|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
|
Опции темы |
05.04.2012, 18:05 | #241 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 4(17)
Галерея: 3 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(4)
|
Вот лежу и не дышу. Но она у меня изначально была крепче, я в основном на неё то и опиралась весь период. Надеюсь, она меня не подведет.
Но дело в том, что ходить то полезно для другой ноги, которая в аппарате... Регенерату же нужна нагрузка!!! А ходить на костылях, опираясь только на аппаратную - не получается. Аннушка, Да, уехала правая. Там клин больше. По поводу полного перелома - не знаю... мож и полный, но он тут через одного полный. Это, как я поняла, не страшно, все равно кость соприкасается на верхушке клина, что есть хорошо для наращивания регенерата. Всё это мои домыслы. мне один док здесь сказал, что правый клин больше из-за того, что нога была изначально кривее, поэтому и дольше срастается. Но здесь были девочки с ТАКИМ клином, мама не горюй и срослись на отлично. Видимо у меня в организме кальция маловато. Стала пить остеогенон (первый день). Как думаете, смысл есть на таком сроке? |
|||
05.04.2012, 18:17 | #242 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(15)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 7 сообщениях
подарков:(17)
|
Son, я когда оперировалась, со мной лежала девочка, ей делали ножки поочередно. Она ходила на костылях опираюсь на одну ножку, окрепшую, а ту, которая только после ОП держала на весу, слегка согнув в колене. Костыли надо переставлять в таком случае не поочередно, а одновременно и затем переносить свой вес на ногу. Попробуй потихоньку может получится.
Думаю, что витамины попить смысл есть, даже после снятия. А вообще, конечно надо было с момента фиксации их принимать.. |
|||
05.04.2012, 18:20 | #243 | |||
Авторитет
1 раз в 1 сообщении
|
Ага, спасибо Леонида! Попробую.
Но пока аппаратная нога болит после того, как мне её проверяли на подвижность. Мож завтра отпустит. |
|||
05.04.2012, 20:53 | #244 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(9)
1 раз в 1 сообщении
подарков:(0)
|
Son, если нога уехала, тут пару недель - маловато... я бы месяца 1,5 еще походила для уверенности, что она уже железно срослась.
|
|||
05.04.2012, 23:52 | #245 | |||
Авторитет
1 раз в 1 сообщении
|
Keyara, даже не знаю...... голова крУгом.
Пока отхожу 2 недельки, там рентген сделаем, посмотрим. О,Г мне сказал, что 10 дней минимум нужно. То есть, я так поняла, что срок может потом продлиться. Даже думать об этом не могу, просто руки опускаются. Понимаю, что если скажут ходить ещё, то куда ж я денусь - буду ходить. Но мысль об этом МЕНЯ УНИЧТОЖАЕТ! Меня дома все потеряли, потому что знает только муж и мама. Достали звонить и спрашивать где я, что случилось и когда вернусь. Врать устала. ну вот, опять реву А ещё гложит мысль, что ножка, которая без аппарата может просесть на О, ведь на ней тоже был слабый регенерат. Хотя пробу на подвижность она прошла. Но за три дня запас с неё ушел бесследно. Я В УЖАСЕ! Последний раз редактировалось Son; 05.04.2012 в 23:56.. |
|||
06.04.2012, 00:14 | #246 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
Son, спокойно, пока ты в клинике, все поправимо.
Ходьбу на одной ноге освоила с подогнутой освобожденной? |
|||
06.04.2012, 00:54 | #247 | |||
Авторитет
1 раз в 1 сообщении
|
belochka, нет не освоила. У меня костыли подлоктевые, ваще мне кажется не реально. Хотя здесь видела тётю прыгающую на одной ноге, пока не могу понять как она так ходила. Чуть не грохнулась я.
Спокойно что-то пока не выходит. Не могу отвлечься. Постоянно ощущение, что ножка, которая без аппарата, проседает Просто схожу с ума!!! |
|||
06.04.2012, 07:53 | #248 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(15)
11 раз(а) в 7 сообщениях
подарков:(17)
|
Son, перейдите опять на подмышечные костыли, они большую массу тела на себя берут по сравнению с подлокотными, на которых конечно же не получится на одной ноге ходить..Сейчас самое главное ноги, поэтому всё подождет, не спешите снимать, я тоже шифровалась и всю дорогу всем врала, но ничего, никто не рассекретил...
|
|||
06.04.2012, 09:52 | #249 | |||
Авторитет
1 раз в 1 сообщении
|
Леонида, дело в том, что мы тут все изначально с подлокотными костылями. На подмышечных только грузные бабули ходят. Сегодня спрошу у дока, мож выдадут.
