18.08.2012, 09:31 | #240 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 2(6)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
8 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(5)
|
Amely, У меня тоже была ситуация, когда верхнее кольцо впилось в ногу. Чего я только не думала и как я намучалась, кожа рвалась, рана болела. Оказалось у меня восполение коленного сустава. Когда я его победила, стала легче и появилось расстояние. Но это был долгий процесс. От отека, как сказал ФАХРИ, нет лучшего лекарства чем ноги задрать. Я пробовала и лиотон и еще что то, но сейчас при случае просто ложусь и он за минут 30 сходит. Я работаю вечером ноги как сордельки, но лучше чем полежать, ничего не помогает. Удачи!
|
|||