|
||||||
|
Предоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы по предоперационной подготовке: проблемы иногородних, отношение родственников и друзей к операции, сомнения по поводу операций, список дел перед операцией, о том какие вещи необходимы для госпитализации, какие обследования нужно пройти перед операцией и тд. |
|
Опции темы |
22.02.2010, 03:37 | #301 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(4)
Галерея: 8 Благодарил(а): 5 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(10)
|
Здоровые?
Меня всегда бесило это утверждение.Мне знаете ли даже соседи по палате это говорили(с травмами) При этом игнорируя мои слова о том что уже есть артроз. Ну конечно кривизна кривизне рознь.Но действительно кривые ноги это не "недостаток" косметический вроде размера груди.И сравнивать такое просто глупо. А о нервах вы подумали?Переживать всю жизнь стрессы куда вреднее.Или всем надо замотаться до пят и так жить?Мы не на востоке.В современном обществе просто неприлично не исправлять такое и еще говорить что это нормально.Не хотите рисковать-ваше право, только не надо считать такую позицию правильной. Может и зубы исправлять не надо?А зачем, жевать любыми можно. |
|||
22.02.2010, 09:25 | #302 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(1)
|
Ну вот, терпеть не могу таких споров, почему некоторые забывают , что у всех есть свое мнение и считают, что их мнение самое правильное? FRI какая к черту агитация, вы вообще о чем? И результаты на живых пациентах то же можно посмотреть, было бы желание. Когда я решилась на ОП я ходила на встречу с девочками. Дак вот наша первая встреча была многосторонней, там можно было посмотреть весь цикл аппартного периода, если можно так сказать. Была Кася и Венерка, которые только что отштырились, была Маришка, на тот период, вроде как месяца 2 в аппартах, была Полунина, у нее было месяца три -четыре, были девочки , которые сняли полгода, год назад аппарты и т.д. На этой встрече я сделала выбор своего врача!!! Никто не говрил ни разу не говрил, что это легко и просто все. И на форуме об этом не говрится НИКОГДА. Есть дневники пациентов, где в красках и без прикрас описано, что девочки пережили. Есть темы форума, где столько боли и слез. Какая агитация при всех этих сотсавляющих может быть? Мы все тут взрослые люди, хочется верить, что разумные, информации предостаточно. И каждый в такой ситуации решает за себя и только за себя! Это личное дело каждого, именно из-за таких как Вы большинство девочек скрывает подобные ОП,не потому что стыдно или не приятно, это пережить можно. А потому, что не понять другому человеку такого решения, а сказать, что вы все тут "дуры ломаете, как вы говрите, здоровые ноги" очень легко, принять такую точку зрения требует больших моральных сил и умения встать в роль другого человека. И последнее, занете, говоря о последствиях, лично мне все равно, хотя я искренне верю, что все у меня будет отлично. Но прожить хотя бы год с такими красивыми ногами, как у меня сейчас, стоит всей оставшейся жизни! И я знаю, что стоит!
|
|||
22.02.2010, 12:00 | #303 | ||||||||||||||||||||||||||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
Я тоже жертва врачебной ошибки, мне досталось от института им. Турнера в Царском селе 30 лет назад. Это при том, что там самые светила профессора работали..Моя вера в ортопедию начала восстанавливаться только сейчас. Действительно, многое изменилось. Юля, а твоя операция в моем понимании это 100% мед. показания. Ляля, мягче, корректней))) А про развитые страны - кому ж не нравятся Пантарины аппараты? Там и материалы другие используют. Фри, почитай дневник про исправление в Нью-Йорке. |
||||||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 14:10 | #304 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(4)
Галерея: 8 Благодарил(а): 5 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(10)
|
Мне именно в этом Турнера предлагали операцию "сломать-загипсовать" .
Каменный век какой-то. |
|||
22.02.2010, 19:29 | #305 | ||||||||||||||||||||||||||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
Я не защищаю все гос учериждения. В этом плане с вами согласна, у многих каменный век и некомпетентные специалисты,даже порой деньи в карман просят, от таких надо держаться подальше.
Странно получается бесплатная медицина делает из нас калек, а частные клиники нищих. Хотя есть и хоошие частные клиники, и Ортоспайн , действительно отличная клиника, но не из-за господна Б. Там есть Лисицин, в свое время лечил много знаменитостей.
Зубы исправлять надо, но опять же разный риски. Та операция хороша, что оправданна!!!!! То есть если бы можно было форму ног изменять так же легко , как прическу- это было бы оправданно. Насчет стрессов не соглассна, может со стрессами лучше по-другому бороться. Стресс -это психолоческая проблема, так ее и нужно решать психоогически. Я вовсе не считаю, что те кто ломают ноги дуры!!! Человек делает свой выбор сам, я не в праве осуждать. Я бы сказала, что дуры только те , кто идут на операцию и ничего про нее не знают, про то , что могут получить не то, что ожидали. Последний раз редактировалось ksenia; 17.12.2010 в 06:22.. |
22.02.2010, 19:52 | #306 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
А получить то чего ожидали - это что? Это как поконкретнее? Тут многие получают не совсем то чего ожидали, потому что ноги это не пластилин и никакой самый лучший врач не Бог и предсказать насколько все получится невозможно. И из каждых конкретно взятых ног можно получить только то, что можно получить из этих ног и не всегда это ноги как у Николь Кидман или куклы Барби. Иногда биологические ткани ведут себя непредсказуемо и это не всегда вина врача. Отчего вы так беспокоитесь об этом? Как на меня, то лучше получит не совсем идеал, чем остаться к кривыми и всю жизнь думать что это можно исправить.