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Сегодня вроде морально по-легче. Но ночью по-прежнему снятся кошмары по поводу ног. Ээ-эх, завтра я должна была ехать домой...... |
|||
06.04.2012, 10:20 | #250 | |||
Мисс legscorrection 2012
Альбомов(фоток): 11(86)
6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Son, раз уж решилась на такую операцию, то доводи все до конца, не спеши....... я вот тоже задержалась в больнице на целых три месяца, хотя планировала максимум полтора..... теперь у меня проблемы в семье.....муж не выдержал.....вот уж месяц, как разбираемся в отношениях....ну да ладно, это не по теме. А при таком рентгене, как у тебя, я удивилась, что тебе сняли. Мне сказали еще месяц походить, а потом посмотрят.
|
|||
06.04.2012, 11:29 | #251 | |||
Авторитет
1 раз в 1 сообщении
|
Девочки! Я же ПОВЕРИЛА врачу!!! Он сказал: "можно снимать". Не могла же я ему сказать, что девочки с форума так не считают - он же врач с ТАКИМ стажем! Я делал всё как он говорил, а теперь понимаю, что он уже сам стал сомневаться. Вижу сомнение в его словах и прогнозах и меня это УБИВАЕТ! Я БОЮСЬ!
И если бы вернуть время, то он конечно же не снял бы мне аппарат. Уж лучше ходить в двух аппаратах, чем с одним. Я трясусь над свободной ножкой, потому что шансы просесть - ОГО-ГО!!! И в то же время понимаю, что для регенерата с аппаратной ноги нужно ходить и ходить. Иначе ни о каких результатах за 2 недели речи быть не может. Боюсь, что ножки будут разные. Не знаю насколько накрутить просевшую ногу. Потому что освобожденная ножка сейчас вообще не иксит. Где гарантия, что с этой ноги икс уйдет в такой же степени??? Я опять себя накручиваю. Мне наверное нужно какое-то время не писАть ничего. И не читать. |
|||
06.04.2012, 12:21 | #252 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 2(11)
Благодарил(а): 1 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(1)
|
Son, скажи пожалуйста, а ты говорила врачу что сомневаешься- стоит ли снимать сейчас?
Конечно, ситуация неприятная, надо подольше постараться аппарат поносить. Может, будет возможность с ним домой поехать? Не знаю, я бы не сняла через 10 дней, рано по-моему. Держим за тебя кулачки!! Кушай творог, наращивай регенерат. Тебе препараты прописали какие-нибудь? Тот же остеоген? Читала, что помогает хорошо. |
|||
06.04.2012, 15:06 | #253 | |||
Модератор
|
Son, можно и на подлокотных так ходить! Сейчас объясню (я на этом собаку съела), просто техника совсем другая. Где-то писала уже, но повторюсь.
1. стоишь прямо на обеих ногах, вес на аппаратную, освобожденную чуть-чуть подсогнуть. 2. Оба костыля одновременно вперед. Ненамного. 3. Опора на руки, ноги одновременно перемещаются к костылям. 4. И на повтор: одновременное движение костылями. 5. Одновременное движение ногами. Я вчера видела на улице парня с одной ногой. Молодой, красивый. Костыли подлокотные. Шел легко. Так, как я написала. Тренируйся!!!! В детстве я в этой технике бегала в казаки-разбойники во дворе)))) |
|||
06.04.2012, 16:04 | #254 | |||
Авторитет
1 раз в 1 сообщении
|
Lapka, Я спрашивала врача уверен ли он, что можно снимать, он сказал, что сделаем пробу и по ней определим. Так и произошло. регенерат не двигался, все нормально. сняли без тени смущения. Но эта нога и в самом деле у меня была изначально лучше. Я в основном на неё всю дорогу и опиралась.
А вот вторая сразу всех врачей ввела в сомнение. Мне её дергали 4 врача и все выразили мнение, что регенерат подвижный. Но я уже склонна верить, что свободная ножка не должна меня подвести. То, что ушел икс, наверное говорит о том, что связки восстановились, может быть. Врач меня поддерживает. Успокаивает. Я ему по-прежнему доверяю. Принес мне остеогенон, вот пью по 3 таблетки в день. Девочки, а сколько мне его пить? Я чет у дока не спросила. Белочка! Спасибо за подробную инструкцию. Я тренируюсь. Правда док сегодня сказал, что опираться немножко на ногу можно. А ещё я сегодня спросила, если поеду домой, то сколько мне ходить. О.Г. сказал, что месяц. Я спросила, а как же тогда здесь за 2 недели я сростусь? Он сказал, что 2 недели - это срок, после которого будем смотреть и проверять на подвижность и по рентгенам, но если уж ухать домой, то чтобы наверняка уж, тогда месяц. то есть нет уверенности, что я здесь не проторчу ещё 3 - 4 недели. Девочки! Меня так муж и мама с папой поддерживают! Вытирают мои сопли, успокаивают, говорят, что всё хорошо будет. ЭТО ТАК ВАЖНО оказывается! И вам спасибо за поддержку! Я одна в палате - это наверное следствие моих длинных постов. Видимо выговариваться нужно мне. Спасибо вам, милые мои!!! Последний раз редактировалось Son; 06.04.2012 в 16:06.. |
|||
06.04.2012, 16:57 | #255 | |||
Модератор
|
Son, конечно, выговаривайся.
Ну вот как раз ты немножко и будешь опираться. Носочком, чуть-чуть. Скажем, чтобы у тебя на нее процентов 20 шло нагрузки, но основное - на аппаратную. Вот она и срастется влет))))) |
|||