По поводу лечил знаменитостей - среди них ведь хватает недовольных, они такие же люди как и все, или они из чего-то другого сделаны? |
|||
22.02.2010, 20:07 | #307 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Странно, вы же сказали. что те кто идут ломать ноги, знают о последствиях????Следователь но они не могут получить не то, что не ожидали.
А скажите, почему О образность исправляют только в наружных аппаратах. А почему нельзя поставить Г - образную пластину, так делают же , когда у человека о- из-за артроза. При этом с пластиной реабилитация в разы короче. |
|||
22.02.2010, 20:14 | #308 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
Фрай, о последсвиях знают - тоесть, что могут быть воспаления штырей или спиц, что может быть некоторая временная контрактура, что может быть очень больно, что можно не ходить несколько недель, а лежать и зависеть от родных, что могут ноги после снятия (если раньше срока снять) просесть, что есть какой-то процент неудачных операций, и все равно решают делать, это личное взвешенное решение каждого. И врача стараются выбрать того, котрый сможет сделать такие ноги как хочется, не все делабт ротацию и медиализацию - а для некоторых ног это необходимо, чтобы получить хороший результат. А делать эти манипуляции или нет - тоже каждый сам решает.
По поводу пластины - это та пластина которая непосредственно на кость ставится, без наружной фиксации ? Если вы о ней , то мы уже давно это обсудили, и никто из нас не хочет себе это делать. Если это что-то другое - тогда расскажите, дайте ссылки где посмотреть. |
|||
22.02.2010, 20:29 | #309 | ||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Значит, мало что изменилось.. Там такая красота, парки, природа, а врачи такие ..кхе,кхе, не будем выражаться. Сильно укоротив мне ногу доктор сказал маме - ну у меня же не было стерильной линейки... Не так давно передачу про этот институт по одному из центральных каналов показывали - типа наисовременнейшее оборудование поставили.. Видимо линейки. |
22.02.2010, 20:30 | #310 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
опишите . пожалуйста , преимушества и недостатки аппарата и пластины.
И дайте ссыли. Я о пластине, которая на кость ставиться , только о современной титановой, на которую не нужен гипс. Воспаления и контрактуры не есть все последствия. Расскажите поподробнее о бугорках, о перекрутке на Х ит д. А если и права все так безопасно, то я тоже пойду ломать ноги.... |
|||
22.02.2010, 20:41 | #311 | |||
Модератор
|
Фри, сначала остеопороз вылечи - полгода по схеме, о которой я говорила, а то будешь месяцев 8 в аппаратах гулять. А про шишки есть отдельная тема, да и про прочие последствия тоже. С иллюстрациями, все очень подробно!!!
Вот темы про проблемы после оп http://legscorrection.ru/forum/forumdisplay.php?f=33 А вот про шишки http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=2109 Фри, аппарат физиологичнее - ткани успевают растянуться. А удлинение с пластиной - неужели возможно более чем на 2 см? Последний раз редактировалось belochka; 22.02.2010 в 20:50.. |
|||
22.02.2010, 20:44 | #312 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
конешн...... И намного больше . чем на 2см. Найду ссылки кину.
Пластина сама растягивается и контролируется. А остеопроз лечиться вообще??? ............................. |
|||
22.02.2010, 20:53 | #313 | |||
Модератор
|
Интересно..... Кидай!!!! Саморастягивающаяся пластина, звездные войны какие-то.. Это же не Блискунов..?
Фри, конечно, лечится. Почему нет??? Нарушена минерализация кости. Так возьми и восстанови. Последний раз редактировалось belochka; 22.02.2010 в 20:59.. |
|||
22.02.2010, 20:54 | #314 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 2(6)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
FRI, про риски это все понятно. Раасскажите, чем вас эта тема так затронула? у вас есть знакомые после такой операции? или есть примеры?вы расскажите подробности. может поможите кому-нибудь сделать свой выбор в жизни.
у меня были случаи в жизни, когда я пыталась донести инфо до людей на сайтах про ринопластику, мне не верили и банили меня, я плюнула на это, ведь каждый верит в то сто он хосет) |
|||
22.02.2010, 21:00 | #315 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Да, есть подруга. Она недовольна была. Х -ноги стали .........
Если честно, помогите, как вылечить остеопороз. Насколько я знаю. это сложная задача. Какие препораты нужны, анализы, если подскажите буду благодарна. Последний раз редактировалось FRI; 22.02.2010 в 21:07.. |
|||